Какие средства для омоложения можно использовать в домашних условиях

Какие средства для омоложения можно использовать в домашних условиях

Уже с 25-летнего возраста большинству из нас приходится принимать меры против возрастных проявлений. Даже в раннем возрасте девушки могут заметить появление колец Венеры, носогубных складок и «гусиных лапок» у наружных уголков глаз.

Как оказалось, на состояние кожи влияет масса внешних и внутренних факторов, при этом никуда не деться от генетической предрасположенности.

Причины появления морщин

Главная причина морщинистости кожи – возрастные изменения. Отрицательное влияние на состояние кожного покрова оказывают также внешние и внутренние факторы.

Старение кожи: внешние факторы

Лицо покрывается морщинами по таким причинам:

  1. Нездоровый образ жизни – стрессы, постоянное недосыпание, стойкая усталость, наличие вредных привычек (курение, злоупотребление алкоголем), малоподвижность и пр.
  2. Отрицательное воздействие наружной окружающей среды (ветра, жары, холода и т.п.)
  3. Нарушение правил питания – злоупотребление жирным, мучным и сладким, продуктами с пищевыми консервантами, красителями и пр. вредными добавками
  4. Генетика и индивидуальные отличия
  5. Мимические привычки и т.д.

Кожа рано начинает стареть также при отсутствии ухода и в случаях, когда уход неправильный – к примеру, применение низкопробных косметических средств, несоблюдение правил очистки кожи и пользования средствами и т.п.

Внутренние факторы

Складки на лице, морщинки или пигментация могут возникнуть вследствие нарушений работы внутренних органов и систем. К заболеваниям, ускоряющим старение кожи, относятся:

  • гормональные сбои;
  • состояния, влекущие отеки лица и век;
  • так называемые дефицитные состояния ( недостаток кислорода, дисбаланс в организме витаминов и микроэлементов, болезни кожи);
  • патологии сердечно — сосудистой и нервной систем и т.д.

Существуют эффективные комплексные методики для торможения старения кожи.

Омолаживающий массаж лица

Одна из самых щадящих и безвредных процедур, позволяющих вернуть коже молодость и свежесть – массаж. В косметологии есть самые разные методики, которые могут быть выполнены только специалистом, но существуют и общедоступные для использования в домашних условиях своими силами.

Скульптурный массаж лица – одна из методик, остающаяся по-прежнему востребованной и популярной. Такая процедура активирует в тканях кровообращение, что способствует более глубокому проникновению вглубь тех полезных веществ, которые применяются косметологом во время проведения массажа.

Для накапливания в тканях омолаживающих ингредиентов и закрепления эффекта омолаживающий массаж осуществляют несколькими сеансами. Профессиональный массаж лица обеспечивает по истечению непродолжительного времени получение потрясающих результатов, а именно:

  • подчеркивание желаемых, ярко выраженных контуров лица;
  • исчезновение второго подбородка;
  • избавление от складок, заломов кожи;
  • улучшение цвета лица;
  • исчезновение под глазами синяков;
  • восстановление эластичности кожи и пр.

Кожа после серии массажей заметно омолаживается.

Маски как эффективное средство для омоложения

Для избавления от морщин успешно используются косметические маски, эффект от которых наступает в кратчайшие сроки. Быстрое реагирование кожи обеспечиваются такими ингредиентами, как эластин, коллаген, альгинаты, а также пептиды и растительные экстракты. Устойчивый положительный эффект достигается нанесением маски не менее 2 раз в неделю с проведением параллельно курса аппаратного ухода.

SeaCare / Омолаживающая грязевая маска для лица с минералами Мертвого Моря и растительными экстрактами, 150 мл

Омолаживающая грязевая маска для лица

Маска на основе грязи Мертвого моря обогащает кожу минералами, укрепляет и улучшает эластичность кожи. Создана в соответствии со стандартами Израильской ассоциации производителей косметики. Предназначена для оживления внешнего вида кожи. Маска является отличным решением для избавления от угревой сыпи. Не содержит: Парабены, Силиконы, Минеральные масла, Петролатум, SLS.

В чем заключается ее омолаживающий эффект?

  • очищает, избавляет от угревой сыпи
  • улучшает состояние кожи
  • выравнивает цвет
  • подходит для возраста 25+

Aravia Professional / Маска альгинатная с аргирелином Amyno-Lifting для омоложения

ARAVIA Professional / Маска альгинатная с аргирелином Amyno-Lifting, 550 мл

Альгинатная маска с увлажняющим и лифтинговым действием для сухой и возрастной кожи. Борется с мимическими морщинами и провисанием кожи нижней трети лица благодаря содержанию пептида аргирелина — нетоксичный аналог ботокса. Диатомовые водоросли — источник альгиновых кислот активно увлажняют глубокие слои кожи, улучшают микроциркуляцию и ток лимфы. Биофлавоноиды зелёного чая способствуют антиоксидантной защите кожи.

В чем заключается омолаживающий эффект маски ARAVIA?

  • сокращает глубину мимических складок
  • уменьшает поры
  • расслабляет мышцы под глазами
  • уменьшает «гусиные лапки» на лбу и в носогубной складке
  • подходит для зрелой кожи

Andalou Naturals, Гликолевая маска, с тыквой и медом, осветляющая, 1.7 жидких унций

Andalou Naturals, Гликолевая маска, с тыквой и медом, осветляющая, 1.7 жидких унций

Маска содержит кислоты, поэтому рекомендуется для применения в осенне-зимний период. В составе  мощные биоактивные вещества, плодовые стволовые клетки, витамин C, гликолевая кислота, лесной мёд манука, органическая тыква, богатая бета-каротином, мягко растворяют и устраняют с клетки тусклой, сухой кожи, делая тон кожи более равномерным, текстуру гладкой, поверхность сияющей.

В чем заключается омолаживающий эффект маски:

  • действительно стимулирует обновление кожи
  • мягкий эксфолиант, чистит кожу и придает сияние
  • гликолевая кислота и витамин С уменьшают пигментацию
  • стимулирует синтез коллагена

Nu-Pore, набор коллагеновых масок для лица с эссенцией, алоэ и огурец

Nu-Pore, набор коллагеновых масок для лица с эссенцией, алоэ и огурец

Алоэ — увлажняет, успокаивает, восстанавливает. Огурец — омолаживает, очищает, тонизирует. Натуральный состав без парабенов. Содержит коллаген, который замедляет процессы старения и омолаживает кожу.

В чем заключается омолаживающий эффект маски:

  • осветляет пигментационные пятна
  • возрастные проявления кожи
  • освежает и улучшает цвет лица

 

 

Омолаживающие кремы для лица и сыворотки

Эффективно действующий крем против морщин, как и омолаживающая сыворотка, подбираются индивидуально, с учетом особенностей кожи. Чтобы достижение поставленной косметической задачи было гарантировано, следует препарат для ежедневного использования выбирать, опираясь на рекомендации касательно возраста женщины.

К примеру, быстродействующие средства для юной кожи совершенно неприемлемы в зрелом возрасте: эффект будет обратным, к тому же, не исключено появление стойкого раздражения и аллергии. Косметологические средства по своему составу отличаются в зависимости от возрастной группы, для которой предназначены.

Препараты против морщин после 40 лет не только питают и увлажняют кожу, но также содержат сильнейшие составляющие типа пептидов или фитостволовых клеток, что обеспечивает быструю регенерацию кожных покровов.

Не стоит забывать о сыворотках. Дело в том, что эти препараты включают в 5-7 раз больше эффективных веществ, чем кремы, и способны дать еще более выраженный омолаживающий результат.

Антивозрастной омолаживающий дневной крем для лица с Матриксилом и минералами Мертвого Моря, 50 мл

Антивозрастной омолаживающий крем SeaCare
Израильская натуральная косметика. Содержит соли мертвого моря и матриксил. Скажем пару слов о матриксиле — это пептид, применяется в антивозрастной косметике, т.к. способствует выработке коллагена 1,2,4 типа и гиалуроновой кислоты, оказывает омолаживающее действие на кожу. Кому подойдет данный крем: женщина старше 35 лет, поклонникам натуральной и израильской косметики, тем кто не хочет переплачивать за раскрученные марки.

В чем заключается омолаживающий эффект:

  • способствует выработке собственного коллагена
  • осветляет кожу и выравнивает цвет лица
  • присутствует лифтинг эффект

 

 

В комплекс к крему рекомендуем приобрести сыворотку, т.к. чаще всего крем и сыворотка вкупе оказывают гораздо больший омолаживающий эффект, чем по-отдельности.

