Авито или Юла, что лучше для продаж?

Авито или Юла, что лучше?

С момента нашей предыдущей статьи про Юлу прошло немало времени, поэтому мы решили еще раз сравнить эффективность и удобство двух досок объявлений: Юла и Авито.


В силу того, что мы часто заказываем разные товары за границей — обувь, одежду, мелкую технику, постоянно пользуемся досками бесплатных объявление, если та или иная вещь нам не подошла. Например обувь, несмотря на то, что один и тот же производитель указывает одинаковый размер, длина по стельке, по полноте зачастую отличается на 1-1,5 см, вот и приходится продавать, потому что возвращать обратно в магазин дорого и не выгодно.

За последний год собралась некая статистика продаж. Всего у нас было 65 продаж, из них на Авито — 50, на Юле — 15. Разрыв по-прежнему не маленький, но уже разница не в 10 раз, а чуть больше трех. Заметно стало больше вопросов с Юлы, как только они купили рекламу на центральных каналах. Хотя Юле все еще есть куда расти.

Что появилось нового?

На Авито растет и развивается Авито доставка. Мы ей удачно пользовались несколько раз. Вот статья про Авито доставку, которая собрала кучу хороших и плохих отзывов. Плохие в основном от тех продавцов, которые не смогли получить оплату на карту по каким-либо причинам, не смогли продать товар с доставкой, потому что покупатель вернул его назад и т.д. Действительно, доставка довольно сложный процесс, в котором задействованы как минимум 4 составляющих:

  1. Авито.
  2. Боксебрри или другая служба доставки.
  3. Ваш банк, именно с банком могут быть связаны задержки в поступлении оплаты на ваш счет.
  4. Покупатель, который мог невнимательно рассмотреть товар, не задать уточняющих вопросов и в итоге вернул вашу вещь обратно.

Юла тоже запустила сервис по доставке совместно с Боксберри, но у нас нет опыта его использования. Отвлечемся немного на тему доставки. Если вы продаете товары в своем городе, то рекомендуем присмотреться к Боксберри. К примеру, по Москве доставка Боксберри стоит 173 руб вместе с коробкой, срок примерно 1-2 дня, а Почта России доставляет за 220 руб + упаковка, срок может растянуться на неделю. Боксберри выигрывает по всем направлениям.

Юла запустила сайт, теперь вы можете искать объявления на компьютере. Наверное это кому-то нужно? Глупо было конечно делать доску, заточенную только для мобильных устройств. Многие еще сидят на компах по работе или дома например.

У Юлы появился сервис «Безопасная сделка».

В чем суть Безопасной сделки на Юла

В чем суть Безопасной сделки на Юла

  • В настройках профиля на Юле нужно указать реквизиты своей карты.
  • Включить Безопасную сделку.
  • При публикации нового объявления выберите возможность доставки, указав габариты товара. За доставку платит покупатель.
  • Когда поступит запрос на покупку, подтвердите его.
  • Деньги списываются с покупателя и хранятся на специальном счете у Юлы, до того момента, пока покупатель не одобрит покупку.
  • Отнесите посылку в отделение доставки или передайте товар покупателю лично.
  • Как только покупатель получит товар, деньги упадут продавцу, вычитается правда комиссия 3%.

Таков механизм безопасной сделки, Юла выступает в качестве арбитража, если продавец обманул покупателя и пытается продать товар, не соответствующий тому, что он указал в объявлении, то покупатель в праве отказать и получить свои деньги назад. Вроде удобно. Но сразу возникает вопрос, кому нужна безопасная сделка, когда продавец и покупатель встречаются лично? Насколько оперативно работает поддержка Юлы? По вопросу блокировки/отклонения объявления добиться от них ответа нереально. Для начала нужно потратить три часа, чтобы найти те самые контакты службы поддержки, написать им письмо, на которое в течении суток никто так и не ответит. Таков наш печальный опыт общения с поддержкой.

Статистика по вашему объявлению на Юле

Удобная штука, хотя она и не совсем новая.

