Видеоадаптер Easycap с Aliexpress.

150404-1401-5301
Всем добрый день.
Если Вы видели видеомагнитофон только на картинке, а VHS кассету воспринимаете как забавную коробочку с шуршащей ленточкой – можете дальше не читать, оно Вам не надо).
А вот если в тёмных закромах родины пылится ещё рабочий «видак» и пара десятков видеокассет с записями с вечеринок, свадеб, рождения детей и их первых утренников в детском саду – это может быть Вам полезным. Ведь наверное со многими бывало, что сидя в гостях или с друзьями вспоминалось событие, которое снималось и которое хорошо бы было вспомнить и посмотреть, но… Но видеокассеты уже давно никто с собой не носит и видеомагнитофон не занимает своё почётное место рядом с телевизором.
Конечно, видеокассеты можно (и нужно) оцифровать. Когда я интересовался этим вопросом, оцифровка 1 часа видео в моём городе стоила 150 руб. Ладно, если кассета 1, а если их хотя бы 10 — то «жаба» начинает отчаянно верещать и отказывается верить в происходящее.
И тут, как всегда, нам на помощь приходят братья китайцы. Итак, знакомимся, USB 2.0 Easycap.
150404-1401-9095

Заказывал тут goo.gl/qYmOQ4
Приехало примерно через месяц. В упаковке сам девайс, удлинитель USB, установочный диск и подобие инструкции. Естественно, ни слова по-русски, но оно и не требуется, всё интуитивно понятно. На диске код – вводился при установке и больше не требовался.

150404-1401-3752

При работе с самой программой обнаружилась такая особенность. Чтобы применит некоторые изменения надо их выбрать, закрыть программу и запустить заново. Так и не понял что это – глюк программы или моего ноутбука. При оцифровке лучше выбирать максимальное разрешение и размер. При этом надо быть готовым, что место на жёстком диске будет хорошо заниматься. У меня 3-х часовые кассеты выходили по 40-50 Гб. Всё это потом легко лечится в любом конвертере (я использовал Формат Фактори), но исходник лучше иметь максимально возможного качества. При работе сам девайс ощутимо греется. Сначала даже были сомнения, выдержит ли оцифровку 3-х часовой кассеты без перерыва. Ничего, выдержал, причём неоднократно). Получаемое качество вполне смотрибельно на мониторе и ноутбуке. А если у вас телевизор с метровой диагональю то для оцифровки Вам потребуется что то подороже адаптера стоимостью 7,5$.
Всем спасибо, буду рад если кому то это окажется полезным.

Поделись постом

Распродажи на Алиэкспресс

Другие крутые статьи
Другие разделы на hvastik.com
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!