Delivery Failure Алиэкспресс и статус Выслано обратно отправителю — обман Почты России

deliver failure aliexpress возврат обратно отправителю

Сегодня мы «порадуем» вас очередным приколом Почты России @ruspostofficial с которым мы столкнулись. Ситуация настолько невероятная и чреватая потерей денег, что мы просто не смогли удержаться и не рассказать о ней читателям hvastik.com. Будьте осторожны!

Мы заказали товар на Алиэкспресс в мае, посылка получила трек и бойко по нему двигалась. 13го мая в 13:03 посылка получила статус «Покинуло сортировочный центр» и зависла в этом статусе на месяц. Ситуация рядовая, обычно в таких случаях через какое-то время она сразу получает несколько статусов и оканчивается статусом «Прибыло в место вручения». Однако в нашем случае 15 июня посылка сразу получила два статуса.

Статус Прибыло в место вручения ЗАДНИМ ЧИСЛОМ

Задним числом (!!!) был проставлен статус «Прибыло в место вручения» датой месячной давности, то есть 15 июня был проставлен статус что посылка пришла в отделение 13 мая и вот уже якобы месяц валяется на почте. Так как посылка якобы пролежала больше месяца, то истек срок хранения посылки и посылке был сразу проставлен статус «Выслано обратно отправителю». А на Алиэкспресс в отслеживании появился статус Delivery Failed.


Выслано обратно отправителю – потеря денег на Алиэкспресс

deliver failure aliexpress возврат обратно отправителю

Чем это чревато для покупателя на Алиэкспресс? Для продавца вы просто не явились получать посылку. Даже если возвращаемая посылка придет в Китай, продавец, скорее всего, просто не пойдет её получать и денег по спору вы не получите. Формально это покупатель нарушил условия сделки и защита покупателя Алиэкспресс в такой ситуации не сработает. Хорошо хоть в нашей ситуации деньги не большие, но то с какой наглостью это все провернула Почта России не может оставить равнодушным.

Как докажете?

Мы ребята все же опытные, зарегистрированы на сайте Почты России и получаем уведомления о смене статусов в приложение, на почту и смс, отслеживаем в приложении Алиэкспресс и все такое прочее. Конечно, пока посылка болталась в статусе Покинуло сортировочный центр никаких уведомлений не было. Не было ни в приложении, ни в смс, ни в бумажном виде. И мы периодически проверяли статус посылки через официальное приложение Почты России и через сайт pochta.ru — до 15 июня последний статус у посылки был Покинуло сортировочный центр.

Уведомление о статусу пришло в 15:32 15 июня о том, что посылка «Прибыла в место вручения». А согласно ОФИЦИАЛЬНОГО сайта Почты России уже через минуту в 15:33 что она уже стала быть Выслано обратно отправителю. И это крайне просто доказать. Все доказательства видны в уведомлениях которые приходят с сайта Почты России. Одновременно пришло уведомление и от Алиэкспресс о смене статуса на Доставка невозможна и обновились статусы на CAINIAO.

deliver failure aliexpress возврат обратно отправителю

То есть уведомление о статусе Прибыло в место вручения 13 мая пришло лишь 15 июня!!!

На скрине исходный код письма с уведомлением о смене статуса. На нем видны сервер, Message-ID и время получения письма почтовым сервером Яндекса, включая заголовок X-Yandex-TimeMark. Если у Почты России есть специалисты, то они запросто смогут отследить достоверность информации в статье по своим логам, тут все очевидно если будет желание разбираться.

 

Возможно это ошибка и в почтовом отделении разберутся

Не буду скрывать, я был уверен что нет никакого смысла идти свое отделение. Но оно рядом, суббота, время есть, добежал за 15 минут. Ну всякое бывает, а вдруг…  Но в отделении посылки ожидаемо «не оказалось», якобы её уже отправили на возврат (напомню с момента статуса Выслано обратно не прошло и получаса). А начальник отделения ушла в несознанку со словами что такого не может быть, у нас «в компьютере все нормально», и вообще «все тут умные стали». Компетентность такого «начальника» вопрос отдельный, но факт что ничего делать в отделении не стали. То есть вообще никакого диалога, желания разобраться там не возникло. Разговор с картонной коробкой и то эффективнее.

Не смотря на то что в отделении посылки уже якобы не оказалось и выдать её отказались ( даже искать не стали ) статус Покинуло место возврата/досыла посылка получила лишь через 4 часа, в 20:18. На наш взгляд это говорит о том что посылки в отделении просто не было. А игра со статусами это лишь способ скрыть потерю, хищение или повреждение.

