Юла: актуально ли ваше объявление?

Если вы читаете нашу статью, то наверное пользуетесь приложением Юла. Покупаете или продаете там новые/старые вещи.

Юла — сравнительно молодое, но активно набирающее популярность приложение с возможностью бесплатного размещения объявлений. Я пользуюсь и Юлой и Авито. На Авито конечно в 10-20 раз больше продаж, но бывает и Юла выстреливает.

Читайте нашу статью про «Как продавать на Авито»

Что мне не нравится на Юле, и я долго не могла понять, зачем там люди постоянно пишут в чат и спрашивают «актуально ли ваше объявление?», а потом пропадают. Ну в самом деле, бывает только повесишь объявление и тебя засыпают вопросом актуально ли объявление? Почему нет, оно ведь только опубликовалось.


В один прекрасный день я не выдержала и спросила у покупателя, к чему этот вопрос? Оказывается, покупатель ничего мне не писал, он всего лишь добавил объявление в избранное. А приложение автоматически отправило мне вопрос об актуальности. Бестолковая идея со стороны разработчиков. Наверное, таким образом они решили имитировать заинтересованность в вашем товаре со стороны покупателей.

Хотя за эту цену ваш товар никому и не интересен. Такие люди часто добавляют в избранное, а потом ждут 2-3 месяца, пока вы не скинете цену до минимума.

Как показывает моя практика на Юле продаются более дешевые вещи. Если одну и ту же цену поставить на Авито и на Юле, продать на Авито шансов в 10 раз больше. А снизьте цену до минимум и на Юле возможно найдутся покупатели.

Юла удобнее чем Авито только тем, что ты видишь сколько человек добавили твой лот в избранное. Хотя уж лучше бы они покупали сразу, а не добавляли и сидели выжидали снижения цены. Если у вас есть опыт продажи на Юле, можете поделиться им в комментариях.

Проверенные товары с РАСПРОДАЖИ Алиэкспресс

Проверка проведена Бесплатным Сервисом Проверки Продавца

16.10.2017 / Рубрика: Полезное шопоголику

Другие крутые статьи
Комментарии 16 шт.
  • 2018.09.25 / Аноним

    На Юле есть не добро овестные продавцы администрация смотрит сквозь пальцы !!!

    ответить

  • 2018.08.23 / Екатерина

    Когда юла только появилась, мне очень нравилась. Но после некоторых обновлений от разработчиков начало меня огорчать. Когда приложение было бесплатным, у меня была масса продаж без рекламы и поднятий объявлений. Сейчас же, если сделка не заключена в первые 2-3 дня, то пиши пропало. Объявления не показываются системой. Куда-то теряются из ленты и поиска. И с гколокацией беда. Оказывают услуги клининга, часто от заказчика ухожу очень поздно. В прошлом году заказы были в шаговой доступности, а сейчас же очень часто звонят люди, до которых вряд ли доедешь, когда с транспортом в городе проблем нет.

    ответить

  • 2018.05.27 / Павел

    Маразматический сайт — эта Юла! Продавцами не дорожат, о вас вытрут ноги и выкинут. Если вы мелкий продавец-частник, то вас обманут обязательно, работать не дадут.

    Например: я частный коллекционер, подрабатывающий продажей предметов коллекционирования — монетами, бонами, марками, фалеристикой и т. д. Продаю и свое, и взятое на комиссию у других дилеров. Понимаю в продаваемом материале, ставлю реальные цены. Основной диапазон цен материала — до 3-х тыс. руб. за лот.

    Теперь о печальном опыте работы с Юлой. Выставил там примерно 100 объявлений в течение года. Общее впечатление от посетителей сайта, которые ко мне обращались, что это неграмотная школота — дети, подростки, скучающие домохозяйки или откровенные халявщики, желающие прикупить на грош пятаков. Немало было дебильно-ернических посланий от бездельников, которым нечем заняться.

    Продажи на Юле были копеечные, но, по сравнению с многими мертвыми сайтами типа Ньюмолота, Нумилэнда и прочих, там хоть что-то продавалось иногда. Однако с Авито и Мешком никакого сравнения — там продажи во много раз выше.

