Тоник с гликолиевой кислотой Reviva Labs с iherb

Тоник с гликолиевой кислотой Reviva Labs, Glycolic Acid Facial Toner

Сегодня расскажу про интересный продукт на iherb — тоник с гликолиевой кислотой Glycolic Acid Facial Toner. Но сначала небольшой ликбез о гликолиевой кислоте и ее применение в косметике.

Что такое гликолиевая кислота и зачем она нужна нашей коже?

Glycolic Acid — так мы видим в составе косметики гликолиевую кислоту. Она натуральная и безопасная, но в силу своей природы может вызывать раздражение кожи, кислота все таки. Применять ее нужно с умом. Косметика с гликолиевой кислотой рекомендуется чаще всего взрослым женщинам, после 35 и 40 лет или моложе, все зависит от специфики вашей кожи.

Основные свойства гликолиевой кислоты

  • применяется в уходе за жирной и проблемной кожей;
  • подходит для лечения акне и рубцов постакне;
  • применяется в уходе за стареющей и возрастной кожей;
  • является компонентом осветляющих кожу средств;
  • используется в профессиональных пилингаx;
  • сужает поры кожи;
  • придает здоровый вид и сияние!

Если вы считаете, что кислота вам точно нужна, то читайте дальше про тоник.

Чем хорош тоник с гликолиевой кислотой

Тоник с гликолиевой кислотой применяется для дополнительного очищения, придания гладкости коже, также помогает бороться с возрастными признаками кожи лица и подходит для женщин старше 40 лет.

В простой прозрачной  бутылке с дозатором продается тоник с гликолиевой кислотой от Reviva Labs, бутылочка не производит впечатление дорогого товара. Сам же тоник достаточно жидкий, на вид обычная прозрачная вода, а запах немного кисловатый, но не резкий.

Производитель пишет, что тоник обогащен смягчающими ингредиентами, и правда, в составе есть алое вера, аллантоин. Эти вещества успокаивают кожу. Еще мы видим гиалуроновую кислоту, цель которой увлажнение.

Тоник с гликолиевой кислотой Reviva Labs, Glycolic Acid Facial Toner

Как использовать тоник с гликолиевой кислотой

Я протираю лицо тоником после умывания и перед нанесением ухаживающего крема. Обычно утром, после сна и вечером перед сном, т.е. дважды в день. Тоник кстати, отлично впитывается, не оставляя на коже никаких пленок, ощущений пощипывания или стянутости кожи. Рекомендую после тоника подключить крем с гликолиевой кислотой, я беру 5%, тогда эффект будет круче. Вы может использовать сразу крем и тоник, а можете как я постепенно вводить крем в обиход. Правда я вижу эффект уже от одного тоника.

Не забывайте применять крема с защитным фактором летом, если вы используете средства с кислотами. А лучше оставить их на зиму.

У меня чувствительный тип кожи, я всегда боялась кислот в любом виде, т.к. они вызывают резкое покраснение и жжение. Но данный тоник не провоцирует сильную реакцию. В крайнем случае, я могу ощущать пощипывание, которое достаточно быстро проходит. А вот если сразу начать пользоваться кремом, то бывает покраснение. Поэтому рекомендую крем с гликолиевой кислотой вводить после того, как кожа привыкнет к тонику.

Эффект от применения тоника с гликолиевой кислотой

 

Эффект от применения тоника с гликолиевой кислотой

Я не возлагала большие надежды на тоник, к тому же стоит он недорого. Но, была приятно удивлена, когда ощутила его отшелушивающее действие.Также заметила, что цвет лица стал ровнее, пропали некоторые неровности на коже, мелкие высыпания стали меньше меня беспокоить. Еще тоник заметно уменьшает мою пигментацию и предотвращает появление белых бугорков.

Мне очень нравится его действие, с учетом стоимости. Но я понимаю, что все индивидуально и молодым девочкам, скорее всего не стоит пользоваться этим тоником. А вот женщинам в возрасте, с повышенной пигментацией и пост-акне обязательно рекомендую! Если кожа у вас очень чувствительна, то попробуйте использовать тоник с гликолиевой кислотой сначала на небольшом участке лица.

Не пропустите на iHerb

Другие крутые статьи
Другие разделы на hvastik.com
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!