Минеральная косметика на iherb

минеральная косметика с iherb

Как ни удивительно, но минеральную косметику придумали еще древние египтянки египтяне, которые разрисовывали глаза средствами на основе порошков из меди и свинца. Второе рождение минеральная косметика получила в конце 20 века. Сегодня у нее период настоящего бума, и это вполне заслуженно.

Что это такое и чем отличается от косметики традиционной

Так как минеральная косметика становится все более популярной, на модном словосочетании, как обычно, зарабатывают все и даже те, кому лень. Поэтому, стоит разобраться с терминологией и с тем, что под понятием «минеральная косметика» можно подразумевать.

минеральная косметика с iherb

Итак, минеральной можно назвать лишь ту косметику, что состоит полностью из измельченных твердых веществ, имеющих неорганическое происхождение. Это и есть минералы. Такие средства могут существовать исключительно в сыпучем виде, поэтому, если вы увидели на пудре из масс-маркета или люкс-сегмента надпись mineral, знайте, что это просто минерализированное средство. Минеральная косметика не может продаваться в виде тональных кремов или компактных пудр: в их составе точно есть связывающее вещество (оно же байндер) и эмолент, который смягчает, но забивает поры. Также в минеральной косметике НЕ могут содержаться:


  • Bismuth oxychloride;
  • Парабены;
  • Тальк;
  • Corn starch;
  • Отдушки;
  • Preservatives or fragrance;
  • Фталаты;
  • Nano-particles;
  • Synthetic dyes.

Таким образом, минеральную косметику можно считать самой натуральной и безопасной из декоративной косметики.

минеральная косметика с iherb достоинства и недостатки

К минеральным продуктам относят средства декоративной косметики: праймеры, вуали, oil control, консилеры, основы, корректоры, глоу, тени, бронзеры, оттеночные пудры, румяна. А вот блесков, подводок или тушей минеральных быть не может. Обычно это просто минерализированные средства.

Что входит в её состав

Обычно минеральные средства состоят из пяти, максимум семи ингредиентов. И это будут следующие вещества.

  • Мика серицит. Или же слюда серицит. Это отличная замена тальку. В зависимости от того, что это за минерал, она может матировать или рассеивать свет. Есть у нее и другие функции, но в любом случае, она не будет забивать поры;
  • Диоксид титана. Натуральный санскрин, нужен для придания белизны;
  • Оксид цинка. Отличный адсорбент, успокаивает воспалительные процессы на коже;
  • Висмута оксихлорид. Единственный из компонентов, способный спровоцировать аллергию. Используется для основ и средств с блеском;
  • Оксиды железа. Это красители, которые хорошо сочетаются диоксидом титана, создавая широкую гамму телесных оттенков. Также для получения цветов в косметику добавлять могут оксиды хрома, ультрамарин, охру, индиго, лазурит.

Так как измельченные минералы разные по фактуре, а некоторые приобретают цвет только тогда, когда контактируют со светом, это позволяет получать тысячи и тысячи самых разных оттенков, на что традиционная косметика никак не способна. Средства можно смешивать и создавать косметику собственного сочинения.

минеральная косметика с iherb достоинства и недостатки

Такой состав требует определенных правил нанесения. Во-первых, пудры или теней нужно совсем чуть-чуть. Праймеры, хайлайтеры, основу или вуаль наносят движениями круговыми (как будто полируете кожу). Для теней нужны движения прикладывающие. Если праймер наносится только на т-зону, используйте короткие мазки. Тем же способом наносят минеральные корректоры с консилерами. Кисти для такой косметики нужны специальные, ворс у них плотнее, чем у кистей обычных.

А чем же она хороша

Среди преимуществ минеральной косметики наиболее важными можно считать следующие:

  1. Все эти рассыпчатые средства являются физическими и натуральными УФ-фильтрами, то есть, защищают лицо от фотостарения;
  2. Покрывают кожу равномерно и однородно, легко наслаиваются;
  3. Даже под несколькими слоями минеральных пудр и корректоров кожа по-настоящему дышит;
  4. Средства отлично сцепляются с кожей, поэтому выглядят предельно натурально, не оставляя никаких эффектов маски;
  5. Не может забить поры и вызвать аллергию;
  6. Снимает воспаления и подходит даже самому проблемному кожному покрову;
  7. Практично расходуется, средства легко смешиваются и позволяют получать любой оттенок;
  8. Держится очень долго. С ней можно даже спать без ущерба для здоровья и красоты кожного покрова;
  9. Минеральная косметика предельно экономна — чтобы создать яркий образ, хватит трех мазков или взмахов кисточки;
  10. Имеет длительный срок хранения. Его можно было бы назвать неограниченным, если бы не пара оговорок. Да, в минеральной косметики нет жидкостей и масел, поэтому там непросто размножаться бактериям. Но микробов можно занести и при помощи кистей. Поэтому производители определяют срок годности средств в три года. Немного сокращает срок годности и наличие в составе пудры клюквы, бамбуковой или шелковой;
  11. Рассеивает свет и хорошо маскирует все проблемы кожи, не создавая новых;
  12. Обладает определенными лечебными свойствами.

минеральная косметика с iherb достоинства и недостатки

Среди неудобств минеральной косметики можно отметить то, что некоторые баночки с пудрами довольно громоздки и их вряд ли получится взять на работу. Но это зависит от производителя. Также вам придется приобрести набор специфических кистей. Кроме того, схватывается кожей она чуть медленнее, чем традиционные средства, а для теней нужна основа или сыворотка. Кроме того, порой непросто выбрать «свой» тон пуды среди 60 оттенков. Но и это не совсем недостаток, ведь многие пробники средств стоят дешево. Таким образом, минеральная косметика – это чистота и безопасность экспериментов с макияжем!

Минеральная косметика на iherb

Как мы писали выше, минеральная косметика достаточно экономична и ее средства чаще имеют долгий срок хранения. Но, самое главное, что он безопасна для здоровья. Цены на некоторые косметические средства подороже, чем масс-маркет, и чем лучше пользоваться выбирать только вам. А сравнить сколько стоит пудра, тушь, подводка, консилер можно он-лайн.

Минеральная косметика на iherb представлена несколькими брендами:

E.L.F. Cosmetics  — 227 товаров

Physician’s Formula, Inc. — 123 товара

Mineral Fusion — 60 товаров

Everyday Minerals, Inc. — 47 товаров

Innisfree — 39 товаров

Larenim — 15 товаров

Real Techniques by Sam and Nic — аксессуары для макияжа с минеральной косметикой

EcoTools — аксессуары для макияжа из натуральных волокон

Как видите, выбор достаточно большой, так что у нас есть время все это потестить.

Не пропустите на iHerb

16.10.2018 / Рубрика: iHerb отзывы

Другие крутые статьи
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!