    Первая проблема вылезла неожиданно: заметил, что лоты, которые на Авито и Мешке смотрят десятки, на Юле смотрели единицы за тот же самый период. Решил проверить свою ленту с разных компов. Удивлению не было предела — из 50 объявлений одной категории было видно 1-2. Написал в поддержку: что, де, происходит? Отвечает некая Лариса О. : «Уведомляем вас, что конкретно на вашем аккаунте всё проверили и убедились, что система отрабатывает правильно и без нарушений. Да, действительно иногда некоторые ваши объявления не всегда отображаются в ленте объявлений так как лента подстраивается под разных пользователей по разному, но это нормально. Никаких технических проблем в работе поиска или ошибок при сортировке объявлений не обнаружено. »

    Иначе говоря, их «умная» лента скрывает от посетителей бОльшую часть ваших объявлений.

    Далее. Послал в личной (!) переписке одному написавшему ссылку на свою ленту на Мешке. Заблокировали, ибо, как написала некая Ксения: «По правилам нашего сервиса запрещается производить отправку в личные сообщения коммерческой или любого другого рода рекламных сообщений. Юла — торговая площадка для пользователей, готовых заключать сделки в рамках нашего приложения, а не инструмент для рекламы мессенджеров, социальных сетей или сторонних сайтов, просим Вас это учитывать. »

    И еще пишет: «Требование предоплаты — очень частый способ мошенничества при продаже товаров с рук. Для продажи с доставкой и гарантированной оплатой подключите сервис Безопасная сделка. »

    Я обиделся — назвала меня фактически мошенником. А у меня на Мешке рейтинг нехилый. И на Авито уже без проблем 6 лет торгую. Да еще и платный, невыгодный сервис навязывает. Я сразу написал, что подключать ее не буду, т. к. рискую остаться и без денег, и без товара, но с геморроем в виде споров, переписок. Мошенников, которые скажут, что не прислал или прислал не то — полно. Платить Юле комиссию готов, но не в форме «Безопасной сделки», где продавец оказывается совершенно бесправен.

    Хорошо, про ссылки понял. Удалил ссылку, написал, что больше не буду, прошу разблокировать.

    Разблокировали. Выставил 1 объявление и через день снова — блок. Пишу: в чем дело-то? Пишет некая Алёна: «По правилам нашего сервиса запрещается производить отправку в личные сообщения коммерческой или любого другого рода рекламных сообщений. Юла — торговая площадка для пользователей, готовых заключать сделки в рамках нашего приложения, а не инструмент для рекламы мессенджеров, социальных сетей или сторонних сайтов, просим Вас это учитывать. 6. Права и обязанности Компании 6.3. Компания вправе без возмещения каких-либо затрат или убытков в любое время без уведомления Пользователя заблокировать Личный кабинет Пользователя либо удалить несоответствующие требованиям настоящего Соглашения Объявления, в том числе, в случае любого однократного нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения»

    Опять двадцать пять! Ведь уже блокировали, я их требования выполнил. Что еще надо? Пишу им: что я должен сделать для разблокировки аккаунта и чтобы меня больше не беспокоили? Ведь все сделал, что просили!

    В ответ пишет некая Татьяна: «Мы провели тщательную проверку и убедились в правомерности блокировки. Данное решение окончательно. Доступ к заблокированному аккаунту не будет восстановлен ни при каких условиях. Вы можете продолжить пользоваться сервисом Юла, указав номер телефона, отличный от номера, указанного в заблокированном аккаунте, при условии соблюдения правил сервиса Юла»

    Вот бред! Полнейшая бессмыслица! Зачем мне покупать новый телефон и снова тратить время на выставление полсотни объявлений? Ну не дегенераты ли?!

    Потом почитал отзывы о Юле и ужаснулся! Мне еще, оказывается, повезло. А людей там на деньги разводят.

    Коллеги, подрабатывающие мелкой торговлей! Будьте готовы, что вас под надуманными предлогами удалят с площадки. То ли кто-то из модераторов торгует подобным материалом и вы ему конкурент, то ли вы очередного болвана отправили в личном сообщении учить матчасть и он на вас настучал админам — не знаю. С таким сталкиваюсь впервые. На Авито были 2 конфликта с админами, но быстро разрулили и с тех пор без проблем.

    Все время будут вымогать деньги, не предоставляя взамен НИЧЕГО!.

    Юле желаю и дальше терять продавцов нормального товара и оставаться с продавцами ношеных трусов и пользованных наушников. Скорейшего вам разорения!

