Рецепты эффективных масок с медом, рекомендации по применению

эффективность маски с медом

 

Природа подарила нам множество веществ, польза которых неоценима. Одно из них — мёд. Этот уникальный продукт используется не только в кулинарии и народной медицине, но и в косметологии. Мёд оказывает на кожу антибактериальное, смягчающее и увлажняющее действие. Еще в древние времена люди заметили поразительную способность мёда затягивать порезы, заживлять ожоги. В этой статье мы подробно расскажем всё о масках для лица на основе мёда, для кого такие процедуры будут полезны, а кому следует от них воздержаться.

Польза мёда для лица

Почему же польза мёда так неоценима? Секрет в его богатом составе, который включает более 300 различных веществ. Вот лишь некоторые компоненты, оказывающие благотворное влияние на кожу:

  • Аскорбиновая кислота (витамин С). Борется со свободными радикалами, не дает нам преждевременно состариться, увлажняет кожу и регулирует ее кислотно-щелочной баланс.
  • Никотиновая кислота (РР). Стимулирует и улучшает кровообращение, участвует в процессе клеточного дыхания.
  • Тиамин (витамин В1). Помогает в лечении кожных заболеваний, разглаживает морщины.
  • Рибофлавин (витамин В2). Снабжает клетки кожи кислородом, улучшает цвет лица.
  • Токоферол (витамин Е). Устраняет сухость, разглаживает морщины, омолаживает, запускает процесс регенерации.

И это далеко не весь список веществ, которые помогают нашему лицу сиять и выглядеть превосходно. Добавьте к нему органические кислоты, макро-и микроэлементы, сахара. Именно поэтому так популярны различные маски с мёдом и средства для ухода за кожей на его основе. Конечно, их можно приобрести в любом магазине с бытовой химией. Но будет гораздо полезнее, если вы приготовите маску с мёдом самостоятельно. Это быстро и несложно, а взамен вы сэкономите бюджет и получите на 100% натуральное средство, в составе которого будете уверены.

Правила использования масок с мёдом

Если вы решили провести такую процедуру в домашних условиях, следует знать несколько правил. Их соблюдение напрямую влияет на эффективность нанесенной вами маски с мёдом.

  1. Готовьте смесь непосредственно перед использованием. Не храните остатки до следующего применения, такая маска пользы не принесет.
  2. Не следует сильно нагревать мёд. При температуре выше 80С°, полезные вещества начинают разрушаться. Если ваш мёд засахарился, растопите его медленным нагревом на водяной бане.
  3. Результат будет лучше, если смешать мёд с другими компонентами.
  4. Обязательно проверьте себя на переносимость, ведь мёд — сильный аллерген.
  5. Наилучший результат достигается при регулярном использовании медовых масок.
  6. Используйте для масок только натуральные и качественные ингредиенты.

Рецепты эффективных масок с медом, рекомендации по применению

Подготовка к нанесению маски с мёдом

Обязательно нужно подготовить кожу к нанесению маски. Так она впитает все полезные элементы, а вы добьетесь желаемого результата и не потратите время зря.

  • Первый этап. Очистите лицо от декоративной косметики любым привычным способом, используя лосьон, мицеллярную воду или другое средство.
  • Второй этап. Теперь нам предстоит отшелушить отмершие клетки кожи, которые станут препятствием для глубокого воздействия маски. Для этого понадобится скраб, гоммаж или легкий пилинг. Используйте средство по инструкции, после окончания, дайте коже полчаса, чтобы она успокоилась.
  • Третий этап. Распариваем лицо, открываем поры. После этой процедуры кожные покровы будут полностью готовы к нанесению маски с мёдом. Можно использовать специальные разогревающие крема или распарить лицо с помощью горячей воды. Налейте кипяток в миску, можно добавить отвар трав или пару капель эфирных масел. Склонитесь над чашкой и накройтесь большим полотенцем. Не следует наклоняться слишком близко, можно получить ожог. Продолжайте процедуру в течение десяти минут.
  • И заключительный этап, о котором многие забывают. После того, как вы смоете маску с мёдом, необходимо снова «закрыть» поры. Для этого протрите лицо кубиком льда.