Что делать Delivery Failure и статусом Выслано обратно отправителю

Мы с такой ситуацией на hvastik.com ещё не сталкивались. Это какой то новый уровень. Не до конца ясно в каком месте ФГУП Почта России возник очередной косяк, но как обычно пострадавшими в данном случае будут рядовые потребители. Особенно если такие случаи станут массовыми. Поэтому забивать не стали.

Возможно в отделении просто потеряли (украли, повредили) посылку и таким способом хотят избавиться от висяков на отделение. Возможно отделение не причем и тут сбой на технической стороне системы отслеживания/уведомления Почты России. Мы не знаем, но уверены что вправе требовать оказания качественных услуг, получать ответы на свои вопросы и не быть крайними кому придется платить за отвратительную работу Почты России.

Контакты Почта России

Поэтому, на данном этапе, направили претензию по адресам контактов на сайте ФГУП Почты России. Если в течении 10 дней ( по закону 30 дней ) мы не получим ответа будем писать жалобы в Микомсвязи РФ и в Роскомнадзор. Скорее всего результат будет около нулевым, но тыкать эту дурно пахнущую субстанцию под названием ФГУП Почта России необходимо, к чему мы активно призываем и всех наших читателей.

Также будем следить за посылкой, попробуем открыть спор на Алиэкспресс и будем дополнять статью, возвращайтесь. Если вы сталкивались с подобными ситуациями — пишите в комментариях. Ну и распространяйте, копипаст статьи вполне себе приветствуется!

 Обновление от 6го июля

Вчера мы получили официальный ответ на нашу претензию, вот как он выглядит.

Ответ Почты России на претензию по Возврату отправителю Delivery Failure

Ответ чушь и лишь чуть более вежливый посыл клиента. И вот почему.

  • В случае поступления посылки с неполным адресом у Почты России есть специальный статус «Неудачная попытка вручения — Неполный адрес». В данном случае такого статуса у посылки не было и нет.
  • В случае неполного адреса в какой «абонентский ящик» могли быть доставлены «справочные извещения», да ещё неоднократно? Правильно — в никакой. Но руководителя (!!!) отдела не смущает такое не соответствие.
  • Логично что извещений никаких и не было вовсе.
  • Отдельно доставляет в ответе , что они не отрицают «несвоевременное внесение информации на сайт ФГУП Почты России». Но не считают это проблемой и не предлагают никакого способа решения проблемы кроме «извинений за беспокойство». Хотя именно именно «несвоевременность» влечет за собой потерю клиентом денег. Именно своевременность внесения информации, даже в случае «Неполного адреса» избавило бы посылку от «Возврата отправителю«, Delivery failure на Aliexpress, недовольства клиента, потери ФГУП Почтой России ресурсов на обработку возврата посылки отправителю.

То есть очередное вранье, пофигизм и некомпетентность — синонимы Почты России. Для меня очевидно что и на этом уровне в проблеме клиента разбираться не захотели. Также очевидны логические несоотвествия в официальном ответе. Зато теперь у нас есть больше поводов для обращения в Минсвязи, посмотрим что будет на следующем уровне и будем держать вас в курсе.

Обновление от 08 июля

Выиграли спор на Алиэкспресс по Delivery failed и Возврат обратно отправителю

В начале статьи мы писали что Возврат обратно отправителю по причине Истекло время хранения будет означать потерю денег на Алиэкспресс. Так как формально покупатель не явился за посылкой. Сейчас наша посылка вот уже 3 недели висит в статусе Отправлено из России, но до сих пор не добралась до границы. Однако мы открыли спор и обещали рассказать как этот спор будет протекать. Мы были абсолютно уверены, что спор проиграем. Однако случилась приятная неожиданность, о чем с радостью вам и рассказываем — мы выиграли спор.

Какую причину указывать в споре по Возврату отправителю

Наиболее выгодной для нас была бы причина Товар ещё в пути, но срок доставки истекает. Но это ведь не правда, поэтому мы открыли спор с причиной Транспортная компания вернула заказ. Продавец, как водится спор отклонил, продлил защиту и предложил закрыть спор, мол посылка приедет. Мы не стали с ним переписываться, дождались привлечения Алиэкспресс, которая наш спор приняла.

Какую причину указывать в споре по Возврату отправителю

На самом деле решение странное, но обнадеживающее и оптимистичное. Есть надежда, что, несмотря на отвратительную работу Почты России, в случае с Алиэкспресс, есть шанс не потерять денег. Не забывайте открывать спор, выбирайте честную причину спора и рассказывайте о результатах в комментариях.