    ответить

    • 2018.07.12 / Кирилл

      Такие же проблемы были. Думаю, коллекционерам там делать нечего. В принципе, пока что по всем параметрам меня устраивает только Виолити, Лоты хорошо продаются, работа техподдержки на высоте, никаких проблем с поиском или видимостью товара не возникало. Покупал тоже без проблем. Плюс, есть все, что может заинтересовать именно коллекционера

      ответить

  • 2018.05.25 / Дмитрий

    Юла по функционалу гораздо удобнее Авито. Авито скоро в из рук в руки превратится. Модерация объявлений наитупейшая просто. Из 8 последних проданных товаров 6 ушли через юлу. Причем спрашиваю каждый раз специально.

    ответить

  • 2018.05.20 / Наталья

    Согласна про ошибки приложения юлы! Иногда просто нервы не выдерживают: то виснет, то не обновляет. А на счет того, где больше продаётся — не знаю, я никогда не спрашиваю, где именно покупатель узнал о моем объявлении. Мне, в конечном счете, все равно. Просто дублирую объявления и на авито, и на юле.

    ответить

  • 2018.05.19 / Максон

    За первый месяц работы ни на Юле, ни на Авито ничего не продаётся.Все рано, прокачиваю Инстаграм (конкурсы и прочая движуха).

    ответить

  • 2018.04.27 / Елена С

    Продала на Юле больше, чем на Авито. Как ни странно бы это прозвучало. На Юлу просто продублировала, тоже думала там тихо, просмотров нет. Просто на Авито видимо много ботов))))

    ответить

  • 2018.03.13 / Алиса

    У меня что-то юла ваша ни разу не выстрелила — мертвым грузом все. Я думаю, что у них на сайте просто людей нет, вот и все. Интереса ради ставила телек новый по дешману совсем, чисто теста ради. Никто не звонил, на других сайтах с руками бы уже оторвали

    ответить

    • 2018.05.04 / Лиза

      Вы не правы, по скачиваниям приложения юла уже перегнала авито. И продается там больше, чем на авито. Основное удобство в том, что можно сортировать по местораположению (именно по месту, а не по метро) — показывает, что есть рядом. Еще одно, пока еще преимущество юлы перед авито — можно разместить много товаров одной категории бесплатно. Авито совсем зажмотели, отсюда у них и отток посетителей.

      ответить

  • 2018.03.10 / Анна

    Не знаю уж, когда был создан этот пост, но подобное сообщение отправляется только если нажать на кнопку «сообщить» продавцу, что вы заинтересованы. Если просто лайк ставишь, никакое сообщение никуда автоматически не отправляется. Сижу на юле с июля 2017 и так было всегда с тех пор (не знаю, как раньше). Последний раз продавала колыбельку за 3000. С юлы звонили 4 человека за неделю, после чего люлька благополучно уехала к новым хозяевам. С авито не было ни одного звонка.

    ответить

    • 2018.04.26 / Алексей

      Анна, а в чем по Вашему смысл сообщать продавцу о заинтересованности? Я не понимаю. Поддерживаю мнение большинства- Юла убогий сайт с очень странными настройками и слабым коммерческим потенциалом.

      ответить

  • 2018.01.26 / Иван

    А мне Юла больше нравится. Последние месяца только через нее и продаются все вещи) А вот с авито вообще ничего не ушло за последний год) И система с бонусами на Юле тоже норм) А вот вопрос про актуальность объявления действительно не знал) А я еще думаю почему все вопросы под копирку пишут)))

    ответить

  • 2017.12.21 / АНАСТАСИЯ

    КАК УКАЗАТЬ В П. ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ ?

    ответить

  • 2017.12.10 / Александр

    Уже два месяца, как стал пользоваться Юлой,и параллельно продолжаю на авито. Цены одинаковые, что бы не было путаницы. И практически все продажи прошли На Юле, как ни странно! Хотелось бы большее знаков в описании товара.

    ответить

  • 2017.11.08 / Виктор

    Никуда Юла не «выстреливает». Как не было продаж, так и нет. Причин тому много, в том числе и ужасный сервис — отсутствие адекватной поддержки и модерации. Очень много отрицательных отзывов и жалоб на ошибки приложения, которые никто не хочет исправлять. А если вокруг Юлы один лишь негатив, то откуда тут взяться увеличению посещаемости и количества продаж?

    ответить

Добавить комментарий



Выберите изображение для вашего комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG):