Отзыв о лечебном миостимуляторе JR309 с Алиэкспресс

Миостимулятор JR309 с Алиэкспресс (электростимулятор, EMS Trainer)

Некоторое время назад у нас на hvastik.com была большая статья про Миостимуляторы с Алиэкспресс. Как часто случается у нас во время подготовки таких статей, если отзывы о товарах интересные, захотелось купить один из лотов обзора на попробовать. Самый рекламируемый тип миостимуляторов – это известные под названием EMS Trainer типа бабочка на батарейках, якобы позволяющие лежа на диване сбросить полцентнера веса в неделю. Мы здесь все здоровые люди и понимаем, что это все это только если для прикола, практической ценности в таких устройствах не много. Однако есть на Алиэкспресс и миостимуляторы которые потенциально могут быть эффективны в лечебно-профилактических целях. Один из таких JR306 , пожалуй самый дешевый я и купил.

Прежде чем продолжить я должен сделать оговорку. Мое мнение ниже о лечении миостимулятором субъективное, основанное лишь на личных впечатлениях. Не забывайте, что занятие самолечением может только усугубить заболевание.  Обязательно проконсультируйтесь с врачом прежде чем использовать миостимулятор.


Отзывы о миостимуляторе JR309

Если верить отзывам, миостимулятор можно использовать как массажер для снятия напряжения в мышцах, для избавления болей в суставах и спине, как стимулятор мышц. Большинство отзывов написаны в позитивном ключе. Мол расслабляет, массажирует, после 15 минутного сеанса покупатели чувствовали легкость как от полноценного массажа. Признаюсь честно, несмотря на хорошие отзывы, я был настроен весьма скептически.

Что лечим миостимулятором

Мы собирались ставить эксперимент на человеке, которого беспокоят головные боли, порой довольно сильные. Многочисленные походы по врачам, рентгены, МРТ, исследования каких-то конкретных результатов не дали, однако факт в том что снять боли помогают либо лекарственные средства улучшающие мозговое кровообращение и мышечные релаксанты, либо курс массажа воротниковой зоны. Вот в качестве массажера для расслабления мышц воротниковой зоны миостимулятор JR309 мы и решили попробовать.

Заказ EMS Trainer JR309 на Aliexpress, доставка и комплектация

Миостимулятор JR309 с Алиэкспресс (электростимулятор, EMS Trainer)

Миостимуляторов похожих на JR309 на Алиэкспресс довольно много. Они могут отличаться комплектом поставки. Количеством сменных липучек. Наличием тапочек для массажа стопы. Наличием или отсуствием зарядного устройства (без него ems trainer может работать от 3 пальчиковых батареек AAA).

Миостимулятор JR309 с Алиэкспресс (электростимулятор, EMS Trainer)

Я взял среднюю комплектацию. С блоком питания (который оказался простейшим USB зарядником на 0,3 ампера). В комплекте 16 липучек и двумя проводами для соединения липучек с устройством. Одновременно могут работать только 4 липучки, дополнительные нужны на замену. Липучки покрыты липкой смесью, которая держит липучки на коже и со временем они перестают держаться. Для этого и нужны дополнительные.

Миостимулятор JR309 с Алиэкспресс (электростимулятор, EMS Trainer)

Весь комплект у этого продавца мне обошелся в 12 долларов. За 10 дней миостимулятор пришел в Москву. По пути трек отслеживался только до РФ. По РФ отслеживания не было.

Миостимулятор был упакован в пупырку и лежал в крепкой картонной коробке, поэтому все обошлось безповреждений.

Первые впечатления

… были отвратительными. Что за убогая китайская бренчащая поделка. Кнопки болтаются. Шнурок питания, который с обычным USB разъемом не втыкается в блок питания, потому что у того криво собранный корпус. Общие впечатления были как будто получил китайскую игрушку 10 летней давности.

Миостимулятор JR309 с Алиэкспресс (электростимулятор, EMS Trainer)

Я сомневался, я что миостимулятор вообще заработает, что не сгорит сразу и не убьёт электричеством подопытного. Однако увидев, что на блоке питания всего 0,3 ампера, я решил что жизни подопытного ничего не угрожает и приступил к испытаниям.

Использование миостимулятора и первые результаты

Миостимулятор JR309 с Алиэкспресс (электростимулятор, EMS Trainer)

В комплекте с устройством идет схема с обозначением точек и таблица с обозначением к лечению каких болезней приведет массаж этих точек. Вы крепите липучки к этим точкам и выбираете режим массажа регулируя силу массажа крутилкой на корпусе.

Миостимулятор JR309 с Алиэкспресс (электростимулятор, EMS Trainer)

На самом деле приложенная схема – это довольно известная схема для акупунктуры (иглоукалывание, рефлексотерапия).  К массажу она если и имеет отношение то какое-то довольно опосредованное. По моему мнению, лучше поискать схемы конкретно по электростимуляции. Что-то вроде таких.

Миостимулятор JR309 с Алиэкспресс (электростимулятор, EMS Trainer)

Ну или ориентироваться на карты мышц тела, ведь в итоге то весь процесс сводится к электрической стимуляции мышц, ничего другого тут не происходит.

Миостимулятор JR309 с Алиэкспресс (электростимулятор, EMS Trainer)

Мы крепили 4 электрода – 2 в район шейного треугольника и 2 в район трапеции, включали кнопку Плечи на минимальную и увеличивали до четверки.

Первое и самое сильное впечатление со стороны было от того что просто визуально видно как мышцы реально сокращаются. Представьте, что вы, не шевеля конечностями, напрягаете и расслабляете одну конкретную мышцу и видите, как она дергается под кожей. Пациент при этом сначала испугался, потом удивился, а потом стал, по его словам, получать впечатления похожие на массаж.

Режимы воздействия во время сеанса меняются, вибрация, постукивание, «кулачки». Меняется интенсивность и темп. Тип воздействия можно выбрать также не по программе, а кнопками справа. Но если просто включить программу, то оператору делать ничего не надо — наклеил электроды, нажал и все происходит само. Управлять может и сам пациент. Сложно только во время наклеивания электродов на труднодоступные места на спине, а сам прибор можно поставить перед глазами.

После 15 минутного сеанса появляются ощущения что ты поработал в зале с отягощениями. То есть сначала мышцы напряжены (в отличии от массажа), затем, в течении часа приходит расслабление. Кровообращение в мышцах определенно улучшается.

Несмотря на убогое внешнее качество миостимулятора работает он отлично. При этом при 4 электродах ощущается меньшее воздействие чем при двух. А при питании от батареек ещё менее активное воздействие, чем при питании от блока питания.

Результаты от использования миостимулятора JR309 с Алиэкспресс

На мой взгляд, не совсем верно называть миостимулятор массажером, как делают китайские продавцы. Тут несколько другое воздействие. Ощущение от его использования больше похожи на физическую нагрузку. Соответственно, если от легкой физической нагрузки на сустав (разминка коленей), на шею (упражнения на шею), на спину (наклоны, повороты) вам становится легче, то использовать миостимулятор имеет смысл.

Кроме этого нужно понимать, что эффект от такого лечения не будет сиюминутным. Как и в случае с физическими нагрузками нужна постоянная ежедневная работа над собой чтобы получить результат. Мы сейчас делаем регулярные сеансы каждый день, эффект есть, но насколько он будет постоянным посмотрим. Если вам интересны результаты пишите в комментарии, если интерес будет мы обязательно дополним статью.

Нам интересен и ваш опыт. Напишите в комментарии ваши впечатления, если вы использовали подобные приборы. Что лечили, как долго, какой прибор использовали, какие получили результаты?

Проверенные товары с РАСПРОДАЖИ Алиэкспресс

Проверка проведена Бесплатным Сервисом Проверки Продавца

05.06.2019 / Рубрика: Алиэкспресс отзывы

Другие крутые статьи
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!