Как покупать на Беру!

Как покупать на Беру!

Беру – совместный проект Яндекса и Сбербанка. Его долго готовили, неспешно запускали и вот наконец стало складываться ощущение, что у них начало получаться. По крайней мере в Москве покупать у них бывает дешевле и удобнее чем во многих других интернет магазинах. В этой статье мы расскажем что такое Беру и о своих впечатлениях о нескольких заказах весной 2019 года.


Что такое Беру

Это маркетплейс. Тот же самый принцип как у Алиэкспресс, Озон, Wildberries и многих других площадок. Партнеры размещают на Беру свои товары, покупатель заказывает их на сайте Беру или в приложениях для Android или iOS. После чего осуществляется доставка курьерами, почтой, на дом, в пункты самовывоза.

Физически товары могут быть на складах партнеров или Беру может их хранить на своих складах. До недавнего времени Беру указывала поставщиков товара. Для опытного покупателя это было полезно, можно было, например, оценить вероятность поставки серого товара. Теперь поставщик в лотах не указывается. Так или иначе для покупателя конечным поставщиком является Беру, чек выписывается от ООО Яндекс.Маркет.

Да, Беру многим связан с родительским проектом Яндекс Маркет. В Беру полностью скопированы все отзывы с Маркета, также как скопированы и описания. Вероятно внутри связей ещё больше. И для покупателя это хорошо. Яндекс Маркет в свое время сильно изменил рынок в лучшую для покупателя сторону, если их технологии будут активно использоваться в работе маркетплейса, то это ещё один повод внимательнее посмотреть в сторону Беру.

Яндекс большой. Сбербанк ещё больше. В связке есть все основания предполагать, что они смогут выбивать из поставщиков лучшие условия, цены, приоритет в отгрузке дефицита, своевременность поставки, послепродажное обслуживание. И на этапе развития Беру, пока ещё есть большие конкуренты, для покупателя тут сплошные плюсы.

В чем конкретные преимущества Беру

Яндекс строит вокруг своих проектов экосистему. Это проверенный путь, таким путем идет Alibaba в Китае и Амазон в США. Уже сейчас в Москве многие ездят на Яндекс.Такси или Яндекс.Драйве по Яндекс.Навигатору оплачивая Яндекс.Деньгами, поесть заказывают в Яндекс .Еде, товары выбирают в Яндекс.Маркете или в Яндекс.Директе и слушают Яндекс.Музыку. В 2018 году они представили проект Яндекс.Плюс. Это некий статус который вы получаете по подписке. Вы платите 169 рублей в месяц или 990 рублей в год и получаете скидки во всех сервисах Яндекса и подписку на Яндекс.Музыку.

Бесплатная доставка

Если у вас есть подписка на Яндекс.Плюс, то в Беру вы получите бесплатную доставку по Москве домой курьером или до пункта выдачи на заказ от 500 рублей. Это лучшие условия по доставке среди российских магазинов на момент написания статьи. Если Яндекс.Плюса нет, то бесплатной доставка станет при заказе от 2500 рублей. До пункта выдачи вам привезут товар за 99 рублей, а курьер за 249 рублей. Это менее интересно, но лучше многих конкурентов.

Для сравнения в Озоне бесплатная доставка от 3500, доставка в пункт выдачи 149, курьер 349 рублей. Подписки пока нет.

Кстати некоторые ушлые магазины начали брать дополнительные деньги за подъем товара на этаж. То есть доставка стоит 300 рублей, но до подъезда, хочешь спускайся, хочешь плати 100 рублей. В Беру доставка курьером до квартиры.

Скидки

Как покупать на Беру!

На первый заказ вам дадут скидку в 500 рублей. На второй и третий тоже будут скидки, но меньше. Дальше вам будут начислять бонусы и скидки на акционные товары.

Оплата

В Беру можно платить картой и наличными как при заказе онлайн, так и при получении. Мы платили при заборе посылки из почтомата.

Цены

Нельзя сказать, что Беру дает самые низкие цены на весь ассортимент. Однако половить распродажи можно. Для гаджетов настоятельно рекомендую пользоваться Яндекс Маркетом для поиска самой низкой цены. В случае бытовой химии сравнивайте с Озоном и Майшопом. В случае одежды сравнивайте с Wildberries.

Наш опыт покупок на Беру

Расскажу о наших двух последних заказах. Оба заказа были оформлены на сайте Беру. Оплата производилась при получении в постамате Pickpoint.

Игровые наушники HyperX Cloud Alpha с Беру

Обычно при покупке гаджетов я иду на Яндекс Маркет и просто сортируют там предложения по цене от самых дешевых. А затем выбираю или знакомый магазин или по количеству отзывов у магазина. Все просто.

Как покупать на Беру!

На момент заказа самая дешевая цена на эти наушники по Москве была в районе 7500 рублей + доставка 300-500 рублей, на Беру они были по 6929 + бесплатная доставка курьером на дом уже завтра. Мне было удобнее не ждать курьера, а сделать заказ в постамат через дорогу и забрать посылку в удобное для меня время.

В назначенный день, с утра, мне пришла смс что посылка уже ждет меня в постамате. Пользоваться постаматом легко. В смс есть код, который нужно ввести на экране постамата. Затем я оплатил сумму и ячейка открылась. Все.

Порадовала упаковка. Фирменная коробка с наушниками была упакована в дополнительную коробку из плотного картона, а сам картон был ещё и обернут пленкой. Поэтому красивая коробка пришла без повреждений.

Как покупать на Беру!

Внутри картонной коробки также лежал листок который нужно заполнить, если бы я решил вернуть товар. Беру обещает легкий не использовавшегося возврат товара через тот же постамат или Почту России.

Бытовая химия с Беру

Вторая посылка была интереснее. Супруга решила заказать сборный заказ разной бытовой химии, которую она обычно заказывала на Озоне. Там этот набор получался на 2500 рублей + 249 рублей доставка. В Беру он вышел на 1798 рублей и бесплатная доставка. А после покупки наушников на Беру оставался бонус в 500 рублей итого весь заказ вышел в 1298 рублей против 2749 на Озоне – впечатляющая экономия.

В заключение

Итого что мы имеем. Появился крупный маркетплейс, с приличным ассортиментом, удобной и быстрой доставкой (по крайней мере по Москве), удобной оплатой и возможностью поймать что-то дешево на распродаже или на бонусах. Мы его в семейный пул сайтов для покупок добавили, попробуйте и вы. Те более на первый заказ вам дают 500 рублей скидки.

Проверенные товары с РАСПРОДАЖИ Алиэкспресс

Проверка проведена Бесплатным Сервисом Проверки Продавца

22.05.2019 / Рубрика: Полезное шопоголику

Другие крутые статьи
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!