SeaCare / Антивозрастная омолаживающая сыворотка для лица с Матриксилом и минералами Мертвого Моря

SeaCare / Антивозрастная омолаживающая сыворотка для лица с Матриксилом и минералами Мертвого Моря

Незаметная на коже и быстро впитывающаяся, сыворотка обогащена минералами Мертвого моря, и создана в соответствии со стандартами Израильской ассоциации производителей косметики. Содержит Matrixyl Synthe новый активный ингредиент, который выравнивает тон кожи и разглаживает морщины. Сыворотка также содержит Inca Inchi масла обогащенные Омега 3, 6 и 9, и аргановое масло.

В чем заключается омолаживающий эффект:

  • сокращает мелкие морщины
  • уменьшает носогубные морщины
  • отлично увлажняет
  • подтягивает овал лица

 

La roche-posay/ hyalu B5 Концентрированная сыворотка против морщин для повышения упругости и эластичности

LA ROCHE-POSAY / HYALU B5 Концентрированная сыворотка против морщин для повышения упругости и эластичности

Идеально подходит для тех, кто любит аптечную косметику. Комплекс гиалуроновой кислоты обеспечивает интенсивное увлажнение кожи, повышение тонуса и эластичности. Мадекассосид стимулирует синтез коллагена, восстанавливает межклеточный матрикс кожи, повышает плотность и упругость, способствует сокращению морщин.

В чем заключается омолаживающий эффект:

  • кожа становится более упругая, эластичная и гладкая после первого применения
  • приобретает здоровый и свежий вид
  • морщины менее выражены
  • устраняет сухость и усталость кожи
  • повышает тонус и как следствие, подтягивает овал лица

 

 

Омолаживающий крем Estee Lauder Revitalizing Supreme

Омолаживающий крем Estee Lauder Revitalizing Supreme

Многофункциональное средство для придания коже сияния, которое немедленно пробуждает ее, придает здоровый вид, заставляет «светиться изнутри». Высокоэффективный комплекс сокращает видимость всех признаков старения.

В чем заключается омолаживающий эффект:

  • после первого применения кожа выглядит сияющей
  • убирает признаки «усталости» кожи
  • разглаживает мелкие морщинки
  • дарит длительной увлажнение и упругость кожи

 

 

Омолаживающая сыворотка против морщин Mad Hippie Skin Care

Омолаживающая сыворотка против морщин Mad Hippie Skin Care

Cмягчает и разглаживает кожу и насыщает ее витаминами и питательными веществами. Обнаруженная в клеточных стенках растений, феруловая кислота обладает антиоксидантным действием в сочетании с витаминами С и Е. Смесь антиоксидантов осветляет, подтягивает и разглаживает кожу.

В чем заключается омолаживающий эффект:

  • обеспечивает синтез коллагена
  • осветляет пигментные пятна
  • уменьшает морщины
  • подходит для лета
  • омоложение кожи происходит по всем пунктам!

 

 

Azelique, Serumdipity, антивозрастная сыворотка для лица с витамином C

Azelique, Serumdipity, антивозрастная сыворотка для лица с витамином C

Эффективная антивозрастная сыворотка. В этом серуме используется aminopropyl ascorbyl phosphate — стабильная форма витамина С, которая мягко воздействует на кожу и является отличным антиоксидантом.

В чем заключается омолаживающий эффект:

  • визуально уменьшает мелкие и глубокие морщины
  • способствует выработке коллагена
  • осветляет пигментные пятна
  • сужает поры

 

 

Патчи от морщин под глазами — эффективное омоложение

Возраст женщины выдают, прежде всего, неглубокие множественные морщины под нижними веками. Тем, кому хочется выглядеть лучше и моложе, косметологи рекомендуют особое внимание уделить уходу за кожей вокруг глаз.

Для этого рекомендуются специальные средства – патчи, способные сделать кожу гладкой, без отеков и характерных синих кругов. Кожа вокруг глаз особенно нежная, тонкая и требует отдельной косметологической помощи. Если вам еще не приходилось пользоваться патчами, то не стоит терять времени и срочно начать уход этими чудодейственными препаратами, разработанными корейскими специалистами от косметологии.

