Заработок в интернете с Адвего. Одна простая история.

Заработок в интернете с Адвего. Одна простая история.

В момент написания этой статьи на hvastik.com в России буйствует пандемия коронавируса. Многие потеряли заработок или зарплата сильно упала. На фоне всех этих неприятных событий кардинально вырос интерес к заработку в онлайне. Интерес был и раньше, все эти истории про заработок без поездок в офис, сидя в шезлоге с ноутбуком на берегу океана (ну вы знаете)…

Сейчас для некоторых удаленный заработок уже не про океан, а про выживание.

И я решил поделиться с вами одной маленькой мотивирующей историей. Возможно, она вам поможет начать путь в онлайн.

Года полтора назад одна моя знакомая, зрелая женщина (назовем её Наталья, но все имена изменены на самом деле), нормально за 50, из небольшого городка в 150 км от Москвы, зная про мою уже долгую работу в интернет, попросила совета, как бы ей тоже начать.

Проблема в том что  Наталья последние лет 20 с лишним занималась только тем, что растила замечательных детей. Делала это с умом и любовью, дети выросли время освободилось, а денег больше не стало. У мужа там с работой тоже не очень, вообщем не голодали, но поддержка нужна.

Для начала я посоветовал ей пойти в Адвего. Сейчас это биржа заданий — регистрируетесь, выполняете задания, получаете деньги. Изначально Адвего была биржей статей — авторы писали статьи под заказ для маркетологов и вебмастеров. Собственно, я Наталье и посоветовал попробовать себя в написании статей и продаже своего навыка на Адвего.

Она хорошо разбирается во всем, что связано с детьми: воспитание, лечение, товары для детей. Одно время много писала отзывов на айрекоменде, отзовике, еве, семье и вроде у неё не плохо получалось. Я и подумал, что объединив свой жизненный опыт и графоманство в легкой форме, она сможет быть вполне успешной на нише копирайтинга.

Но с копирайтингом сначала не пошло. Со слов Натальи было очень сложно взять первый заказ. Сложно его выполнить так, чтобы у заказчика не было повода отказать в выплате. И невероятное количество времени уходит на то, чтобы вообще поймать что-то из понятных ей тем.

Кроме Адвего существует не мало и других бирж копирайтинга: Turbotext, eTxt. Отправил Наталью туда, говорит пробовала, но везде новичку было оооочень сложно и заработка не сложилось.

Но Наталья не опустила руки и уже сама, без моей помощи, нашла свою нишу — стала писать отзывы на товары под заказ на Адвего.

Что можно делать на Адвего

Типы заданий на Адвего

Ну можно собственно писать тексты на заказ и продавать готовые тексты. Кроме текстов на Адвего можно:

  • писать отзывы на товары на Яндекс Маркет, Отзовик, iRecommend и т.п.;
  • писать осмысленные комментарии на сайтах (для продвижения этих сайтов);
  • лайкать, приглашать в друзья в социальных сетях;
  • решать капчу;
  • писать отзывы к приложениям в Google Play/Apple Appstore;
  • расшифровывать аудио/видео.

Если вы фанат соцсетей, много там проводите время — можно сконцентрироваться на работе в области продвижения в соцсетях. Если любите пробовать программы на телефоне, тоже есть варианты. Ну а Наталья стала писать отзывы.

Заработок на отзывах в Адвего

Справедливости ради, я не могу этого не отметить, писать отзывы на те товары которые ты никогда не видел и не пробовал все же не честно. В целом такой рынок дискредитирует вообще всю идею отзывов. Однако, этот рынок существует, нравится нам это или нет. Вы, как исполнитель, всегда можете выбрать какие отзывы писать, а какие нет. В конце концов если для вас очевидно что товар плохой или фирма вам не нравится, то вы вполне можете не брать в работу положительный отзыв на этот товар.

Но вернемся к Наталье. Суть работы, где у неё начало получаться, заключается в том что нужно писать отзывы о товарах или компаниях на разных сайтах. Чаще всего это крупные сайты, где нужно оставить хороший отзыв по требованиям заказчика. На Яндекс.Маркете, Отзовике, iRecommend и других. В этих случаях считается жирным плюсом наличие хороших аккаунтов на этих ресурсах. А Наталья была с ними хорошо знакома, и я ей посоветовал завести ещё несколько специально для работы.

Примеры дорогих заказов на Адвего

Примеры дорогих заказов на Адвего

Примеры дорогих заказов на Адвего

Примеры дорогих заказов на Адвего

Примеры дорогих заказов на Адвего

Иногда нужно написать комментарий на сайте заказчика, в этом случае заказчики любят развернутые отзывы с описанием плюсов и минусов товара, то есть исполнитель должен разбираться в товаре.

На Адвего можно в Поиске работы настроить фильтр по заданиям и отправлять заявки на те задания что вам хочется выполнить. В среднем за такой отзыв платят 50 рублей, а в сложных случаях до 300. В итоге Наталья настроила поиск под свои запросы и стала отсылать по несколько заявок на работу в день.

Адвего поиск заданий

По её словам и тут по началу все шло не очень, однако через месяц она вывела свои первые деньги, не много (сразу, как только на минималку набрала, рублей около 500 вроде), но эмоций море! Ведь первые деньги в онлайне — это невероятно волнительно. Раньше она о таком только слышала и вот получилось именно у неё.

Вообщем на волне положительных эмоций дело пошло и через полгода она уже относительно стабильно зарабатывала, была энергична и позитивно настроена. Как я понимаю, где-то через полгода у нее получалось зарабатывать в месяц около 10 тысяч. Немного, на шезлонг с океаном не хватит, но ноутбук и грядки на даче были -это факт. Нашлись постоянные заказчики, и с написанием текстов получаться стало (заказы и оттуда пошли).

А через год она рассказала, что с Адвеги её сманил один из постоянных заказчиков, у него несколько интернет магазинов детских товаров и товаров для мамочек, для которых Наталья пишет статьи (причем товары для отзывов заказчик ей домой даже бесплатно присылает, чтобы она ещё и фотки делала). Сколько она зарабатывает с ним мне спрашивать уже неудобно, но, судя по всему, для небольшого города в Тверской области вполне прилично.  Ну и Адвегу, говорит, не забрасывает, чтобы форму не терять.

Что в итоге

Наталья — женщина целеустремленная, упорная и энергичная, несмотря на годы, поэтому у неё все получилось. Она довольна и муж теперь не столь скептичен (пытается уже и сам разобраться с kwork.ru) и дети мамой гордятся. Но главное, что дал ей этот опыт, по её словам, это большая уверенность в завтрашнем дне и своих силах, а это даже дороже заработанных ею денег.

Изображения к вопросу

Заработок в интернете с Адвего. Одна простая история.Заработок в интернете с Адвего. Одна простая история.Заработок в интернете с Адвего. Одна простая история.Заработок в интернете с Адвего. Одна простая история.Заработок в интернете с Адвего. Одна простая история.Заработок в интернете с Адвего. Одна простая история.Заработок в интернете с Адвего. Одна простая история.
Поделись постом
Ответы

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!

Другие вопорсы

Как задать свой вопрос

Обдумай вопрос, сформулируй и задай его здесь.