Крем для кожи вокруг глаз, какой использовать и в каком возрасте

Про крема для кожи вокруг глаз

Правильно подобранный крем для кожи вокруг глаз — это эффективный крем, который на 100% соответствует вашим текущим потребностям, вашему возрасту и состоянию кожи. Кожа на этом участке первой начинает выдавать ваш возраст и требовать большего ухода. Также она более подвержена «износу» из-за большего применения косметики.

На самом деле, до 25 лет эта тема может не существовать для многих из нас. До этого возраста все, что необходимо, — это обычный увлажняющий крем, задача которого прежде всего — защитить кожу от высыхания. В 20 лет, когда кожа вокруг глаз не доставляет никаких хлопот, хорошо подружиться с легким кремом на основе глицерина с добавлением любых отобранных растительных экстрактов.

Как правильно выбрать крем для кожи вокруг глаз?

Для ежедневного ухода за кожей вокруг глаз, попробуйте выбрать косметику, которая не содержит минеральных масел, парафина, вазелина, красителей или парфюмерных композиций, поскольку она обычно не забивает поры и безопасна для использования даже страдающими аллергией. Самые популярные средства для ухода за кожей вокруг глаз имеют кремообразную или гелевую консистенцию и основаны на глицерине.

Лучшие корейские патчи для глаз Petitfee

Нельзя не упомянуть про популярные сейчас гидрогелевые патчи специально предназначенные для ухода за кожей на этом проблемном участке. Они особенно эффективны для устранения мимических морщин при сухости кожи по утрам. Кроме кремов обязательно обратите внимание и на это средство. Мы на hvastik.com также неоднократно про них писали.

С какого возраста и какой следует использовать крем ?

После 25 лет, когда появляются первые признаки старения кожи, следует искать более технологически продвинутые препараты, которые благодаря оптимальной пропорции питательных веществ, смогут более эффективно справляться с мимическими и углубляющимися морщинами. Правило состоит в том, что с возрастом следует выбирать препараты с увеличивающимся количеством активных веществ.

После 30 лет стоит выбирать проверенную косметику, которая будет стимулировать выработку натуральных коллагеновых волокон, разглаживать кожу и устранять первые глубокие морщины. Здесь очень важно использовать качественный крем с SPF фильтром и антиоксидантами — это ингредиенты, которые защитят кожу вокруг глаз от неблагоприятных воздействий погодных условий и свободных радикалов.

 важно использовать качественный крем с фильтром и антиоксидантами

После 40 выбирайте сильно укрепляющие и подтягивающие кремы.

Почему вы должны использовать крем для кожи вокруг глаз?

Кожа вокруг глаз тонкая и нежная, поэтому постоянно подвергается воздействию вредных внешних факторов. Кожа вокруг глаз легко раздражается и краснеет, а морщины и мимические линии быстрее появляются на ее поверхности.

Сыворотка с гиалуроновой кислотой с Iherb
Эффективный крем для ухода за кожей вокруг глаз должен прежде всего увлажнять, не раздражать и не вступать в «конфликт» с декоративной косметикой.

Если глаза демонстрируют сильную тенденцию к покраснению, раздражению или аллергическим реакциям на действие косметики, нужно выбрать препараты из аптеки, проверенные на дерматологические и офтальмологические показатели. В этом случае лучше всего подойдут мягкие, гипоаллергенные препараты, не содержащие раздражающих ингредиентов и искусственных добавок — ароматизаторов, консервантов и красителей.

В чем разница между кремом для кожи вокруг глаз и дневным кремом?

Важно использовать более сложный уход за кожей вокруг глаз, чем за остальным лицом. Крем для кожи вокруг глаз должен иметь легкую текстуру, он не должен содержать раздражающих веществ шелушащейся природы, например фруктовых кислот (они могут вызвать жжение, шелушение и покраснение эпидермиса). Такой крем  предназначен для повышения натяжения кожи и ее максимальной гидратации, он не должен сужать поры, что часто происходит с кремами, предназначенными для ухода за лицом. Конечно, выбор активных ингредиентов здесь тоже совершенно другой.

Какой конкретно крем выбрать?

Выбор крема весьма индивидуальная процедура. Порой приходится выбирать методом проб и ошибок. Часто приходится корректировать выбор со временем — кожа может «привыкнуть» к любимому ранее крему или произойдут возрастные изменения описанные в статье, что потребует замены. Поэтому мы лишь можем порекомендовать вам посмотреть специальный раздел на айхербе под названием Крема для глаз (однако читайте описания и отзывы). А женская редакция hvastik.com однозначно пищит от восторга по патчам от Petitfee.

 

Поделись постом

Распродажи на Алиэкспресс

Другие крутые статьи
Другие разделы на hvastik.com
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!