Дешевый бинокль с Алиэкспресс

дешевого бинокля с Алиэкспресс

Конкретной необходимости в покупке бинокля у меня не было. Ну то есть кто-то покупает театральный бинокль, кто-то для наблюдения за белочками и птичками в парке, кто-то берет на охоту, кто-то мечтает подсматривать за симпатичной соседкой, а я вот просто захотел чтобы у меня был бинокль и все. Блажь, одним словом. А раз блажь, то много тратить денег не хотелось. Поэтому был выбран самый дешевый бинокль из сортировки по количеству заказов. Конечно я проверил его на нашем сервисе, почитал комментарии и взял.

Чем отличаются бинокли

У меня никогда раньше не было биноклей. В детстве у родителей был классический театральный, после этого не было. Я предполагал, что все это работает так – крутишь крутилку и дальний объект становится ближе, крутишь в другую сторону он отдаляется. Оказалось, что это не так.

Существует множество разных параметров разбираясь в которых можно подобрать бинокль который удовлетворит все потребности. Их действительно много:

  • Кратность
  • Диаметр линзы
  • Угол зрения
  • Светосила
  • Глубина резкости

И ещё несколько довольно замороченных характеристик. В сети есть подробные статьи, описывающие влияние каждого их этих параметров. Кстати у дешевых биноклей кратность увеличения фиксированная. То есть с их помощью нельзя приблизить или отдалить объект наблюдения, как я думал абзацем выше. Степень приближения у них одна, а колесиком можно лишь настроить фокус на объекте ближе или дальше. Для меня это было откровением.

Но при покупке Дешевого китайского бинокля на Алиэкспресс это все не имеет значения и я объясню почему.

Я выбрал и купил вот такой бинокль . В заголовке лота написано буквально следующее «30×60 складные бинокли с низкой освещенности ночное видение», что должно было бы означать что это бинокль с 30 кратным увеличением и диаметром передней линзы в 60 миллиметров. При этом в подробном описании в разделе Характеристики указано Magnification 8X, что означает кратность 8х, ни о каком 30 кратном увеличении и речи не идет. Измерив линейкой полученный бинокль получилось, что диаметр переднего стекла составил всего 20 миллиметров. То есть заявленные продавцом характеристики даже близко не соответствуют действительности. Для чистоты эксперимента я пересмотрел ещё с десяток подобных лотов и везде примерно одинаковая ситуация. В ценовой категории до 2 тысяч рублей нет совершенно никакого смысла смотреть на характеристики биноклей и монокуляров. Значит ли это, что купленной мной дешевый бинокль плох? Совсем нет.

Для чего нужен дешевый бинокль

Как я писал выше покупка бинокля на Алиэкспресс была спонтанной и не несла определенного смысла. Но первое что сказала супруга когда его увидела «о, класс, теперь не надо будет платить по 250 рублей за прокат бинокля в театре». Давайте посчитаем. В московском театре прокат бинокля стоит около 250 рублей. Мне на Алиэкспресс бинокль обошелся в 600 рублей. То есть он окупит себя за пару походов в театр.

Любопытства ради я брал его в прогулки. Например, в него отлично видно звезды Кремля если стоять на Красной Площади. Весьма интересные ощущения. У белочек в парке хорошо видно ворсинки. На проезжающих по реке корабликах можно рассмотреть одежду отдыхающих. А в доме напротив, который стоит в 200 метрах можно рассмотреть (хотя и не очень разборчиво) что показывают по телевизору.

Одним словом, польза от него определенно может быть.

Качество дешевого бинокля с Алиэкспресс

дешевого бинокля с Алиэкспресс

Тот лот что я взял пришел в коробке, обернутый в пупырку. В комплекте с ним идет простенький чехол, с креплением на пояс. И инструкция на английском. Бинокль складывается. Внешний материал корпуса – противоскользящий пластик похожий на резину. Также есть съемный шнурок (места крепления шнурка просто вкручиваются/откручиваются).

дешевого бинокля с Алиэкспресс

Важно чтобы у бинокля была диоптрийная настройка. Это крайне важно если вы носите очки. Также диоптрийная настройка может помочь при не очень качественной сборке окуляров. У моей модели эта настройка есть на одном из окуляров. Просто крутишь наглазник и все. Бывает настройка на двух окулярах отдельно, это удобнее, но не критично.

По поводу честности кратности увеличения сложно сказать. Лица разборчиво видны на расстоянии до 100 метров, то есть для театра подойдет. Можно будет разглядеть и костюмы, и мимику (для оценки длина зала Большого Театра с учётом оркестровой раковины — 29,8 м).

В целом же для удобства нужно приспособиться. Чтобы не дрожала картинка при фокусе на самых дальних объектах. И чтобы глазам было удобно.

дешевого бинокля с Алиэкспресс

Я скорее доволен чем нет, брать можно.

  1. Итак ссылка лот
  2. Цена: 600 рублей
  3. Доставка до Москвы: 13 дней

Проверенные товары с РАСПРОДАЖИ Алиэкспресс

Проверка проведена Бесплатным Сервисом Проверки Продавца

Другие крутые статьи
Другие разделы на hvastik.com
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!