Рецепты масок с оливковым маслом, способ применения, противопоказания

Маска с оливковым маслом

Оливковые деревья специально выводят уже не одну тысячу лет. Главным продуктом оливкового дерева являются получаемые плоды и оттуда же выходит масло из оливок. Оно применяется в создании многих блюд, в приготовлении закусок к столу и для множества горячих блюд. Прием оливкового масла дает возможность избавиться от болезней кишечника и улучшить общий показатель холестерина в крови, а также излечить простуду в течение пары дней. Кроме того, оно помогает сбросить лишний вес.
Большим спросом пользуются маски с применением оливкового масла в своем составе. Данные маски можно назвать отличным косметическим средством — они служат для улучшения кожного покрова на лице и придания ей общей молодости.


Польза масок

  • Такие типы оливковых масок могут с успехом применяться для создания масляных гелей или кремов собственного приготовления, такие маски богаты полезными свойствами и витаминами.
  • Маски такого типа (оливковые) будут уникальны по своему составу по причине того, что находящиеся в них полезные кислоты могут впитываться почти на 100%. Они способны улучшать внешний вид кожи и делают ее чистой и сияющей, прочищают поры и разглаживают мелкие мимические морщины.
  • Оливковое масло может быть очень эффективным в деле борьбы с морщинами, увеличивая объем коллагена. Также оливковые маски усиливают прочность кожи. При этом сохраняется общая эластичность кожного покрова.
  • Оливковые маски помогают восстанавливать дерму при малых и средних повреждениях, благоприятствуя самому скорейшему ее восстановлению.
  • Гарантирует уменьшение воспалений при регулярном нанесении в течение 2-3 процедур.

Как использовать маски с оливковым маслом

Как использовать маски с оливковым маслом

В создании качественной домашней оливковой маски на основе масла лучше применять только чистую воду и наносить ее на сухую кожу лица. Воду для оливковой маски рекомендуется пропустить через специальный фильтр. Кожу стоит подготовить заранее — помыв ее водой или очищающими средствами.

Для создания качественных оливковых масок для лица стоит использовать только оливковое масло от ведущих производителей (желательно покупать масло первого отжима).

Важно учитывать, что оливковое масло поможет в деле восстановления сухой и теряющей свою упругость кожи. Достаточно немного разогреть его и медленными движениями нанести на кожу по массажными линиям — самая простая маска уже готова!

Данная маска применяется и для нанесения на верхнюю часть тела в качестве профилактики кожных заболеваний, в том числе на дерму шеи и может применяться для масок на коже головы.

Продукт подойдет для проведения СПА процедур. К примеру, маска с оливковым маслом с добавлением сока лимона либо с мякотью яблока используется для обработки и обертывания областей около ушей.

Для нанесения оливковой маски используйте тампоны или ватные диски. Для нанесения смеси, обмакните кусок ваты в маску и оботрите кожу. Делать обтирание лучше по массажным линиям. Этот метод будет полезным для быстрого снятия крема и простого очищения лица.

Маски самостоятельного приготовления

Маски самостоятельного приготовления

Маска оливковая от прыщей — оливковая смесь с применением яичного белка и желтка, а также с добавлением оливкового масла и томатного сока. Также может использоваться мед для сохранения кожи в состоянии молодости.

  1. Ингредиенты для приготовления оливковой смеси: используется непосредственно масло в количестве двух столовых ложек. Мёд может добавляться в количестве одной ложки.
  2. Перемешиваем готовую оливковую смесь и добавляем сок моркови в количестве одной столовой ложки.
  • Готовая оливковая смесь аккуратно наносится на 20-30 минут на сухую дерму.
  • Маска отлично сохраняет молодость кожи и питает ее до глубины, нормализует выделение жира.

1. Готовим средство от морщинок на лице

Такая маска от морщинок с применением в своем составе масла из оливок имеет в себе следующие ингредиенты: это масло оливок в количестве двух столовых ложек, желток, мед и творог высокой жирности.

  • Приготовление оливковой смеси: в начале стоит растереть желток и перемешать его с жирным творогом, далее по желанию добавьте одну -две столовые ложки мёда, после чего добавьте масло и смешайте готовую смесь до состояния однородной массы.
  • Готовая оливковая смесь аккуратно наносится на 15-20 минут на сухую кожу.
  • Маска отлично сохраняет молодость кожи и питает ее нормализует выделение кожных ферментов и разглаживает мелкие морщинки.

Действие полученной смеси: значительное омоложение лица и снижение внешнего возраста пациента на год-два, а также восстановление оттенка покрова кожи и уменьшение бледности.
Маска действует смягчающе и способна на высшем уровне убирать даже небольшие морщинки. При этом немного отбеливает кожу.

2. Питательная домашняя смесь

  1. Она способна значительно уменьшить скорость старения лица.
  2. Такая маска обычно готовится из масла первого отжима с добавлением мякоти арбуза.
  3. Ингредиенты для приготовления — масло в количестве 1 ложки, сок арбуза – 1-2 ложки.

Как готовится смесь? Рецепт приготовления оливковой маски: для создания домашней маски от морщин вы должны перемешать мякоть арбуза с самим оливковым маслом, далее можно наносить полученную смесь.

Распределять маску стоит аккуратными движениями пальцев.

Далее вам хватит 20 минут для ее впитывания, после чего смесь стоит удалить водой.

Как действует смесь: оказывает глубочайшее увлажнение всех слоев кожи лица и питает ее, делая оттенок более здоровым, а также уменьшает сухость.

Показания: она будет как нельзя кстати для особо чувствительной дермы. В результате применения данной маски на лице, даже самая бледная кожа будет красивее и получит более здоровый вид.

рецепты масок с оливковым маслом

3. Маска с творожной смесью

Масло оливковое — две столовые ложки. Сок авокадо и творог 50 грамм.
Приготовление: полученные ингредиенты стоит перемешать между собой и нанести.

Готовая оливковая смесь может быть быстро убрана водой.
Оказывает значительное смягчение и насыщает кожу витаминами, также проводит ее увлажнение на глубоком уровне.
Маска оливковая способна разглаживать все морщины и борется со старением. Используется неделями по 5-7 процедур.

4. Маска из темной глины

Глина и масло используются в отношении 1:1. Темную глину перемешивают, чтобы в результате получилась средняя по консистенции каша и добавляют масло оливок. Смывать маску стоит через полчаса после нанесения теплой водой.
Идеальна для классической по показателю жирности кожи с прыщами или черными точками.

Может использоваться несколько раз подряд.

Данная оливковая маска применяется для нанесения на верхнюю часть тела, а также в качестве профилактики кожных заболеваний, в том числе на дерму шеи и может применяться для масок на голове.

5. Маска с кусочком банана

Курс 6-8 процедур.
Приготовление: банан, лучше его половину, стоит растолочь вилкой в кружке и добавить туда столовую ложку масла из оливок. Туда же заливаем сок лимона в количестве 1 чайной ложки.

Такая оливковая маска поможет в деле восстановления сухой и теряющей свою упругость кожи. Достаточно немного разогреть ее и медленными движениями нанести на кожу по массажными линиям.

где купить маску с оливковым маслом

Противопоказания

Противопоказаниями для применения такой оливковой маски можно считать низкий показатель переносимости компонентов продукта, что встречается достаточно редко.

Важно учитывать также и то, что масло оливок никогда не провоцирует аллергию, является универсальным и прекрасно для любого типа кожи.

Где купить маску с оливковым маслом

Оливковое масло полезно и для волос и для кожи. Предлагаем вам несколько популярных и эффективных масок с сайта iHerb.

Маска для лица с оливковым маслом

маска для лица с оливковым маслом

Подходит для очень сухой кожи, хорошо увлажняет!

Из отзывов: «Маска хорошая, использую раз в неделю вместе со скрабом этой же серии — я довольна. Скраб очищает кожу, а после маска ложится лучше и эффект получается потрясный. Кожа у меня очень сухая, и эта маска мне подходит — после нее кожа менее стянута и на лице приятные ощущения. После скараба наношу макси, а после увлажняющий крем — и лицо идеальное!»

Queen Helene, Маска с оливковым маслом, 6 унций (170 г)

Маска для волос с авокадо и оливковым маслом

маска для волос с оливковым маслом

Увлажняющее средство для волос или кондиционер. Густая консистенция, экономичная, можно смешивать с более жидким средством.

Из отзывов: «Это моя любимая серия у Джованни) перепробовала почти все их продукты — эта серия с авокадо самая крутая! Хорошо насыщает волосы, не утяжеляет, пахнет ненавязчиво, увлажняет, делает волосы гладкими и блестящими — все «хотелки» исполняет)) Ещё потрясающий у них несмываемый спрей-кондиционер — просто спасение, когда нет времени на маски и долгие сборы — помыл голову шампунем, вытер полотенцем, напшикал на волосы, уложил феном и красота! Супер серия!»

Giovanni, 2chic, ультра-увлажняющая маска для волос Deep Deep Moisture, авокадо и оливковое масло, 147 мл (5 жидких унций)

Видео обзор, как сделать маску с оливковым маслом в домашних условиях

Маска помогает открыть поры и попасть всем полезным веществам из оливкового масла в кожу. Так же СУПЕР МАСКА питает кожу и придает ей естественный блеск. Если вы делали маску вечером- ее можно не смывать, а промокнуть салфеткой и оставить на ночь.

Не пропустите на iHerb

31.01.2019 / Рубрика: Косметика

Другие крутые статьи
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!