Рецепты приготовления и правила использования масок для лица с оливковым маслом

Маска для лица с оливковым маслом

Оливковое масло (ОМ) нашло свое широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии в качестве компонента для создания питательных масок для лица. Но в чем польза маски с оливковым маслом для лица? Как правильно приготовить лечебную смесь? И в каких случаях оливковая маска для лица противопоказана? Ниже эти вопросы будут рассмотрены.

Польза масок для лица с оливковым маслом

Оливковое масло (ОМ) идеально подходит для создания масок для лица. С его помощью можно увлажнить кожу, разгладить морщины и насытить подкожный слой лица полезным витаминами и микроэлементами, что благоприятно скажется на здоровье и внешнем виде кожи. Также оно неплохо снимает воспаление и способствует заживлению ран, поэтому в ряде случаев ОМ можно использовать в качестве вспомогательного лекарства для лечения легких и средних ожогов лица. ОМ имеет полностью натуральное происхождение, поэтому оно крайне редко вызывают аллергию и раздражение.

Оливковые маски для лица активно используются в профессиональной косметологии. Эффективность подобных масок объясняется наличием таких веществ в составе оливкового масла:

  • Различные жирные кислоты. Кислоты создают на поверхности кожи лица тонкую плёнку, которая защищает эпидермис от неблагоприятных условий окружающей среды (пыль, ультрафиолетовые лучи, механические повреждения, резкие перепады температур и так далее). При этом нужно понимать, что оливковая маска улучшает защитные свойства кожи лишь на небольшое время (обычно на несколько дней), поэтому для создания стойкого защитного эффекта рекомендуется делать маску из оливкового масла почаще.
  • Сквален. Это вещество идеально подходит для увлажнения кожи. Это соединение идеально подойдет для решения различных проблем, связанных с сухой кожей (преждевременные морщины, шелушение кожи и так далее). Сквален хорош тем, что он не только сам по себе увлажняет кожу, но и создает тонкий защитный слой, который препятствует испарению воды, что также усиливает увлажняющие свойства оливковой маски.
  • Витамин E. Этот витамин принимает участие в процедуре синтеза нового коллагена, поэтому это вещество можно применять для борьбы с морщинами, для восстановления цвета кожи и так далее. Характерной особенностью витамина E является очень высокая биодоступность, поэтому даже небольших доз оливкового масла будет достаточно для активизации синтеза новых коллагеновых волокон.
  • Витамин D. Это вещество можно использовать в качестве скраба, поскольку частички витамина D концентрируются в оливковом масле в виде твердых песчинок, которые могут очищать кожу от различного мусора (частички пыли, мертвые клетки кожи и так далее).
  • Железо. Этот микроэлемент идеально подходит для нормализации кровеносного обмена и восстановления поврежденных сосудов. Также железо критически важно для кожи в случае его дефицита (основные симптомы недостатка железа — появление сосудистых звездочек, изменение цвета лица и так далее).

как использовать маску с оливковым маслом

Правила использования масок

Давайте теперь рассмотрим особенности применения ОМ для лица:

  • ОМ хорошо сочетается со всеми другими составами натурального происхождения (эфирные масла, молоко и молочные продукты, соки, травяные вытяжки и так далее).
  • ОМ подходит для всех типов кожи, однако в случае жирной кожи рекомендуется использовать ОМ в сочетании с различными эфирными маслами (апельсиновое, грейпфрутовое, лимонное и так далее). Дело в том, что в оливковом масле содержится большое количество органических кислот, которые могут испортить жирную кожу, а применение эфирных масел позволяет нейтрализовать часть кислот, что сделает оливковую маску более безопасной и эффективной.
  • ОМ не рекомендуется наносить на кожу более трех недель подряд. Дело в том, что жирные кислоты создают на поверхности кожи достаточно прочную и толстую защитную пленку — она идеально подходит для разглаживания морщин, удаления черных пятен и устранения мелких дефектов кожи, однако в случае длительного применения может нарушиться клеточное дыхание, что может привести к появлению проблем с кожей.
  • Если вместе с оливкой маской вы хотите нанести на кожу крем, то в таком случае необходимо сперва нанести крем, а ОМ нужно наносить только после полного его впитывания — дело все в том, что оливковая маска создает на коже защитный слой, который не пропускает какие-либо другие вещества под кожу, что сделает применение крема бесполезным.

рецепты масок с оливковым маслом

Приготовление оливковой маски для лица с оливковым маслом в домашних условиях

Давайте теперь рассмотрим основные рецепты приготовления оливковой маски.

От прыщей и угрей

Оливковая маска применяется для восстановления питания кожи и омоложения, а также против угрей. Основные ингредиенты оливкой смеси — 1 ч. л. ОМ, 1 ч. л. желатина и 1 яичный желток. Алгоритм:

  • Чтобы сделать маску для лица, сперва отделите желток от белка и взбейте его.
  • Добавьте ОМ и желатин.
  • Нанесите смесь и дождитесь полного высыхания.
  • Через 30 минут смойте смесь.
  • Для создания стойкого эффекта маску нужно применять 2-3 раза в неделю.

Против морщин

Эта маска эффективно устраняет морщины, а также тонизирует кожу и восстанавливает естественный блеск. Компоненты оливковой смеси — 2 ст. л. ОМ, 1 ч. л. меда и 1 ст. л. морковного сока. Алгоритм:

  • Отделите желток от белка и взбейте его.
  • Добавьте мед, сок и ОМ.
  • Аккуратно нанесите смесь на лицо и зону декольте.
  • Через 30 минут смойте смесь.
  • Косметологический курс — 10 масок в течение 2-3 недель через равные временные промежутки.