Проверенные товары с РАСПРОДАЖИ Алиэкспресс

Проверка проведена Бесплатным Сервисом Проверки Продавца

17.06.2019 / Рубрика: Полезное шопоголику

Другие крутые статьи
Комментарии 7 шт.
  • 2019.07.04 / Денис, hvastik.com

    Ну а у нас события продолжают развиваться.
    1. 21 июня, вот уже две недели как, посылка в статусе Отравлено из России, но не достигло её границ ;) Я не удивлюсь если до границы посылка так и не дойдет.
    2. С момента заказа на Алиэкспресс прошло 60 дней и мы открыли спор. Мы думали какую причину выбрать для открытия. Можно было прикинуться ветошью и открыть стандартное Посылка ещё в пути, но мы решили быть честными и открыли Транспортная компания вернула посылку. Такая причина, в целом, хуже для нас. Но мы решили сделать чистый эксперимент, без уловок. Продавец ответил же по стандарту «Пожалуйста ждите, закройте спор» и продлил защиту — теперь ждем обострения и вмешательства поддержки Алиэкспресс.
    3. Наша претензия в Почту России была отправлена 15 июня. 17го его зарегистрировали, 18го отправили в АУП Почты России, 20го июня отфутболили в Отдел по международным претензиям. С тех пор тишина. Мы требовали ответить в течении 10 дней — наше требование во ФГУП Почта России проигнорировали. По закону срок рассмотрения претензий 30 дней. Поэтому пока ждем дальше и будем писать жалобу в Минсвязи.

    ответить

  • 2019.07.02 / Андрей

    Сегодня возникла такая же ситуация. Москва, посылка с 16 мая висела в статусе «Покинуло сортировочный центр». Я уже давно заказал товар заново, и готовился открыть спор на возврат денег по этому заказу, как вдруг сегодня 02 июля в час дня появились сразу два статуса: «Прибыло в место вручения» задним числом (17 мая), и тут же «Выслано обратно отправителю», уже сегодняшним числом. По стечению обстоятельств, буквально через час после этого я смог зайти на почту. Мне повезло больше — начальник отделения нашла и вскрыла мешок с исходящими отправлениями до того, как его забрала машина, и выдала посылку. Но при этом упирала на то, что это моя вина, типа в следующий раз внимательней следите и не пропускайте сроки, у нас мол в программе значится, что посылка пришла в отделение 17 мая, а 21 мая вам отправлено извещение (никаких извещений естественно не было). Если бы не стечение обстоятельств и я сегодня был бы на работе, то посылка бы успела улететь назад в Китай, и прощайте — товар и деньги..
    К сожалению, я отключал уведомления по электронной почте, чтобы почтовый ящик не засорялся большим количеством ненужных сообщений, но теперь пожалуй включу их обратно, чтобы в случае чего было хоть какое-то доказательство.
    Думаю, что скорее всего в отделении просто нашли затерявшуюся посылку, и решили по-тихому оформить возврат, чтобы не нарваться на какие-нибудь претензии и штрафы.
    Раньше, кстати, в подобных случаях звонили на мобильный и честно говорили, мол так и так, нашли посылку, пожалуйста побыстрей придите и получите ее. Причем это было с безтреками, которые они вообще могли бы выкинуть и никто бы не узнал!!

    ответить

    • 2019.07.04 / Денис, hvastik.com

      Вам повезло с начальником отделения. Но вот это «при этом упирала на то, что это моя вина» бесит. Она извиниться должна была.

      Спасибо что поделились. Запишем в актив, что быстрая реакция на статус и взятие начальника отделения за горло таки может помочь спасти посылку.

      ответить

  • 2019.06.29 / Михаил

    Такая же фигня с посылкой, СПб. 20 мая последний статус был что покинуло сортировочный центр в Питере, сегодня приходит уведомление что посылка отправлена обратно. При этом задним числом появилась отметка в треке что 20 же мая она была в моем отделении.

    ответить

    • 2019.07.04 / Денис, hvastik.com

      Вы что-то сделали после этого? Какие-то результаты этих действий были?

      ответить

  • 2019.06.17 / Иван

    у меня была похожая фигня. только я нигде на почте не зарегистрирован. алиэкспресс написал неудачное вручение, проверил по треку а там возврат. ни уведомления, ни звонков ничего, ничего не было вообще. я тогда подумал что может из почтового ящика вывалилось. но у вас веселее.

    ответить

    • 2019.07.04 / Денис, hvastik.com

      Я о таком развитии и подумал сразу. Ведь много кто вообще посылки не отслеживает нигде кроме Алиэкспресс, никогда не узнает что посылка «ожидает в отделении» и «возвращена отправителю». И будет винить во всем Алиэкспресс за статус Delivery failure.

      ответить

Добавить комментарий