Теперь можно нанести маску, которую вы подготовили заранее. А из чего она будет состоять, решать вам. Ниже приведены несколько популярных рецептов масок с мёдом.

Маски с мёдом в домашних условиях

Чтобы правильно ухаживать за кожей и подобрать идеальный рецепт маски с мёдом, нужно знать её тип, их несколько:

  1. Нормальная. Счастливчикам с подобным типом кожи незнакомы такие понятия как прыщи или жирный блеск.
  2. Сухая кожа. Её легко распознать по частому чувству стянутости и сухости, шелушениям.
  3. Жирная кожа. Если ваше лицо в любое время года блестит как масляный блинчик — вы типичный представитель данного типа.
  4. Комбинированная кожа. Наиболее распространённый тип. У обладательниц, как правило, жирная кожа в области лба и носа и сухая на щеках.

Теперь, когда вы знаете тип своей кожи, можно приступать к выбору маски с мёдом.

рецепты масок с медом

Маски с мёдом для сухой кожи

Мёд — незаменимая составляющая в уходе за сухой кожи лица. Он питает её, наполняя клетки влагой.

  • Медово-творожная маска. Возьмите столовую ложку мёда и столько же творога жирностью от 5%. Разотрите составляющие в кашицу. В ней могут остаться крупинки творога, это не страшно. Разбавьте массу теплым молоком до состояния, когда она не будет стекать с лица. Наложите маску и оставьте на пятнадцать минут. Смойте тёплой водой.
  • Маска с мёдом и желтком. Возьмите куриное яйцо среднего размера, отделите желток от белка. Желток слегка взбейте вилкой, соедините с 1 чайн. ложкой мёда. Нанесите маску, не забыв про шею. Через 20 минут снимите массу влажным ватным тампоном, периодически смачивая его.

Маски с мёдом для жирной кожи

Жирная кожа ничуть не меньше нуждается в активном увлажнении. Мёд поможет сбалансировать и восстановить работу сальных желёз.

  • Соляно-медовая маска. Понадобятся всего два компонента, которые есть у каждой хозяйки: поваренная соль и мёд. Хорошо смешайте эти ингредиенты в пропорции один к одному. Нанесите на распаренную кожу лица.
  • Маска увлажняющая. Возьмите 2 ложки натурального несладкого йогурта, чайную ложку мёда. Измельчите в кофемолке геркулес, смешайте с остальными составляющими до состояния густой сметаны. Такую маску следует оставить на пятнадцать минут, затем умыться водой.

Мёд для обладательниц комбинированной и нормальной кожи

  • Питательная медовая маска. 30 мл тёплого молока смешайте с ложкой мёда. Добавьте немного косметического масла. Загустить массу поможет мелко накрошенный черный хлеб. Оставьте маску на пять-десять минут для набухания, затем ещё раз активно всё перемешайте и можно наносить на лицо. Через 20 минут смойте всё водой.
  • Очищающая маска с мёдом и корицей. Понадобится столовая ложка мёда и 4 грамма корицы. Смешайте и намажьте состав на лицо, для этого удобно использовать кисточку. Оставьте на 15 минут. Вы увидите, что чёрных точек стало заметно меньше. Девушкам с чувствительной кожей лучше воздержаться от использования такой маски с мёдом.

Рецепты масок с мёдом для проблемной кожи

  • Щадящий пилинг. Понадобятся 2 таблетки аспирина, чтобы лекарство легко раскрошилось, залейте его ложкой воды. Смешайте кашицу с 1 ст. ложкой мёда, нанесите на лицо на 10 минут. Смойте маску тёплой водой, слегка массируя.
  • Маска с мёдом от морщин. Пропорции запомнить легко: по две ложки крахмала, мёда и лимонного сока. Смешайте все, тщательно разбивая комочки. Нанесите маску на 20 минут, не допуская её высыхания на лице. Для этого периодически смачивайте подсыхающие участки тёплой водой.
  • Маска от прыщей. Смешайте соду и косметическую глину в пропорции 1:1. Добавьте мёд, чтобы получилась вязкая, но не текучая масса. Нанесите маску на лицо и смойте через 15 минут.

Противопоказания для масок с мёдом

Противопоказания для масок с мёдом

Как и любая косметическая процедура, использование масок на основе мёда имеет свои противопоказания:

  • Наличие сахарного диабета. Мёд может усугубить состояние больного.
  • Индивидуальная непереносимость мёда. Если есть аллергия — применение маски опасно.
  • Активный рост волос на лице. Так как медовые маски очень питательны, это может спровоцировать еще большее оволосение.
  • Наличие купероза. Мёд может вызвать местное раздражение, это усилит проблему.

Маски с мёдом — простой и доступный способ ухаживать за кожей в домашних условиях. Попробуйте приготовить маску по любому из представленных выше рецептов и убедитесь в эффективности такой процедуры.

Где купить качественные маски с медом?

Если вы не хотите или не умеете сами делать косметику, то мы предлагаем купить готовые и сертифицированные маски с медом на американском сайте iHerb. На каждый продукт вы найдете подробное описание, состав и информативные отзывы.

Гликолиевая маска с медом, осветляющая

Гликолиевая маска с медом, осветляющая

Кислотная маска, осветляет кожу лица.  К таким маскам кожу нужно приучать. Для начала рекомендуем использовать маску с медом 1-2 раза в 2 недели и следить за реакцией кожи, если все нормально — то раз в 5 дней и только потом 2 раза в неделю. Чаще не стоит делать применять кислотную маску с медом. Важно также наносить параллельно на лицо защиту с SPF не ниже 30, не зависимо от времени года.

Из отзывов покупателей: «Данную маску протестировала, когда заказывала рыженький набор из 5 средств. Маска с медом — отбеливает кожу, сужает поры и обладает лифтинговым эффектом. Я использую ее как экспресс-процедуру на выход перед мероприятиями и вечеринками)». Более 1 000 положительных отзывов!

Andalou Naturals, Гликолевая маска, с тыквой и медом, осветляющая, 1.7 жидких унций (50 мл)

Ночная увлажняющая маска

Ночная увлажняющая маска

Из отзывов покупателей: «25 лет. Кожа сухая и очень чувствительная. Подобрать косметику сложно. Эта ночная маска порадовала. Гелевая. При распределении превращается чуть ли ни в воду. Кожа некоторое время блестит и немного как будто в пленке, но минут через 10 уже все впитывается без остатка. Кожа на вид стала лучше: ровный цвет, акне проходят быстрее без сильного воспаления, поры не забивает. »

Маска легкая, быстро впитывается, отлично подходит для летнего сезона.

Cosrx, Мед для интенсивного увлажнения, ночная маска, 2,02 ж. унц. (60 мл)

Корейская тканевая маска с медом

Корейская тканевая маска с медом

Из отзывов покупателей: «Маска хорошо пропитана, коробочка выглядит солидно. После ее применения лицо бархатное , а не липкое. Маска с медом хорошо питает и немного увлажняет мою кожу. Я ее полюбила сразу».

Papa Recipe, Медовые маски из серии Bombee, 10 масок по 25 g

Медовая корейская отбеливающая маска

Медовая корейская отбеливающая маска

По отзывам действительно отбеливает кожу и в меру увлажняет. Стоит покупать, если вам подходит в принципе корейская косметика, и вы хотите попробовать что-то новое. 10 тканевых масок с медом в упаковке.

Papa Recipe, Пакет медовой отбеливающей маски Bombee, 10 масок, по 25 г каждая

Видео рекомендации, как сделать медовую маску в домашних условиях

Проверенные товары с РАСПРОДАЖИ Алиэкспресс

Проверка проведена Бесплатным Сервисом Проверки Продавца

Другие крутые статьи
Другие разделы на hvastik.com
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!