Чем минеральная пудра лучше обычной, все ее достоинства

Чем минеральная пудра лучше обычной, все ее достоинства

Минеральной косметикой называется косметическая продукция с особым природным составом. Она имеет ряд преимуществ перед обычной декоративной косметикой, а её щадящий состав подходит даже для травмированной кожи. Минеральной косметикой можно пользоваться при перенесённых операциях или лазерных шлифовках без боязни раздражения или загрязнения кожи. Также, в отличие от обычной декоративной косметики, минеральная имеет схожие текстуры всех продуктов, а значит её очень легко сочетать и комбинировать между собой.

Из чего делают минеральную пудру

В состав минеральных пудр входят только органические природные элементы, полностью отсутствуют разного рода консерванты и химические добавки.

Чем минеральная пудра лучше обычной, все ее достоинства

Минералы в составе являются качественными антисептиками и без различных добавок. Основные используемые ингредиенты:


  • слюда или пудра алмазов (насыщают кожу естественным мерцанием);
  • оксид железа (отвечает за пигментацию оттенков);
  • диоксид титана (минеральный SPF-фильтр, оберегает от солнечного воздействия);
  • кремний (также защищает от солнечного воздействия и выравнивает кожу до бархатистого состояния);
  • нитрид бора или цинковый оксид (отвечает за стойкость пудры, заменяет химические консерванты);
  • миристат магния (создаёт уникальную текстуру, позволяет наносить пудру максимально равномерно).

Основные элементы состава разных пудр могут отличаться, а также разбавляться различными маслами или другими совершенствующими их ингредиентами. Но свойство состава такой косметики остаётся прежним: минеральные компоненты предельно аккуратно взаимодействуют с кожей, не нанося ей ни малейшего вреда.

состав минеральной пудры

Состав минеральной пудры от Physician’s Formula, Inc, обратите внимание, что талька там и правда нет:

состав минеральной пудры

Правильное использование минеральной пудры

При правильном нанесении минеральной пудры, средство покрывает кожу настолько деликатным и тонким слоем, что позволяет ей дышать так, словно она ничем не покрыта, зато несовершенства кожи становятся незаметными.

Чем минеральная пудра лучше обычной, все ее достоинства

Чтобы оптимизировать взаимодействие кожи и минеральной пудры, перед её использованием следует нанести на кожу увлажняющее средство (крем или сыворотку), консилер и возможно корректор, дождаться полного его высыхания (10-15 мин). Перед этими процедурами, при необходимости, можно выравнивать кожу от отмерших частиц с помощью мягкого скраба.

Наносить пудру лучше большой пушистой кистью с длинным натуральным или качественным искусственным ворсом. Следует набрать средство на кисть и легонько стряхнуть его излишки перед нанесением на кожу. От пуховых подушечек лучше отказаться. Кисть кабуки идеально подходит для минеральной пудры.

Специалисты рекомендуют внимательно отнестись к выбору тона: зачастую нужно отдать предпочтению тону немного светлее, чем ваш цвет кожи, а на скулы наоборот лучше нанести более темный тон.

Достоинства минеральных пудр по сравнению с обычными декоративными

Минеральные пудры имеют ряд преимуществ из-за своего уникального состава:

  1. Минеральные пудры безопасны в использовании даже для людей с проблемной кожей. Они не только не забивают поры, но даже благоприятствуют их очищению. Их текстура препятствует размножению бактерий на кожных покровах.
  2. Выравнивание поверхности и тона кожи без малейшего утяжеления. Идеальная матирующая текстура пудры обеспечивает ровное покрытие без скоплений, практически не ощутимое на коже.
  3. Наличие в составе SPF-фильтра оберегает кожу от вредного солнечного воздействия.
  4. Минеральную пудру можно наносить непосредственно на кожу лица после очищения. Нет никакой необходимости защищать лицо базой под макияж, потому что минеральные продукты полностью безопасны.
  5. Она не содержит влаги, поэтому позволяет использовать средство намного экономичнее, а её текстура натуральна и оптимальна для взаимодействия с кожей.
  6. Гипоаллергенность. Минеральные пудры не содержат противопоказаний к использованию даже при чувствительном или раздражённом состоянии кожи. Они являются одними из самых чистых косметических продуктов, которые вы можете нанести на кожу. Минеральные компоненты абсолютно инертны, а значит не могут провоцировать аллергические реакции.
  7. Рассыпчатая текстура минеральных средств открывает возможность экспериментировать: создавать нужные оттенки, разбавлять средства между собой и т.д.

Если вы хотите попробовать нечто совершенно новое, качественное и безопасное в обращении с вашей кожей — непременно отдайте предпочтение минеральным средствам.

Где купить минеральную пудру

Самую популярную минеральную пудру без талька можно купить на Iherb или в Подружке. Сравним цены в этих двух магазинах

Минеральная корректирующая пудра Physician’s Formula, Inc. стоит 897 руб. с бесплатной доставкой на iherb

Где купить минеральную пудру

и гораздо дешевле в Подружке, т.к. на нее действует специальная скидка. Но и на iherb бывают дополнительные 10-20% скидки:

цена минеральной пудры

Видео урок, как правильно наносить минеральную пудру — 4 способа

Не пропустите на iHerb

19.10.2018 / Рубрика: iHerb отзывы

Другие крутые статьи
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!