Юла: актуально ли ваше объявление?

Начало / Полезное шопоголику / Юла: актуально ли ваше объявление?

Если вы читаете нашу статью, то наверное пользуетесь приложением Юла. Покупаете или продаете там новые/старые вещи.


Юла — сравнительно молодое, но активно набирающее популярность приложение с возможностью бесплатного размещения объявлений. Я пользуюсь и Юлой и Авито. На Авито конечно в 10-20 раз больше продаж, но бывает и Юла выстреливает.

Читайте нашу статью про «Как продавать на Авито»

Что мне не нравится на Юле, и я долго не могла понять, зачем там люди постоянно пишут в чат и спрашивают «актуально ли ваше объявление?», а потом пропадают. Ну в самом деле, бывает только повесишь объявление и тебя засыпают вопросом актуально ли объявление? Почему нет, оно ведь только опубликовалось.

В один прекрасный день я не выдержала и спросила у покупателя, к чему этот вопрос? Оказывается, покупатель ничего мне не писал, он всего лишь добавил объявление в избранное. А приложение автоматически отправило мне вопрос об актуальности. Бестолковая идея со стороны разработчиков. Наверное, таким образом они решили имитировать заинтересованность в вашем товаре со стороны покупателей.

Хотя за эту цену ваш товар никому и не интересен. Такие люди часто добавляют в избранное, а потом ждут 2-3 месяца, пока вы не скинете цену до минимума.

Как показывает моя практика на Юле продаются более дешевые вещи. Если одну и ту же цену поставить на Авито и на Юле, продать на Авито шансов в 10 раз больше. А снизьте цену до минимум и на Юле возможно найдутся покупатели.

Юла удобнее чем Авито только тем, что ты видишь сколько человек добавили твой лот в избранное. Хотя уж лучше бы они покупали сразу, а не добавляли и сидели выжидали снижения цены. Если у вас есть опыт продажи на Юле, можете поделиться им в комментариях.

Комментарии 6 шт.
  • 2018.03.13 / Алиса

    У меня что-то юла ваша ни разу не выстрелила — мертвым грузом все. Я думаю, что у них на сайте просто людей нет, вот и все. Интереса ради ставила телек новый по дешману совсем, чисто теста ради. Никто не звонил, на других сайтах с руками бы уже оторвали

    ответить

  • 2018.03.10 / Анна

    Не знаю уж, когда был создан этот пост, но подобное сообщение отправляется только если нажать на кнопку «сообщить» продавцу, что вы заинтересованы. Если просто лайк ставишь, никакое сообщение никуда автоматически не отправляется. Сижу на юле с июля 2017 и так было всегда с тех пор (не знаю, как раньше). Последний раз продавала колыбельку за 3000. С юлы звонили 4 человека за неделю, после чего люлька благополучно уехала к новым хозяевам. С авито не было ни одного звонка.

    ответить

  • 2018.01.26 / Иван

    А мне Юла больше нравится. Последние месяца только через нее и продаются все вещи) А вот с авито вообще ничего не ушло за последний год) И система с бонусами на Юле тоже норм) А вот вопрос про актуальность объявления действительно не знал) А я еще думаю почему все вопросы под копирку пишут)))

    ответить

  • 2017.12.21 / АНАСТАСИЯ

    КАК УКАЗАТЬ В П. ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ ?

    ответить

  • 2017.12.10 / Александр

    Уже два месяца, как стал пользоваться Юлой,и параллельно продолжаю на авито. Цены одинаковые, что бы не было путаницы. И практически все продажи прошли На Юле, как ни странно! Хотелось бы большее знаков в описании товара.

    ответить

  • 2017.11.08 / Виктор

    Никуда Юла не «выстреливает». Как не было продаж, так и нет. Причин тому много, в том числе и ужасный сервис — отсутствие адекватной поддержки и модерации. Очень много отрицательных отзывов и жалоб на ошибки приложения, которые никто не хочет исправлять. А если вокруг Юлы один лишь негатив, то откуда тут взяться увеличению посещаемости и количества продаж?

    ответить

Добавить комментарий



Выберите изображение для вашего комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG):