Kingsons сумки и рюкзаки c Алиэкспресс

Kingsons с Алиэкспресс, что за производитель

Kingsons сейчас в нашем рейтинге продавцов на Алиэкспресс входит в Топ 10 магазинов. Они торгуют оригинальными рюкзаками и сумками. С современным стильным дизайном. Примечательно что при возрасте магазина в 10 лет у Kingsons более 99% положительных отзывов. Поэтому мы на hvastik.com решили посмотреть кто это такие и рассказать вам.

Бренд Kingsons

В целом, Kingsons — это достаточно рядовая китайская фабрика со специализацией по производству сумок. Однако есть нюанс.

kingsons история

Часто китайцы не дорожат своими торговыми марками. Даже на нашем опыте написания обзоров бывало пишешь хороший отзыв, например, на отличный рюкзак SwissWin . На момент покупки и написания отзыва этих SwissWin и на Алиэкспресс и в РФ ну просто завались. Проходит год-другой и оказывается что такого бренда то и нет больше. Зато появляются подозрительно похожие рюкзаки под брендами SvvisSvver или SUISSE-WIN или ещё что-то похожее.

И дело в не в том как называется то что ты покупаешь, а дело в уверенности что ты покупаешь изделие стоящее своих денег. Вот купил я когда то SwissWin и купил бы снова, потому что на свои деньги рюкзак отлично отслужил и меня устраивает. Но будет ли также служить SUISSE-WIN внешне похожий на предыдущий. В этом проблема.

Если фабрика не дорожит брендом, значит качество изделий может кардинально разниться даже не от партии к партии, а от экземпляра к экземпляру. И покупка такого китайского изделия превращается в лотерею. Мы, поклонники Алиэкспресс со стажем, давно к такой лотерее привыкли. Однако иногда хочется и в пределах привычной площадки купить что-то с ожидаемым качеством. И в такие моменты я покупаю у китайских производителей которые развивают свой бренд.

kingsons trademark

Мы писали о таких как Baseus, Ugreen, Bluedio. Это производители которые уже годы развивают свои торговые марки. Вкладывают деньги не только в маркетинг, но в R&D и стабильность производства. Пока мы собирали информацию о Kingsons, у нас сложилось подобное впечатление и об этом производителе.

Когда и где появился Kingsons

kingsons фабрика

Сами они говорят о себе что фабрика была организована в 1997 году. Однако достаточно долгое время своего бренда у производства не было, а продукция отгружалась по OEM. Обычное дело и в современном Китае, а уж раньше, когда китайские корни прятались за итальянскими лейблами — совсем обычная история. В 2004 году собственно появился бренд Kingsons. С тех пор бренд на рынке и с рынка не уходил. Основной вектор Kingsons — это сумки для ноутбуков. А в прошлом они также продавали различную периферию для ноутбуков.

Бренд Kingsons зарегистрирован в Китае на компанию Guangzhou Kingsons Bags Technology Co., Ltd. с 2010 по 2023 год. Как минимум ближайшие несколько лет этот бренд должен оставаться на рынке и это хорошо.

kingsons trademark

 

У этой компании есть свое производство (фабрика) площадью 50 тысяч квадратных метров расположенное в Guangzhou (город с населением более 14 млн. человек, третий по размеру в Китае). А также вспомогательное производство в других регионах. И конечно отдел дизайна и отдел продаж, в том числе и на зарубежные рынки.

 

Сейчас в Guangzhou Kingsons Bags Technology Co., Ltd работают до 1000 человек. Непосредственно пошив сумок и рюкзаков делают на вот таких машинах.

Машина для пошива сумок и рюкзаков
Которых на производстве более 400 штук. В итоге совокупно разных рюкзаков и сумок Kingsons в год производят до полумиллиона штук. А основные регионы продаж это Северная Америка и Восточная Европа.

kingsons вид на фабрику

У Kingsons есть собственный отдел дизайна, где разрабатываются модели рюкзаков и у компании есть патенты как на отдельные решения (например фурнитура, кабели для организации пространства для зарядки устройств в сумках) так и на сумки в целом.

