Какие витамины для подростков выбрать на iherb

Как известно у подростков часто начинаются проблемы со здоровьем, переменой настроения и концентрацией во время гормональной перестройки. Наша дочь не исключение, ей 13 лет. Когда я стала замечать, что ребенок часто нервничает по пустякам, впадает в депрессию, подвержен резким переменам настроения и просто бывает апатичен, то  стала искать помощника в виде витаминов.


Витамины для подростков с iherb

Витамины для подростков с iherb

На iHerb представлен достаточно большой ассортимент подростковых витаминов, но я выбрала 2 комплекса наиболее популярных, расскажу о них по порядку:

Первым был заказан комплекс Nature’s Plus, Source of Life для девочек (в розовой баночке), на сайте iHerb представлен такой же для мальчиков. Его я выбрала по нескольким причинам:

  • витамины жевательные, дочь к ним привыкла, т.к. раньше пила Gummi king в детской дозировке;
  • оформление баночки симпатичное, ребенку понравилось;
  • цена достаточно бюджетная;
  • читала где-то, что жевательная форма лучше усваивается;
  • подруга рекомендовала, т.к. у ее дочери не было на них аллергии, а это для меня важно;
  • цена 1 000 руб. за курс 1 мес. ( в банке 60 штук, но принимать нужно по 2 витаминки).

Витамины для подростков с iherb

Состав витаминов для подростков Nature’s Plus, Source of Life

Состав хороший, сбалансированный. Некоторые взрослые принимают именно подростковый комплекс, т.к. дозировки в нем ниже, чем во взрослых витаминах. А ведь далеко не всем нужно большое количество и сразу.

Здесь полный набор витаминов А, В, С, D по количеству на 25% больше суточной нормы, с запасом так сказать. Бад также содержит суточную норму цинка 100% — значит повышает иммунитет и сопротивляемость организма вирусам. Маловато магния, даже я бы сказала очень мало. А ведь магний помогает расслабиться после трудного дня. Я расстроилась, когда увидела такую маленькую дозировку.

Зато фолиевая кислота в дозировке равной 100% дневной нормы. Для подростков важна фолиевая кислота, т.к. она регулирует работу центральной нервной системы. И нет йода в этом комплексе.

Мой отзыв о витаминах для подростков Nature’s Plus, Source of Life

Итак, состав прекрасный, но работает ли комплекс в целом?

Я поняла, что моему ребенку он подходит и реально есть толк от витаминов, когда дочка пришла из школы и рассказала, что на дополнительном занятии по математике она лучше всех сделала олимпиадные задания, что мозг работал на все 100% и сама не поняла, как легко смогла сосредоточиться. Обычно математика ее самый проблемный предмет — то точку не туда поставит, то 2+2=5 напишет, невнимательность и рассеянность главный бич.

Перепады настроения тоже стали не такими жесткими, при чем это заметил опять же ребенок, когда понял, что уже неделю не тянет поплакать на ночь глядя, перед сном.

Витамины для подростков с iherb

Но конечно же в этом комплексе я нашла и недостатки:

  • вкус сначала показался хорошим, но со временем приедается и просто жевать таблетку нереальною. Дочь говорит, что вкус противный, может жевать таблетки только вместе с другой пищей. Хотя в отзывах писали, что эти витамины хорошо влияют на щелочной баланс во рту за счет наличия ксилита, так что рекомендуется их разжевывать детям, у которых есть проблемы с кариесом, естественно после еды, а не во время.
  • таблетки большого размера. Понятно, что их нужно разжевывать, но, допустим жевать их не получается. Тогда просто выпить тоже не сможете, т.к. размер не подходящий.
  • вкус и размер — два минуса, которые я нашла. В остальном все хорошо.

Витамины для подростков с iherb

Витамины для подростков FutureBiotics, M.V. Teen

В следующую посылку положила другие витамины для подростков — FutureBiotics, M.V. Teen.

90 капсул — курс рассчитан на 30 дней, принимать нужно по 3 капсулы в день. Цена 470 руб, но по акции я купила за 400 руб.

Витамины нужно глотать, не рассасывать, поэтому вкус у них не важен, зато важен размер. Как оказалось, размер совсем небольшой и ребенок спокойно может их пить, никакого дискомфорта они не вызывают.

Сравним состав двух витаминов для подростков с iHerb

Чтобы долго не писать, решила сделать наглядную табличку, из которой сразу становится  понятно, какой комплекс для подростков лучше выбрать и почему первый в 2 раза дороже второго:

Сравним состав двух витаминов для подростков с iHerb

 

  • У витаминов от Nature’s Plus Power teen более сбалансированный состав, почти все элементы в дозах немного превышающих дневную норму, но в составе нет йода.
  • FutureBiotics, M.V. Teen не содержат калия, молибдена, К2 и ксилита. Дозировки многих веществ сильно превышают суточную норму.
  • FutureBiotics, M.V. Teen содержат очень много витамина А — 333% нормы. Вопрос зачем столько?
  • Мало магния в обоих комплексах.
  • Но главный минус, наверное за счет этого стоимость второй комплекса для подростков и дешевле, минералы и витамины находятся в дешевой форме, которая усваивается хуже:
    B12 цианокобаламин самая дешевая форма витамина;
    магний в виде оксида, который усваивается хуже цитрата;
    кальций в форме карбоната;
    цинк и мед в форме глюконата…
  • Почему многие элементы находятся в составе превышающие дневную норму? Может потому, что усваиваются они гораздо хуже.
  • Поэлементный состав комплексов примерно одинаковый.

Витамины для подростков с iherb

Какие витамины для подростков купить на iHerb?

Второй комплекс дочь принимает только 2 недели. Главное, что нет никаких побочных эффектов и аллергии. Хотя и эффективно особой я не заметила. Поэлементный состав не сильно отличается, поэтому, если у вас нет возможности купить дорогие витамины, попробуйте те, что дешевле. Возможно и они хорошо усвоятся организмом.

Мы же сравнили всего 2 комплекса, но в другой раз я куплю скорее всего розовые витамины. Пусть они дороже, но судя по всему стоят того. Надеюсь, что наш анализ вам пригодится, и вы сделаете для себя выбор.

Витамины для подростков с iherb

Не пропустите на iHerb

12.12.2018 / Рубрика: iHerb отзывы

Другие крутые статьи
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!