Мини-циркулярная пила с Алиэкспресс

Мини-циркулярная пила с Алиэкспресс

Циркулярная пила в моем понимании всегда ассоциировалась с такой здоровенной штукой, которой только бревна пилить. И уж точно не инструментом для использования в городской квартире. Поэтому, в свое время, для самостоятельного изготовления подобия на мебель из ЛДСП я купил электролобзик.  Намучался я с ним тогда.

А вот во время очередного приступа рукоделия по мебели я узнал что бывают и мини циркулярки. Размером с маленькую болгарку. И стоят они относительно недорого.И купил такую на Алиэкспресс. И познал дзен. Никогда пиление ЛДСП не доставляло такого эстетического удовольствия, а рез не был таким чистым.

Электролобзик или циркулярка

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

У меня хороший и известный лобзик Makita 4329. Но при резке по ЛДСП всегда было три проблемы:

  • пилить ровно
  • пилить чисто без сколов
  • пилить быстро

И если вопрос пиления чисто я, более менее, решил, то с остальным всегда были проблемы. Чтобы я не делал рез уходил влево на несколько миллиметров. Ещё очень сложно контролировать уход, обычно я замечал это только когда уже ничего было нельзя сделать. Особенно бесило когда косило по вертикали.

Скорость резки отдельная песня. Чем чище срез, тем дольше процесс. Тем больше шансов что пилка затупится (а это ещё и финансовый момент). Конечно я не профессионал и уверен что есть мастера которые творят чудеса и лобзиком. Однако точно не я.

Во всех интернетах, на форумах мебельщиков, в этой ситуации рекомендуют не использовать лобзик для резки ЛДСП, все говорят — берите циркулярку (или отдавайте на распил в мастерскую).

Во время очередной переделки мне предстояло пилить 2 метра 18 мм ЛДСП и я понял что лобзик не вариант совсем и пошел копать про маленькие циркулярные пилы.

Минициркулярка в России

Мини-циркулярки на Яндекс.Маркет

Мини циркулярки на Яндекс Маркет.

Я был удивлен, но оказалось что на рынке хватает предложений мини циркулярок — с диском 115 мм и меньше . Плохо лишь то что маленькая циркулярка от приличного производителя (Makita, Bosch) стоит столько же сколько и полноразмерная и выбор очень и очень скромен. Зато за 8-10 тысяч можно взять даже пилу на аккумуляторе, но для моих задач платить десятку дорого.

Можно было взять что-то с русским названием китайского производства в районе 5, но я когда то попробовал такие инструменты и теперь категорически предпочитаю взять нормальный «китай» чем вот такое «типа российское» , поэтому пошел на Алиэкспресс.

Возможно вы другого мнения. Объективно у меня нет никакой точной статистики по качеству Диолдов и Статусов. Однако даже если отвлечься от моего субъективного опыта, то чисто логически любой российский производитель должен заложить в цену расходы на растаможку, налоги, маркетинг, организацию продаж и что тогда останется на производство от цены 4990 на маркете. У китайцев с Алиэкспресс тут есть явное преимущество.

Мини циркулярная пила с Алиэкспресс

Мини циркулярная пила с Алиэкспресс NewOne 766L

Мой комплект мини циркулярки NewOne 766L.

На самом деле и тут выбор не очень велик. На Алиэкспресс есть NewOne, PROStromer, HILDA, Lanneret, DEKO, WorkPro. Но буквально несколько лотов у которых продаж больше сотни. Я просто взял самый популярный по количеству продаж (больше 1000) вариант — NewOne 766P-L. Отзывы я конечно предварительно почитал и они в массе своей положительные.

  • вес меньше 2 кг,
  • габариты 390*87*161 мм
  • мощность 600 Вт,
  • диаметр диска до 115 мм, ( Φ50/85/89/115 мм X 10 мм )
  • пропил до 43 мм (глубина реза регулируется),
  • может резать под углом до 45 градусов,
  • есть лазерная указка (на батарейке),
  • есть кромочный ограничитель,
  • есть предохранитель от случайного включения,
  • есть возможность подключить пылесос

Мини циркулярная пила с Алиэкспресс NewOne 766L

Я взял комплект с 9 дисками и доставкой из России и мне это обошлось в 4684 рубля. Доставка быстрая,в течении недели в Москву, курьером прямо на дом. Упаковка обычная ничем не примечательная коробка.

Мини циркулярная пила с Алиэкспресс NewOne 766L

В комплекте сама циркулярная пила, набор дисков, ключ шестигранник, ограничитель и шланг для подключения пылесоса.

Впечатления от циркулярной пилы NewOne 766P-L с Алиэкспресс

Мини циркулярная пила с Алиэкспресс NewOne 766L

Установлен диск на 85 мм.

Впечатления отличные! 2 метра ЛДСП 18 мм толщиной эта циркулярка взяла за 10-15 минут диском 85 мм на 36Т из комплекта. Рез почти без сколов. У меня в комплекте есть 80Т с ним рез вообще идеальный, но скорость реза падает кардинально, диск начинает греться, подпаливать ДСП, вонять и клинить. Я бы поискал другие диски на 80Т на 85/115.

Мини циркулярная пила с Алиэкспресс NewOne 766L

Работа лазерного указателя.

Но главное с этой пилой удалось добиться абсолютно прямого реза. Тут стоит лазерный указатель на батарейке, он бьет примерно на метр и в моем случае абсолютно точен. Хотя в отзывах некоторые покупатели жаловались что лазер нужно регулировать. В комплекте есть и ограничитель, но у меня он какой то кривой, поэтому резал без него.

Мини циркулярная пила с Алиэкспресс NewOne 766L

Установка глубины реза. Другой желтый регулятор — регулирует угол реза.

Во время реза 18 мм ЛДСП NewOne 766P-L ощутимо грелась и хотя это никак не сказывалось на работе, я раз в 5 минут давал отдохнуть. У NewOne есть ещё модель 766М (красная) она на 705 Ватт и вроде бы, пишут, меньше греется и веселее режет, но при этом дороже и тяжелее.

Кстати если не давить на пилу при резке, то скорость падает не сильно, но при этом греется меньше.

Предохранитель включения

Предохранитель включения

Пиление же её мягкого дерева вообще удовольствие. Вагонку, рейки пилить как горячий нож масло, легко и незаметно.

Недостатки циркулярной пилы с Алиэкспресс

Если сравнивать с лобзиком, то главных недостатков два — шум и количество пыли. Если резать в квартире, то эффект почти как от болгарки по бетону. Мелкая невесомая стружка будет везде. Обязательно пилите в очках и желательно с маске. А ещё лучше подключайте пылесос, благо тут для этого есть и возможность и переходник в комплекте. Ну а шум как у нормальной взрослой циркулярки.

Другой недостаток именно этой пилы в посадочном размере пильного диска. Он здесь 10 мм. Найти такие диски в России не просто, на Яндекс.Маркет 10 мм на до 115мм всего 8 вариантов. На Алиэкспресс они есть, но искать не удобно без нормальных фильтров.

Вот небольшая подборка ссылок на такие диски (но проверяйте размеры перед заказом):

Большой вопрос как долго прослужит эта пила. Для профессионального использования, с учетом нагрева, я бы сильно подумал брать ли её. Возможно все же есть смысл переплатить вдвое за Макиту.

В заключение

Для моих задач эта циркулярная пила с Алиэкспресс — отличный вариант. Я сэкономил порядка 5 тысяч против покупки подобной пилы от макиты или боша. Мне не сложно пилить не спеша с перерывами, поэтому нагрев не критичен. Да и нужна пила раз в полгода. В общем я доволен. Теперь думаю куда девать лобзик…

Поделись постом

Распродажи на Алиэкспресс

Другие крутые статьи
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!