  1. По всем объявлениям вы видите отчет — сколько у него было показов и просмотров. Показы — посетители видят ваше объявление в своей ленте, просмотры — посетители заходят и читают ваше объявление.
  2. Статистика по вашему объявлению на Юле
  3. Статистика по самому объявлению. Пишу статью и понимаю, что мы делали неправильно. Выяснилось, что по выходным показы и просмотры объявлений о продаже сумок/рюкзаков в несколько раз выше, чем в рабочие дни. А мы всегда стараемся размещать объявления в рабочие дни, чтобы было больше просмотров. В выходные чаще всего ничего не покупают, хотя возможно самые тихие выходные пришлись на лето, а сейчас снова осень.
  4. Статистика по вашему объявлению на Юле

Отзывы о продавце на Юла

Отзыв полезная штука, хотя не новая, новая она для Авито. На Авито совсем недавно появились отзывы, аллилуйя! Сколько лет их ждали и просили и вот оно свершилось! Пока не можем показать вам как они работают, потому что у нас их нет, зато есть они на Юле.

Случаются продажи в другие города, а посылки мы отправляем только по предоплате и хочется как-то подтвердить свою надежность, на помощь приходят отзывы. Покупатель по отзывам может насколько долго продавец зарегистрирован на Юле, что думают о нем другие покупатели, ведь если вы «кого-то кинули» вам обязательно напишу несколько отрицательных отзывов. В общем следите за чистотой своей репутации, вот наш совет.

Как выглядят отзывы на Юле

Как выглядят отзывы на Юле

Можно зайти в профиль любого покупателя и посмотреть из какого он города, не фейковый ли профиль, стоит ли доверять его отзыву, это если копать до конца ) Либо просто воспользоваться безопасной сделкой. Выбор у покупателей есть, а это важный фактор.

Кстати, в Юле можно подписаться на продавца! Это классная фишка, на наш аккаунт подписываются.

Минусы Юлы

  1. В объявлении можно разместить всего 4 фотографии, нам кажется это очень мало.
  2. Ограниченное количество символов в описании.
  3. Бонуса начисляют только тогда, когда заходишь в приложении и нажимаешь определенную кнопку, ужас как стало неудобно.
  4. Служба поддержки плохая, отклоняют объявление без указания причин, на Авито всегда пишут причину. А так сидишь и думаешь, ну что не так? Это мое 5551 объявление, все под копирку, а вот именно это отклонили. Почему, зачем?
  5. Спам, каждый день, 1-2 раза. При чем спамят не по теме. Мы вообще не интересуемся огородом, не смотрим объявления для грудничков. Ну не интересно нам. Зато Юла очень просит посмотреть именно эти темы. Могли бы настроить умный спам. Мне бы не помешало напоминание о том, что я сегодня не забрала свои бонусы.
  6. Аудитория меньше, чем у Авито, соответственно продаж меньше.

В заключении несколько баек, которые накопились у нас за годы продажи на Авито, Юле.

Продаем кожаный итальянский рюкзак, приехал из Европы со скидкой 70%, цена примерно 3500. Т.е. для такой вещи прямо скажем НЕ дорого! Пишет покупательница, продайте со скидкой 50%, ну пожалуйста, слезно вас прошу, денег нет, а так хочется рюкзак новый. Ну ёлки, 1750 руб. за такой рюкзак, да где бы нам купить за такую цену. Отвечаем нет, извините. В ответ тирада о том какие мы жлобы, ну и сидите еще год со своим рюкзаком и т.д. и т.п. А с виду милая девушка была. Как хорошо, что есть возможность блокировки пользователя!

Или вот еще случай, куплю ваши новый кроссовки из натуральной кожи за 1500 (при цене в объявлении 3500) если привезете мне завтра к метро Коньково в 15,00. У меня маленький ребенок, я не смогу спуститься в метро. Занавес! Т.е. нужно сделать сначала скидку процентов 60, потом ехать 1,5 часа на другой конец города, чтобы осчастливить некую маму маленького ребенка. Хотя она может и не прийти, если передумает. А почему нет?

В целом оба этих сайта или приложения полезны и у каждого есть свои плюсы и минусы. А вы продаете на Юле? Расскажите свои забавные истории.

 

Проверенные товары с РАСПРОДАЖИ Алиэкспресс

Проверка проведена Бесплатным Сервисом Проверки Продавца

03.10.2018 / Рубрика: Полезное шопоголику

Другие крутые статьи
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!