Красная марокканская глина с iHerb

Красная марокканская глина с iHerb

Люблю пробовать разные маски для очищения лица, особенно натуральные с глиной. Много слышала и читала про красную марокканскую глину, но в аптеке ее не нашла, поэтому решила заказать на iHerb

Что представляет из себя Now Foods Moroccon red clay powder

  • Маска — вернее чистая глина похожа на красный песочек, упакована в обычную пластиковую банку.
  • Внутри есть защитная мембрана, во избежании просыпания глины.
  • Вес 170 гр.
  • Цена 300 руб. (брала с учетом акции -10%).
  • 100% натуральный состав, только глина без добавок.
  • Сужает поры, очищает и дезинфицирует кожу.
  • Купить можно по ссылке.

Красная марокканская глина с iHerb


Как использовать красную марокканскую глину

Так как глина приходит в сухом виде, нам предстоит намешать масочку из нее своими руками. Берем стеклянную посуду, насыпаем одну столовую ложку красного порошка глины и одну чайную ложку воды. Разводим до состояния «без комочков» и наносим на чистую кожу на 20-40 минут.

Красная марокканская глина с iHerb

Если вы ощущаете сильный дискомфорт, то лучше сразу смыть глину. Я спокойно выдерживаю 40 минут и снимаю маску из красной глины спонжем. Есть одно большое НО у этой масочки — кожа после нее выглядит, как помидор. Кажется, что она горит и пугает не только себя, но и окружающих. В первый раз я очень напряглась и стала мазюкать кожу разными успокоительными кремами, но через час краснота сама прошла. Теперь я знаю об этой особенности красной глины и хочу предупредить вас. Не бойтесь эффекта красноты, не используйте маску днем и все будет в порядке.

Красная марокканская глина с iHerb

Эффективность маски из красной марокканской глины

Эффект от маски с красной глиной просто отличный! Поэтому я прощаю ей все недостатки в виде красной кожи. Поры становятся заметно меньше, лицо очищается, мелкие ранки подсушиваются и быстрее заживают. Рекомендую добавлять в маску 1-2 капли масла чайного дерева. Дело в том, что масло чайного дерева является природным антибиотиком, так что в составе маски оно усиливает антибактериальный эффект процедуры. Запах мне не очень нравится, напоминает какой-то советский крем, но пережить его можно.

В сравнении с нашей черной и зеленой аптечной глиной, эффект от красной глины для меня заметнее. Она лучше очищает кожу лица. Если у вас сильно чувствительная кожа, то используйте красную глину с осторожностью и не наносите ее на поврежденные участки. В целом я рекомендую красную марокканскую глину для очищения разных типов кожи, и для жирной в первую очередь.

Красная марокканская глина с iHerb

Не пропустите на iHerb

22.05.2019 / Рубрика: iHerb отзывы

Другие крутые статьи
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!