Гидрогелевые патчи с золотом для омоложения кожи вокруг глаз

Гидрогелевые патчи золотые

Гидрогелевые патчи пропитаны высококонцентрированной сывороткой, которая быстро снимает отечность и устраняет темные круги под глазами. 24-каратное коллоидное золото оказывает омолаживающий эффект, повышает упругость и эластичность кожи, разглаживает морщинки. Рекомендуется ежедневное применение, накопительный эффект слабый. Моментальное действие!

В чем заключается омолаживающий эффект

  • осветление кругов под глазами
  • морщины разглаживаются
  • хорошее увлажнение
  • моментальный эффект
  • визуально увеличиваются глаза

 

 

Гидрогелевые патчи для глаз, с золотом и черным жемчугом для омоложения кожи вокруг глаз

Гидрогелевые патчи для глаз, с золотом и черным жемчугом для омоложения кожи вокруг глаз

Патчи пропитаны концентрированной эссенцией, которая проникает в глубокие слои дермы, устраняя мимические морщинки. Компонент коллоидное золото обеспечивает увлажняющий эффект и повышает упругость, борется с морщинами, подтягивают кожу вокруг глаз и носогубных складок. Пудра черного жемчуга богата 20 различными минералами и аминокислотами, которые помогают придать ровный сияющий тон коже.

В чем заключается омолаживающий эффект:

  • осветление кругов под глазами
  • морщины разглаживаются
  • снимают отеки
  • моментальный эффект

 

 

Эфирные масла для омоложения

Истончившейся, сухой коже требуются масла, чем обеспечивается эффект омоложения. Чаще всего оздоровление и омоложение кожи достигаются применением таких эфирных масел:

  • Масло жожоба. Специалисты исследовали это масло и сочти его одним из самых эффективных средств для омоложения возрастной кожи, благодаря уникальному составу ( в масле жожоба содержатся антиоксиданты, что способствует стимуляции выработки коллагена).
    масло жожоба для омоложения кожи
    Это масло ликвидирует любое воспаление кожи и уменьшит пигментные пятна, а также поможет разгладить морщины. Нанесенный на кожу слой масла уберет сухость: создастся защитная маслянистая пленка, препятствующая испарению влаги. При этом масло жожоба не забивает поры, а содержащийся в нем йод оказывает антибактериальное действие. Кроме того, это средство богато иными полезными веществами, как витамин Е, комплекс витамина В, кремний, хром, медь, цинк.

     

  • Масло лаванды. Это средство эффективно борется с признаками старения, попутно устраняя любые кожные проблемы. Исследования показали, что лавандовое масло стимулирует выработку организмом трех наиболее сильных антиоксидантов – каталазы, глутатиона и супероксиддисмутазы.
    масло лаванды
    Для получения устойчивого омолаживающего эффекта не стоит пренебрегать эфирным маслом лаванды. Особенно часто применяется смесь этого лавандового масла с кокосовым.
  • Лимонное масло, масло нероли и другие цитрусовые эфирные масла. Все эти масла содержат рекордное количество витамина С и являются наиболее мощными антиоксидантами.
    масло нероли для омоложения
  • Масло виноградных косточек. Это средство считается базисным маслом, содержащим в своем составе незаменимые жирные кислоты, фенол, множество липидов, витамин Е и др. вещества, стимулирующие регенерацию кожи, разглаживание морщин и как следствие – омоложение.Масло виноградных косточек.
  • Масло абрикосовой косточки (базисное масло), служащее отменным увлажнителем, благодаря высокому содержанию Омега- 6 и витамина А. К тому же, полученное из абрикосовой косточки средство является мощным антиоксидантом.Масло абрикосовой косточки

Для ухода за имеющей признаки увядания кожей обычно применяют 2% раствор масел. Приготовление такого раствора требует смешивания 14 капель эфирного масла с 25 мл базисного. Расход готовой смеси масел для нанесения на кожу лица за один раз составляет не более 2-3 капель средства. Важно следить, чтобы высококонцентрированное вещество не попало на слизистую оболочку глаз.

Чтобы начавшая увядать кожа разгладилась и подтянулась, необходимо пользоваться специальными косметологическими средствами и методиками. Несложные процедуры, как массаж и маски, а также патчи и масла, способны быстро омолодить кожу. Однако важно уточнить перед выбором омолаживающих средств, для какого возраста эти препараты рекомендованы.

Поделись постом

Распродажи на Алиэкспресс

Другие крутые статьи
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!