Шампунь без сульфатов с iherb

Шампунь без сульфатов с iherb

В какой момент вы стали обращать внимание на состав шампуней и вообще задумываться о том, что такое сульфаты, где купить хороший шампунь?  Лично у меня начала сильно чесаться голова. И вроде мою ее через день, волосы густые, но кончики очень сухие и при этом ломкие. Что-то не то с моим шампунем решила я и пошла изучать матчасть.


Что такое сульфаты и зачем их используют в косметике?

Мой достаточно дорогой шампунь конечно же содержал сульфаты. Сульфаты — это соли серной кислоты. К ним относятся: лаурил сульфаты (ALS), Сульфат натрия (SLS), Лаурет сульфат и Sodium myreth sulfate (SME) и пр. Они применяются в косметологии, как дешевое средство, которое при контакте с водой создает большой объем пены, а она в свою очередь очищает кожу головы и волосы «до скрипа», как любят говорить домохозяйки и действительно удаляет грязь. Моющее средство при этом расходуется экономичнее.

Сульфаты очень хорошо смывают укладочные средства для волос, пенки, муссы и силиконы,  а также перхоть. При этом сульфаты повреждают защитный слой волос, полностью смывая еще и их естественный жировой слой.

При частом использовании шампуня с  сульфатами вы можете наблюдать следующие побочки:

  • чешется и сохнет кожа головы, особенно в сезон отопления
  • волосы становятся блестящими, но ломкими, кончики сухими
  • чаще жирнятся и требуют ежедневного использования шампуня, опять же с сульфатами. Просто замкнутый круг. Чем чаще вы моете голову, тем хуже состояние ваших волос.

Шампунь без сульфатов с iherb

Действительно ли вредны сульфаты в косметике?

Напрямую вред сульфатов на организм человека не доказан. Да, это дешевое сырье, да оно плохо может влиять на ваш организм. Но, если вы здоровы, то вредные вещества прекрасно выводятся из организма в штатном режиме. Другое дело, если вы действительно заметили вредное воздействие шампуня с сульфатами на ваш организм, как я. Ведь сульфаты, как истинные химикаты могут вызывать аллергические реакции, не просто побочки. В данном случае вам стоит сменить шампуни и другие моющие средства на те, что не содержать СЛС.

Шампунь Mild By Nature без сульфатов с iHerb

Первой наперво я пошла искать подходящий шампунь на iherb, и к моему счастью на сайте проходила масштабная рекламная компания, связанная с новым дизайном шампуня с биотином без сульфатов, его то я и купила — Mild By Nature, B-комплекс для густоты волос + шампунь с биотином, без сульфатов, с соком цитруса, 14 жидких унций (414 мл). Сейчас он стоит 460 руб, стоимость сопоставима с обычными шампунями массмаркета. К тому же, я давно хотела попробовать шампунь с биотином, его чудесные свойства для объема волос воспевают не первый год. У продукта очень много отзывов и хороших оценок, больше 6 000! И мне он отлично подошел, но об этом позже. Давайте проанализируем состав и узнаем насколько он безопасен.

Состав шампуня без сульфатов

Состав шампуня без сульфатов

Состав шампуня без сульфатов

Анализатор не распознал часть безопасных веществ и масел таких как, ванильный плоский фруктовый экстракт, гидролизованный льняный белок, отшелушивающее масло, гидролизованная лебеда, гидролизованный кукурузный белок , фруктовый экстракт, апельсиновый (цитрусовый аурантийный дульцис), масло шалфея (salvia officinalis), масло герани (pelargonium graveolens), экстракт лаванды (lavandula angustifolia), лиственный сок, фруктовый экстракт грейпфрута (цитрусовых). Т.е. все эти компоненты также безопасны. Это чтобы вы понимали соотношение опасных и безопасных веществ в составе нашего шампуня без сульфатов.

Итак, наш анализатор нашел 3 вредных компонента:

  • Пантенил гидроксипропил стеардимония хлорид — синтетическое вещество, оказывает антистатическое действие, кондиционирующее, увлажняющее. При этом иногда вызывает аллергические реакции.
  • Гидроксиацетофенон — усилитель консервантов и антиоксидант. Тоже может вызывать аллергию.
  • Гидроксипропил метилцеллюлоза — загуститель, стабилизатор эмульсий, усилитель вязкости, антистатик, ПАВ. Может содержать вредные примеси.

Остальные компоненты не настолько вредны, хотя оценка у некоторых 3 тоже не впечатляет. В итоге можно сделать вывод, что при таком богатом составе относительно немного вредных веществ. Но, удручает, что Биотин (витамин B7) находится в составе предпоследним, значит его содержится не очень то много. При этом в середине состава витамин b5 (пантенол) , что очень даже хорошо. Шампунь и правда обогащен витамином B.

Мои впечатления от шампуня Mild By Nature без сульфатов

Забегая вперед скажу, что мои проблемы шампунь решил на все 100%.

  • Чудесный запах, люблю я цитрусовые нотки. Аромат у шампуня божественный!
  • Экономичный, расходовать его нужно немного, при этом он жидкий. Пена есть и ее прилично. Так что в составе есть пенообразующие вещества.
  • Не дал обещанного объема. Но в мои задачи не входило увеличить объем, т.к. волосы от природы у меня пышные. Может быть на тонких волосах объем будет заметен?
  • Можно реже мыть волосы, я могу на третий день воспользоваться сухим шампунем, а не мыть голову. При этом волосы выглядят чистыми. Но, у меня в комплект к шампуню есть кондиционер без силиконов и сульфатов. Я думаю причина в их тандеме.
  • Голова перестала чесаться и это правда. Надеюсь все таки кожа сохла из-за сульфатов. После смены шампуня волосы действительно стали здоровее. Питания особого я тоже не заметила, но положительная динамика есть. Волосы смотрятся живее.

Шампунь однозначно стоит вашего внимания, хотя и не обладает всеми обещанными производителем свойствами. Хотя, возможно на чьих-то волосах эффект окажется гораздо заметнее. Ведь все мы разные, и косметические средства действуют на наш организм по-разному. В комплект к шампуню я заказала кондиционер с биотином и надеюсь, что вместе они будут работать гораздо лучше!

 

Не пропустите на iHerb

16.04.2019 / Рубрика: iHerb отзывы

Другие крутые статьи
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!