Компания гордится и тем что имеет опыт защиты своих разработок. Для китайского рынка большая проблема когда маленькие фабрики воруют дизайн не только американских и европейских дизайнеров, но и разработки других крупных китайских производителей. То что Kingsons защищает свои разработки для покупателя очень хорошо. Так шанс что вы купите подделку под Kingsons значительно уменьшаются.

Чем торгует Kingsons и в какой ценовой категории

На момент написания статья в лидерах продаж у этого бренда рюкзаки для города в узнаваемом стиле. Это компактные со сдержанным дизайном и защитой от воровства изделия. Некоторые рюкзаки имеют влагозащиту, что значит что в них можно пробежаться под дождем от подъезда до транспорта, но это не туристические варианты с полноценной защитой.

В опте популярны рюкзаки стоимостью до 20 долларов, в розничном магазине на Алиэкспресс это рюкзаки от 2000 до 3000 рублей. Но есть многофункциональные небольшие сумки в цену чуть больше 1000 рублей и есть рюкзак с солнечной батареей и фурнитурой для зарядки устройств внутри стоимостью под 10 тыс рублей.
Сейчас у Kingsons нет изделий из кожи, нет больших туристических рюкзаков. Вся линейка брендированных изделий выполнена в схожем единообразном стиле. Модели отличаются размерами, функционалом, материалами и фурнитурой и из этого сочетания складывается и итоговая цена.

Самые популярные сумки и рюкзаки от Kingsons

Давайте посмотрим что больше всего покупают у Kingsons в розницу. Как обычно мы берем ссылку на магазин Kingsons на Алиэкспресс и сортируем все товары по количеству продаж. А дальше смотрим что тут интересного.

Водонепроницаемый рюкзак под 15 дюймовый ноутбук с защитой от воровства, модель KS3207W

Лидер продаж — самый средний (как по цене, так и по объему) рюкзак, но с удобной защитой от воровства. С таким почти не страшно перемещаться по городу. Его сложно вскрыть в метро или автобусе. Он легкий. Материал плотный и влагозащищенный.

Объем рюкзака 16 литров, размеры 29*45*15 см, вес 0,66 кг. Рюкзак раскладывается на 180 градусов если полностью расстегнуть молнию. Для ноутбука есть отдельное защищенное отделение, которое ближе к спине. На лямке есть USB разъем для зарядки телефона (повербанка в комплекте нет).

Интересная модель с точки зрения дизайна и функционала.

Рюкзак для ноутбука KS3140W/KS3144W от 15 до 17 дюймов ноутбуки

kingsons backpack KS3144W

Второе место — абсолютно классические рюкзаки. С двумя отделениями, без скрытой защиты от воровства. Совершенно ничего особенного, но зато есть модель достаточно большого объема. Обратите внимание что здесь в лоте на самом деле целых 3 модели рюкзаков. Они отличаются объемом и ценой соответственно.

Ничего особенно примечательного, но качественные материалы и исполнение за вменяемые деньги.

Сумка через плечо Kingsons KS3208W

kingsons crossbag KS3208W

Для меня загадка зачем такую маленькую сумку покупают аж за почти 2000 рублей. Да симпатично, да качественно. Но за сумку размером 19*14*7 отдавать денег почти как за рюкзак на мой взгляд странно. Однако изделие популярно.

Магнитная застежка и карман в ремне. Для автомобилистов и сверхмобильных ровных пацанов ;)

Рюкзак Kingsons Beam с солнечной батареей

kingsons beam

Не самая популярная модель, в первую очередь из за цены — она почти 10 тысяч рублей. Но не упомянуть этот рюкзак нельзя. Он выбивается из всего модельного ряда.

В целом это обычный рюкзак с заявленным объемом до 55 литров (по факту литров 35). Модель KS9386W. Kingsons обещают что при ярком солнечном свете солнечная батарея рюкзака сможет полностью зарядить iPhone X за 3.5 часа.

В заключение про Kingsons

На сегодняшний день в магазине Kingsons на Алиэкспресс 104 товара. За полгода покупатели оставили более 3000 отзывов с оценкой 4-5 в 99.4% случаев. Это отличный результат. Фабрике больше 23 лет, бренду более 16 лет. Если вы ищете городской рюкзак в средней ценовой категории то на Kingsons точно стоит обратить внимание.

Поделись постом

Распродажи на Алиэкспресс

Другие крутые статьи
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!