Товар не пришел. Срок защиты истекает

Товар был заказан 28 октября с платной доставкой eEMS. Выдан трек LM100856498CN. Отслеживается только по Китаю. До сих пор товар не пришёл, а защита заканчивается. Как мне открыть спор? И что делать если товар придёт позже? Что такое eEMS и как посылки с такой доставкой отправляются?

Проверенные товары с РАСПРОДАЖИ Алиэкспресс

Проверка проведена Бесплатным Сервисом Проверки Продавца

25.10.2016 / Рубрика: Вопросы и ответы

Другие крутые статьи
Комментарии 6 шт.
  • 2018.05.07 / Мария

    Заказ не пришел, сегодня истекает срок заказа. Немогу открыть спор! При ответе на вопрос «Получили ли вы товар?» — «Нет» выскакивает заметка «По нашим данным, ваша посылка уже отправлена из международного сортировочного центра и едет к вам. Большинство посылок доставляется в указанные продавцом сроки. Если вы не получите посылку до 2018-05-07, откройте спор, и мы поможем найти решение.» и уже функция «Отправить» исчезает. Консультант АЭ советует открыть спор после истечения срока. Если я так и сделаю, смогу вернуть деньги если заказ будет закрыт?

    ответить

  • 2018.05.02 / Юлия

    Здравствуйте. Защита товара заканчивалась 1 мая, но за день до окончания срока продавец сам продлил ее на месяц. Но не смотря на это, статус заказа изменился на «выполнен». Как поступить?

    ответить

    • 2018.05.02 / Юлия

      Дополню, статус «заказ выполнен» отображается в Отслеживании.

      ответить

  • 2017.03.21 / Юрий

    У меня ситуация такая: продавец обозначил срок защиты 1 месяц. Когда срок подходил к концу я предложил продавцу продлить срок защиты. Получил странный ответ: We can not extend the delivery date for you now according to the policy of AliExpress. Сould we refund you $9.37 as he discount in the next new order ?
    If you agree, you can make any product you need in our store.
    then we will reduce price lower for you. Я открыл спор, после чего продавец продлил срок защиты, но возвращать не захотел. Я усугубил спор. Получил ответ от Али:
    According to the shipping information, the package has been shipped out by the seller and it is in transit. Please wait in patience and confirm with us whether you have received the goods when purchase protection ends.
    Note: You can resolve the issue by clicking ‘Add a New Proposal’, ‘Accept’ (to accept the seller or AliExpress’ proposal), ‘Upload Evidence’ or ‘Edit’ (to modify comments on the proposal). If we don’t receive any feedback about the product problems after the goods are delivered, we will release the payment to your seller based on the delivery information.

    На сайте нет кнопок: «принять» «отклонить». Прилагаю скриншот. Что делать в этом случае? Закрывать спор, а , если товар не придет, открыть опять? Я был согласен ждать изначально, если бы не странная фраза о невозможности продления срока защиты.

    ответить

    • 2017.03.21 / Денис, hvastik.com

      Если защита действительно продлена, вы это проверили, то отменять (не закрывать, принимать и т.п., а именно отменять) и ждать.

      ответить

  • 2016.10.25 / Денис, hvastik.com

    1. По ведению спора у нас есть множество статей, например здесь : hvastik.com
    2. Если вы выиграете, а спор придет, и вам захочется заплатить таки продавцу, то напишите ему — он предложит варинанты.
    3. eEMS это доставка емсом по Китаю и обычной почтой по РФ.

    ответить

Добавить комментарий



Выберите изображение для вашего комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG):