Как сделать в домашних условиях эффективную маску для лица с медом

Маска для лица с медом

Домашняя косметология переживает новую эру популярности, ведь подобные рецепты простые, доступные, а также отличаются натуральным составом и высокой эффективностью. Одним из классических способов комплексного ухода за кожей лица можно назвать медовые маски. Подобных рецептов существует немало, но при этом важно учитывать и особенности использования составов. Наша статья поделиться секретами приготовления маски для лица с медом, ее применения и возможных противопоказаний.

Польза масок с медом для лица

Пользу меда для здоровья и красоты кожи сложно переоценить, ведь это один из самых активных биологических компонентов. В его составе — множество минералов и органических кислот, способных питать и восстанавливать разные слои дермы. Применение меда в косметических целях стало доброй традицией еще во времена Клеопатры. Признанная красавица в свое время разработала много эффективных рецептов по уходу за кожей и волосами, которые сейчас доступны и современным девушкам.

Как мед воздействует на кожу лица:

  • Увлажняет благодаря входящей в состав органической влаге, глубоко проникающей в слои дермы и практически полностью усваивающейся там.
  • Содержащиеся в меде витамины способствуют питанию кожи, делают ее упругой и здоровой.
  • Мед — отличный антиоксидант, выводит токсины и шлаки, обеспечивает очистку закупоренных пор.
  • Одно из главных качеств — стимуляция выработки коллагена, что обеспечивает значительный омолаживающий эффект.
  • Минералы в составе помогают регенерации клеток, способствует их обновлению и нормальному функционированию.
  • Мед отлично снимает воспаления, способствует заживлению мелких ранок и трещин, укрепляет поверхность кожи и разглаживает ее.

Несомненным преимуществом подобного компонента является его универсальность. В зависимости от используемых добавок, из меда можно приготовить маски для сухой, нормальной или жирной кожи, восстановить оптимальный баланс увлажненности и даже выполнить легкую подтяжку морщин в домашних условиях.

Как мед воздействует на кожу лица:

Правила использования маски с медом

Чтобы подобные составы принесли максимум пользы, обязательно стоит учитывать некоторые нюансы использования медовых масок.

Что важно знать:

  • Периодичность применения не должна превышать одного – двух раз в неделю.
  • После курса из 8 – 10 процедур, обязательно сделайте перерыв примерно на месяц. Так кожа не успеет «привыкнуть» к активным ингредиентам маски, а эффективность использования не будет снижаться.
  • Наносить маску необходимо только на предварительно очищенную кожу лица, чтобы забитые поры и загрязнения не мешали проникновению активных компонентов состава.
  • Смывать маску обязательно теплой водой или травяным отваром. После этого необходимо увлажнить кожу лица подходящим кремом.
  • При нанесении следует избегать области вокруг глаз и губ. Кожа здесь самая тонкая и чувствительная, а входящие в состав ингредиенты могут травмировать ее или привести к растяжению.
  • Использовать смесь лучше всего непосредственно сразу же после приготовления. В некоторых случаях можно оставить маску в холодильнике, но максимальную пользу обеспечит только свежий состав.
  • Лучше всего подойдет жидкий пчелиный мед. Засахаренную консистенцию можно слегка растопить на водяной бане.

Приготовление любых рецептов, включающих мед, также имеет важные особенности. В первую очередь — нельзя нагревать составы более чем на 40 градусов, иначе полезный ингредиент превратиться в опасный для здоровья канцероген. Если по рецепту необходимо сильно нагреть или вскипятить состав, мед добавляется на последнем этапе приготовления, когда смесь уже остынет и станет нужной температуры.

Маски с медом в домашних условиях

В зависимости от типа кожи и ожидаемого эффекта, можно использовать один из предложенных составов.

Рецепт для жирной кожи

Склонная к жирности кожа требует особого внимания к выбору косметических средств. В состав медовой маски можно добавить сок свежего лимона, что помогает сузить поры и убрать жирный блеск.

Состав маски:

  • Столовая ложка меда.
  • 2 – 3 чайных ложки свежевыжатого сока.
  • Ложка пищевой соды.

Подобный рецепт трудно назвать гипоаллергенным, поэтому обязательно стоит удостовериться, что у вас отсутствует негативная реакция на любой из компонентов. Входящая в состав сода обеспечивает дополнительный эффект пилинга, поэтому используется не чаще одного раза в неделю.

Для нормальной кожи

Хорошим тонизирующим эффектом обладает смесь из меда и овсяных хлопьев. Приготовить ее очень просто, а входящие в состав вещества способствуют увлажнению и питанию дермы.

Что понадобится:

  1. Предварительно отваренные овсяные хлопья — 2 – 3 ст. л.
  2. Мед — 1 – 2 ч.л.

Овсянку необходимо остудить, после чего добавить мед и перемешать. Полученную смесь наносят толстым слоем на лицо, избегая чувствительной области вокруг глаз и губ. Через 15 – 20 минут смыть и увлажнить очищенную кожу.

рецепты масок с медом

Маска с медом для сухой кожи

Отличным решением дополнительного питания и ухода станет применение медовой маски с яичным желтком. Подобная комбинация используется и для увядающей кожи, особенно в зимний период, когда на кожные покровы негативно воздействует ветер и мороз.

Состав:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мед — 2 – 3 ч.л.

Используется желток свежего домашнего яйца, в котором сохранились все полезные вещества. Держать такой состав необходимо не менее 20 минут, после чего смыть теплой водой и увлажнить кожу.

Увлажняющая медовая маска

Самый простой и легкий рецепт — смешать в равных пропорциях мед и оливковое масло (можно использовать любое подходящее). Это обеспечит полноценный уход и питание для кожи в любое время. Если дерма склонная к жирности, увлажнение можно добиться, используя смесь из меда и кисломолочных натуральных продуктов (кефир, нежирная сметана, йогурт).

Питательный состав для регулярного ухода

Комплекс для ухода за разными типами кожи подобрать не так уж и просто, но и здесь пригодятся полезные свойства меда.

Как сделать маску:

  1. Одну картофелину средних размеров отварить, немного остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Добавить столовую ложку меда, перемешать.
  3. Для сухой кожи можно дополнительно добавить чайную ложку оливкового масла.
  4. Нанести толстым слоем на лицо.
  5. Смыть через 20 – 25 минут теплой водой.

Повторяя подобную косметическую процедуру еженедельно, можно добиться потрясающих результатов. Тон лица выровняется, кожа разгладится и станет свежее и моложе.

маски с медом для разных типов кожи

Маска с медом глубокого очищения

Превосходное очищение и дополнительное увлажнение для проблемной кожи даст следующий рецепт.

Состав маски:

  • Мед — 1 часть.
  • Голубая косметическая глина — 2 части.
  • Картофельный крахмал — 1 части.

Полученную смесь необходимо наносить на проблемные участки кожи, оставляя на 15 – 20 минут. Смывание макси происходит теплой водой, после чего на кожу наносят подходящее увлажняющее средство.

Подтягивающая медовая маска

Зрелой и увядающей коже необходим особый уход. Идеально для этих целей подойдет медовая маска с яичным белком и эфирными маслами. Комбинация этих компонентов обеспечит надлежащий уход, питание и укрепление глубоких слоев кожи.

Что понадобится:

  1. Яичный белок — 1 шт.
  2. Мед — 2 – 3 ч.л.
  3. Несколько капель эфирных масел (чайного дерева, мяты, лимона, лаванды).

Приготовленную смесь нанести на лицо в несколько слоев, дожидаясь высыхания предыдущего. Для обеспечения максимального эффекта маску следует использовать для лица, шеи и области декольте, поэтому количество ингредиентов можно пропорционально увеличить.

Противопоказания

Перед использованием медовых масок, обязательно стоит удостовериться, что у вас нет аллергии на главный компонент и другие составляющие выбранного состава. Для этого достаточно нанести небольшое количество приготовленной смеси на внутренний сгиб локтя, где кожа наиболее чувствительная и тонкая. Если спустя 10 – 15 минут на месте нанесения не появилось никаких негативных проявлений (сыпи, зада, покраснений), состав можно смело использовать для лица. При возникновении аллергической реакции на мед или другие компоненты смеси, от применения домашней маски стоит отказаться.

Нежелательно также применять медовые маски при высокой чувствительности кожи, ведь это довольно сильный аллерген. При беременности и лактации домашние составы также могут навредить, ведь предугадать реакцию организма в эти периоды довольно сложно.

Домашние медовые маски — отличный способ эффективного и недорогого ухода за собой. Подобные составы можно подобрать для увядающей или проблемной кожи, использовать для регулярных косметических процедур. Полезные советы приведенной информации помогут разобраться в основных тонкостях приготовления и применения медовых масок, подскажут рецепты для разных типов дермы.

Где купить эффективные маски для лица с медом

Нам очень нравится американский магазин косметики и Бадов iherb, мы решили подобрать хорошие маски для вас с этого сайта. Доставка бесплатная от 60 долларов.

Отшелушивающая маска для лица с медом

Отшелушивающая маска для лица с медом

Содержит мед, черный сахар, хорошо увлажняет и смягчает кожу, очень экономичная.

Из отзывов: «маска действительно смягчает, увлажняет и придаёт сияющий вид. Пользуюсь почти два месяца, пару раз в неделю. С проблемами кожи например чёрные точки не справится. Но скрабирует хорошо, причём довольно бережно. Очень приятная текстура и консистенция. Кожа после применения бархатная, мягкая и что очень заметно — выравнивает цвет лица и придаёт приятный оттенок.»

Skinfood, Смываемая маска с черным сахаром и медом, 3.5 унции (100 г)

Тканевая маска для лица

Тканевая маска для лица

Маска для лица осветляющая, содержит: экстракт акации, мед, кленовый сахар, настой ромашки.

Как применять: откройте упаковку, расправьте маску и положите ее на лицо, тщательно разгладьте руками в местах носовых складок и вокруг глаз. Использовать в течении 10-20 минут, если не возникнет неприятных ощущений. Снимите маску с лица, постучите пальцами по коже, чтобы впитались остатки сыворотки. Ваша кожа снова сияет красотой и здоровьем!

Leaders, Labotica, мягкая медовая маска, 1 маска, 20 мл

Медовая маска увлажняющая для лица

Медовая маска увлажняющая

Упаковка состоит из 10 пакетиков с тканевыми масками по 25 г. Bombee Black маска для лица создана для увлажнения и питания кожи, содержит экстракт прополиса и меда манука, которые помогают сделать вашу кожу увлажненной и упругой, а также придают ей медоподобный блеск.

Из отзывов о маске для лица с медом: «Если делать на ночь, то для жирной и комбинированной кожи может даже не понадобиться крем. На данный момент это вторая маска с Iherb, которая произвела такое неизгладимое впечатление. Забыла упомянуть, что маска пахнет медом.»

Papa Recipe, Улетная медовая маска в черной упаковке, 10 масок, 25 г каждая

Ночная увлажняющая маска для лица с медом

Ночная увлажняющая маска

Советы по применению маски:

кожу лица необходимо очистить, тонизировать и после этого стоит нанести ночную маску с медом. Избегайте области вокруг рта и кожи глаз, особенно под  глазами!  Оставить на всю ночь, не смывать! Смыть рекомендуется утром. Вы также можете охладить маску перед применением, это усилит ее охлаждающий эффект.

Из отзывов: «Эта ночная маска порадовала. Гелевая. При распределении превращается чуть ли ни в воду. Кожа некоторое время блестит и немного как будто в пленке, но минут через 10 уже все впитывается без остатка. Кожа на вид стала лучше: ровный цвет, акне проходят быстрее без сильного воспаления, поры не забивает. Использовала вместе с кислотной сывороткой».

Cosrx, Мед для интенсивного увлажнения, ночная маска, 2,02 ж. унц. (60 мл)

Корейский скраб с медом для лица

Корейский скраб с медом для лица

Не совсем маска, но мы не смогли обойти ее стороной.

Натуральный порошок черного сахара отшелушивает мертвые клетки кожи и угри и контролирует выделение кожного жира. Мед и различные растительные масла питают кожу, придавая ей гладкость и мягкость. Получите мягкую и сияющую кожу мгновенно.

Из отзывов: «Скрабом мега довольна, эффект в комплексе классный. Очищение, затем скраб, маска, и потом крем. Это просто нечто. Кожа сияет. Сам скраб не жесткий. Наношу на влажное лицо, и дальше по инструкции: массажирую 2-3 минуты , оставляю на 5 минут. Кожа у меня сухая, поэтому очень нужно хорошее отшелушивание. Этот продукт очень подошел моей коже».

Mizon, Скраб с медом и черным сахаром, 3,17 унции (90 г)

Видео — урок, как сделать отбеливающую маску для лица с медом и лимоном

Отбеливающие маски нужно делать вечером, когда вы уже не будете выходить из дома. Очень важно, что бы после маски на кожу не попадал ультрафиолет. Если вы делаете отбеливающие маски летом, обязательно используйте защитный крем.

Состав:

  • Лимон- 1 ст.л
  • Мед – 1 ст.л

Применение:

  • Растопить мед
  • Добавить лимон (свежевыжатый сок)
  • Нанести на лицо
  • Смыть через 15 мин теплой водой

Проверенные товары с РАСПРОДАЖИ Алиэкспресс

Проверка проведена Бесплатным Сервисом Проверки Продавца

Другие крутые статьи
Другие разделы на hvastik.com
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!