Отзыв о порошке GrabGreen Stoneworks с iHerb

Отзыв о порошке GrabGreen Stoneworks с iHerb

Нахожусь в поиске безопасного порошка (т.е. без сульфатов, фосфатов и хлора) и хорошо отстирывающего при этом не первый год. Пробовала разные марки в наших магазинах — Ашан, Глобус, а также на iherb и путем проб/ошибок добралась до GrabGreen. Считаю, что это один из лучших представителей натурального порошка с увлажнением среди своих собратьев. Мне понравилось, как его назвали в одном из отзывов: «нагетсы для стирки», похоже на правду.


Что представляет из себя порошок GrabGreen Stoneworks с iHerb

  • Упаковка, она действительно привлекательная — крафт пакет с зип застежкой, печать нанесена ручным способом, пакет полностью разлагается в окружающей среде.
  • Аромат необычный, яркий, ну правда, у наших порошков и близко нет такого, мужской парфюм с древесными нотами. Хотя далеко не всем нравится. Кто-то считает, что порошок GrabGreen Stoneworks с iHerb подходит только для мужской одежды, а нам приятно стирать даже постельное белье с этим запахом. Он напоминает запах леса и природы. Легкий, ненавязчивый после высыхания одежды.
  • Внутри 50 нагетсов — растворимых порционных пакетов для стирки. Хватит на 50 применений.
  • Подходит для стирки как в холодной, так и в горячей воде, хорошо удаляет грязь.
  • Смягчает белье, но не полотенца. Для плотных толстых тканей добавляю кондиционер.
  • Застарелые пятна лучше все-таки обработать заранее специальным средством. Я брала порошок для детского постельного белья и вещей.  Так вот постельное отлично выстирывается, а пятна от овощей и фруктов нет. Конечно, мало какой порошок справится с такими загрязнениями, к этому я была готова.

Средство для стирки

Как использовать порошок GrabGreen Stoneworks с iHerb

  1. Одну капсулу, нагетс кладу на одну стирку с количеством вещей порядка 2 кг, если вещей гораздо больше, то нужно использовать 2 пакетика.
  2. Загружаем порошок в барабан, в самый дальний угол без вещей и только потом кладем белье в машинку. Однажды не послушалась инструкции и пакетик выбросило на дверцу, где он толком не смог раствориться (неудачная стирка, пришлось перестирывать бельё).
  3. Если вы забыли положить нагетс GrabGreen Stoneworks, то разорвите пакет и добавьте  в отсек для порошка. Пакет растворяется только в барабане, в контейнере для порошка он закаменеет и все. Толку нет от него.
  4. Достаньте чистое белье, хорошо встряхните, расправьте и просушите. Особо гладить не нужно постельное и нательное, он мало мнется при отжиме на 800 оборотов. (ну или мне так кажется, т.к. я экономлю ресурсы )

А вот так выглядят капсулы/нагетсы GrabGreen Stoneworks с iHerb:

А вот так выглядят капсулы/нагетсы GrabGreen Stoneworks с iHerb

Состав порошка GrabGreen Stoneworks с iHerb:

  • Карбонат натрия усиливает очистку.
  • Хлорид натрия смягчяет белье при стирке.
  • Перекись карбоната натрия отбеливает, удаляет неприятные запахи.
  • Бикарбонат натрия очищает и улучшает растворимость .
  • Метасиликат натрия помогает удалить различные пятна на одежде.
  • Додецилбензолсульфонат натрия проникает и удаляет пятна.
  • Лимонная кислота усиливает растворимость.
  • c9-11 pareth-6 — синтетическое смягчающее вещество, наверное самое неприятное в составе.
  • Ароматизируется белье благодаря натуральным маслам: лаванды, экстракт листьев корицы, масло герани, можжевельника, масло листьев гвоздики.
  • Поливиниловый спирт.

Средство для стирки

Напоследок хочется отметить, что порошок GrabGreen Stoneworks с iHerb соответствует стандарту безопасности окружающей среды US EPA. Значит он действительно безопасен для природы и человека, это вселяет надежду, что состав действительно соответствует тому, что заявлен и в нем нет опасных ингредиентов.

Минусы моего безопасного порошка

Минусы всегда присутствуют, как же без них.

Цена почти 1000 руб. за 50 стирок, хотя удается купить иногда по акции за 800. Для кого-то это очень дорого. Я покупаю в первую очередь для ребенка и иногда стираю вещи взрослых. Будь у меня больше денег, с удовольствием перешла бы на безопасные порошки.

Запах подходит далеко не всем, но это касается дуба. В линейке есть порошок с запахом дождя, он менее яркий и быстро выветривается. Можно попробовать его. Если вы раньше не думали о том каким порошком пользуетесь, то возможно мой отзыв заставит вас задуматься, насколько сильно мы загрязняем окружающую природу и перейти на безопасную химию. Всем удачных покупок!

Не пропустите на iHerb

21.11.2018 / Рубрика: iHerb отзывы

Другие крутые статьи
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!