Кверцетин — отзывы, где содержится, как применять

Кверцетин - отзывы, где содержится, как применять

Для оздоровления организма и укрепления иммунитета могут использоваться различные лекарства и таблетки. К сожалению, некоторые добавки обладают минимумом положительных эффектов, что делает их неэффективными.

Однако существуют и эффективные полезные препараты, которые при постоянном приеме принесут много пользы для организма. Хорошим примером полезной добавки является флавоноид Кверцетин. Но какой эффект оказывает на организм подобная добавка? В каких продуктах питания его содержание максимально? И какие отзывы у этого препарата? Ниже мы в деталях рассмотрим эти вопросы.

Что такое Кверцетин?

Кверцетин — это флавоноид природного происхождения, который может использоваться в качестве лечебной добавки. Кверцетин омолаживает клетки, устраняет внутренние воспаления и минимизирует риск возникновения аллергических реакций. Это вещество содержится во многих продуктах питания. Также оно продается в виде таблеток и лечебных капсул с фиксированным количеством действующего вещества. Лечебные эффекты Кверцетина возникают только в случае длительного приема, а при одноразовом приеме терапевтическая эффективность флавоноида незначительна.

Полезные свойства добавки

Кверцетин обладает следующими лечебными свойствами:

  • Комплексное омоложение организма. Медицинские исследования показывают, что Кверцетин способен находить и уничтожать поврежденные и старые клетки в организме. Одновременно с этим он стимулирует рост и развитие новых здоровых клеток. Поэтому при длительном употреблении Кверцетина происходит комплексное омоложение организма.
  • Серьезное ослабление воспалительных процессов внутри организма. Длительные незаживающие воспаления негативно влияют на работу внутренних органов, что может привести к нарушению обмена веществ, к проблемам с сердцем и печенью, к ухудшению когнитивных способностей и так далее. Флавоноид Кверцетин при длительном употреблении устраняет скрытые воспаления, что приводит к комплексному оздоровлению организма.
  • Выведение из организма свободных радикалов (антиоксидантный эффект). В нашем организме постоянно происходит распад и синтез различных соединений. К сожалению, во время таких процессов могут образовываться так называемые свободные радикалы, которые могут негативно влияют на человеческий организм — ускоряют старение, повышают риск возникновения рака и так далее. К счастью, существуют специальные соединения-антиоксиданты, которые могут нейтрализовывать свободные радикалы. Флавоноид Кверцетин обладает выраженными антиоксидантными свойствами, поэтому прием этого флавоноида замедляет старение и снижает риск возникновения опасных болезней.
  • Подавление аутоиммунных нарушений. При нарушении функционирования иммунитета защитные клетки организма могут начать атаковать здоровые клетки, что приводит к появлению различных аутоиммунных нарушений и аллергий. При приеме Кверцетина нормализуется работа иммунной системы, что минимизирует риск возникновения различных аллергий.

В каких продуктах содержится Кверцетин

В каких продуктах содержится Кверцетин

Флавоноид Кверцетин содержится во многих продуктах питания, однако нужно помнить, что концентрация этого вещества в продуктах неравномерна:

В каких продуктах содержится Кверцетин

Чем отличаются Кверцетин и Рутин

Рутин — это флавоноид, который по своему составу полностью идентичен Кверцетину. Однако пространственная структура Рутина немного отличается от структуры Кверцетина, поэтому эти вещества обладают похожими терапевтическими эффектами, но не являются полными аналогами друг друга. Медицинские исследования показывают, что Кверцетин усваивается организмом намного быстрее Рутина, поэтому для терапии рекомендуется использоваться именно Кверцетин, хотя по желанию можно пить и Рутин (однако в таком случае придется повысить дозировку лекарства). Еще важно отметить, что рутин стоит дешевле, поэтому в некоторых случаях допустимо принимать рутин вместе кверцетина.

Правила приема

Принимать Кверцетин можно вместе с пищей так и в виде таблеток. В медицине не существует единого мнения о том, какая дозировка должна быть у препарата. В большинстве случаев дозировка составляет от 300 до 1200 мг препарата в сутки и будет напрямую зависеть от целей приема:

  • Для профилактики рекомендуется пить лекарство два раза в сутки по 200-300 мг (общая доза — 400-600 мг). Длительность терапии — от 6 до 12 недель.
  • При гипертонии имеет смысл принимать вещество по 700 мг в сутки в один прием. Длительность терапии — не более 12 недель.
  • При астме или аллергии суточная доза Кверцетина составляет 500-600 мг вещества (желательно разделить прием на 2 раза). Длительность лечения — до ослабления симптомов астмы и аллергии, но не более 12 недель подряд.
  • При подозрении на артрит — по 250 мг вещества 3 раза в сутки в течение 6 недель.
  • При цистите — по 250 мг вещества 2 раза с сутки в течение не более 6 недель, при простатите — по 500 мг 2 раза в сутки в течение не более 9 недель.

Противопоказания и побочные эффекты

В случае соблюдений правила приема (не более 2000 мг вещества в сутки) Кверцетин полностью безопасен для организма человека. Однако нужно помнить, что в некоторых случаях прием этого вещества в виде продуктов или таблеток необходимо ограничить:

  • Возраст до 12 лет.
  • Беременность и кормление грудью.
  • Печеночная и почечная недостаточность.
  • Гломерулонефрит.
  • Индивидуальная непереносимость.