Авокадо против сухости

Смесь идеально подойдет в случае очень сухой кожи; также она усиливает регенерацию поврежденных клеток, поэтому ее есть смысл применять при легких ожогах лица в качестве вспомогательного лекарства. Компоненты оливковой смеси — 1 ст. л. ОМ и 2 ст. л. пюре авокадо. Рецепт применения оливковой смеси:

  • Для приготовления маски смешайте пюре авокадо и ОМ, чтобы получилась однородная кашица.
  • Нанесите смесь на лицо и дождитесь высыхания.
  • Через 15-20 минут смойте маску.
  • Наносите лечебную оливковую смесь на лицо через каждые 3 дня в течение 3 недель.

питательная маска с оливковым маслом

Питательная смесь для лица

Она идеально подойдет для восстановления цвета и нормализации питания кожи, а также для разглаживания небольших морщин. Основные компоненты — 2 ст. л. белой глины и 2 ст. л. оливкового масла. Алгоритм:

  • Поместите масло и глину в эмалированную или стеклянную емкость и перемешайте компоненты — у вас должна получиться однородная кашица.
  • Равномерно нанесите кашицу на лицо и дождитесь высыхания.
  • Через 15-20 минут смойте оливковую маску с помощью теплой воды.
  • Оливковую маску рекомендуется применять 2-4 раза в неделю (но не более 10 лечебных сеансов).

Смесь для лица на основе банана и лимона

Она очищает кожу от омертвевших клеток, а также отбеливает и смягчает кожу. Компоненты — 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и половинка банана. Рецепт:

  • Размягчите вилкой банан, чтобы получилась кашица.
  • Добавьте сок и ОМ, а потом перемешайте смесь до образования однородной массы.
  • Аккуратно нанесите оливковую маску на лицо, чтобы частички смеси не попали в глаза (лимонный сок достаточно токсичный для глаз).
  • Через 10-15 минут смойте оливковую маску с лица с помощью теплой или прохладной воды.
  • Наносите маску на лицо по 1 одному разу в неделю в течение 3-4 недель.

Смесь для лица с огурцом и бананом против раздражения

Идеально подойдет для устранения раздражения на лице, а также для лечения легких порезов, шрамов и ожогов. Компоненты — 2 ст. л. масла, половинка банана и половинка огурца. Алгоритм:

  • Размягчите вилкой банан, чтобы получилась кашица.
  • Натрите на мелкой терке огурец.
  • Положите в миску банан, огурец и ОМ; перемешайте смесь.
  • Нанесите смесь на лицо и спустя 30-40 минут смойте ее.
  • Наносите оливковую маску через каждые 2 дня в течение 2-3 недель.

противопоказания масок с оливковым маслом

Противопоказания

В некоторых случаях применять оливковую маску для лица запрещается:

  • ОМ не рекомендуется использовать в случае жирной кожи лица, однако в случае смешения масла с другими компонентами (например, с эфирным маслом) применение оливкового масла допускается.
  • Не рекомендуется применять маску для лица более 3 недель подряд.
  • Также нельзя использовать оливковую маску в случае аллергии на отдельные компоненты масла.

Заключение

Подведем итоги. В состав оливкового масла входит большое количество полезных компонентов, поэтому с помощью оливкового масла можно сделать маску для лица. Маска может выполнять следующие функции — устранение морщин, стимулирование синтеза коллагена и так далее. Различают большое количество рецептов оливковой маски — на основе желатина, на основе банана и огурца, маска с медом и морковным соком и так далее. В случае жирной кожи при приготовлении нужно капнуть в оливковую смесь несколько капель эфирного масла, чтобы нейтрализовать жирные кислоты в маске.

Где купить маску для лица с оливковым маслом

Оливковое масло полезно и для волос и для кожи. Предлагаем вам несколько популярных и эффективных масок с сайта iHerb.

Маска для лица с оливковым маслом

маска для лица с оливковым маслом

Подходит для очень сухой кожи, хорошо увлажняет!

Из отзывов: «Увлажняет, заставляет лицо дышать — приятная ежедневного пользования. Наношу и на высохшее лицо и на только что умытое, если нужно по быстрому. Из опробованных эта пока лидирует. Вообще — на сегодняшний день это один из лучших опробованных мной продуктов на iherb».

Queen Helene, Маска с оливковым маслом, 6 унций (170 г)

Маска для волос с авокадо и оливковым маслом

маска для волос с оливковым маслом

Увлажняющее средство для волос или кондиционер. Густая консистенция, экономичная, можно смешивать с более жидким средством.

Из отзывов: «Это моя любовь, уже на второй упаковке. В целом продукция марки мне более чем подходит, но эта масочка с чудесным рабочим составом просто мой маст-хэв. Отлично увлажняет, смягчает, распутывает. Волосы послее нее мягкие, а они у меня кудрявые и склонны к сухости. Думаю, для несильно поврежденных волос идеальна».

Giovanni, 2chic, ультра-увлажняющая маска для волос Deep Deep Moisture, авокадо и оливковое масло, 147 мл (5 жидких унций)

Видео обзор, как сделать простую питательную маску для лица с оливковым маслом

Питательная маска для лица может состоять и из самых доступных компонентов. Например, отлично зарекомендовала себя маска для лица из меда, желтка и оливкового масла. Сейчас я покажу вам, как приготовить питательную маску для лица из этих компонентов. Такая маска замечательно увлажняет и питает сухую и нормальную кожу, а также препятствует появлению воспалений.

Поделись постом

Распродажи на Алиэкспресс

Другие крутые статьи
Другие разделы на hvastik.com
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!