Противопоказания и побочные эффекты кверцетина

Совместный прием

Кверцетин хорошо сочетается со всеми другими лекарствами и биологически активными добавки (БАД). В случае приема таблеток Кверцетин практически не влияет на биодоступность других препаратов, что делает добавку полностью безопасной. При этом врачи нашли несколько комбинаций, с помощью которых можно раскрыть максимальный лечебный потенциал Кверцетина. Ниже мы рассмотрим эти комбинации более подробно.

Кверцетин с Бромелаином — эффективна ли такая смесь?

Бромелаин — это экстракт ананаса, который обладает массой лечебных свойств. Основные из них — ослабление аппетита (Бромелаин можно использовать в качестве добавки для похудения), нормализация обмена веществ, ослабление внутренних воспалений, усиление иммунитета и так далее. Кверцетин можно комбинировать с Бромелаином, поскольку в таком случае будут усиливаться противовоспалительные свойства обоих соединений. Также Бромелаин заметно усиливает антигистаминные свойства Кверцетина, что подтверждается многочисленными отзывами аллергиков со стажем.

Кверцетин и Дазатиниб против старения

Дазатиниб — это химическое соединение, разработанное корпорацией Bristol-Myers Squibb. Изначально это вещество использовалось для борьбы с раковыми опухолями, однако со временем ученые обнаружили, что у этого препарата есть и некоторые другие полезные эффекты — умеренное замедление старения, нормализация работы сердца и так далее. Медицинские исследования показывают, что Кверцетин и Дазатиниб — это неплохой «коктейль» для борьбы со старением. Также некоторые ученые утверждают, что комбинация этих веществ улучшает работу кровеносной системы, восстанавливает хрящевые ткани и ослабляет симптомы легочного фиброза. А исследования на мышках доказали, что Кверцетин совместно с Дазатинибом продлежвают жизнь на 25-30%.

суточная норма кверцетина

Ресвератол и Кверцетин — чем хорош этот тандем

Ресвератол — это хороший антиоксидант, который используется для борьбы со свободными радикалами в организме человека. При одновременном приеме Ресвератола и Кверцетина более интенсивно идет процесс омоложения клеток. Также исследования показывают, что подобный «коктейль» повышает тонус кожи и уменьшит риск возникновения заболеваний суставов, поэтому эти лекарства рекомендуется принимать для профилактики людям в возрасте старше 40 лет.

Отзывы о Кверцетине

Отзывы о добавке Кверцетин преимущественно положительные. Люди отмечают, что добавка действительно омолаживает кожу и устраняет внутренние воспаления. После приема у людей восстанавливается обмен веществ, повышается тонус кожи и ослабляются аллергические реакции. При этом в отзывах отмечается, что принимать Кверцетин с пищей не слишком удобно, поскольку в большинстве продуктов питания это вещество содержится в незначительных количествах. Поэтому многие люди покупают вещество в виде таблеток, поскольку это позволяет лучше контролировать поступление Кверцетина в организм.

Самые популярные добавки с Кверцетином

Таблица применимости препаратов с Кверцетином

  • Простатит
    1000 мг/сутки
    Кверцетин обладает противовоспалительным и антиоксидантным эффектом и может помочь при хроническом простатите.
  • Аллергия
    По рекомендации врача
    Исследования и тесты на животных показали эффективность таких флавоноидов как кверцетин в качестве натуральных антигистаминных препаратов. Однако клинических исследований насколько флавоноиды могут быть эффективны для снижения аллергических реакций до сих пор нет.
  • Астма
    По рекомендации врача
    Кверцетин, флавоноид, который содержится во многих растениях, оказывает тормозящее действие на липоксигеназу, фермент, который способствует проблемам с астмой.
  • Атеросклероз
    По рекомендации врача
    Кверцетин, флавоноид, защищает ЛПНП от повреждений.
  • Катаракта
    По рекомендации врача
    Флавоноид кверцетин может помочь защитить от катаракты, блокируя накопление сорбитола в глазах.
  • Детские заболевания
    По рекомендации врача
    Кверцетин - это флавоноид, который может быть эффективен в качестве натурального противовирусного средства.
  • Отеки
    По рекомендации врача
    В одном из исследований кверцетин исправил аномальную капиллярную проницаемость.
  • Подагра
    По рекомендации врача
    Существует исследование, в котором кверцетин ингибировал фермент, который способствует развитию подагры.
  • Сенная лихорадка
    По рекомендации врача
    Кверцетин становится все более популярным средством для лечения сенной лихорадки.
  • Диабет тип 1
    По рекомендации врача
    Диабетикам кверцетин может быть полезен своей способностью снижать уровень сорбитола — сахара, который накапливается в клетках и повреждает нервы, почки, глаза пациентов с диабетом.
  • Диабет тип 2
    По рекомендации врача
    Кверцетин способен снижать уровень сорбитола в организме.

Фон: зеленый - научно доказано, оранжевый - доказательства недостаточны, Белый - исследования не производились

Не пропустите на iHerb

Другие крутые статьи
Другие разделы на hvastik.com
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!