Отзыв о bluetooth наушниках QCY QC1

Отзыв о bluetooth наушниках QCY QC1

Сегодня у нас на тесте очередные убийцы Apple AirPods с Алиэкспресс ценой в 1500 рублей. Модель называется QCY QS1  (также они могут называться QCY T1 или QCY C1 ). Это пара беспроводных  Bluetooth наушников с зарядным боксом и фиксацией наушников в боксе магнитами.


Немного сухих фактов, а потом перейдем к субъективным ощущениям.

  • Наушники в стиле AirPods, т.е. не имеют провода между собой.
  • Могут соединяться с устройством сразу после вынимания любого уха из зарядного бокса.
  • Для соединения используется Bluetooth v0 (но, конечно их можно подключать и к устройствам с Bluetooth 4) с поддержкой HFP/HSP/A2DP/AVRCP.
  • Каждое ухо весит ровно 5 грамм (совершенно не ощутимы в носке), а бокс со вставленными ушами весит 37 грамм.
  • Наушники внутриканальные, достаточно плотные и держатся без дополнительных фиксаторов, не выпадали даже при беге.
  • Так как наушник внутриканальный, то в них можно слушать музыку в метро, однако о полной звукоизоляции все же речи не идет.
  • Наушниками можно пользоваться по отдельности
  • Аккумуляторов реально хватает на 2-3 часа прослушивания музыки.
  • Микрофон есть в каждом ухе, соответственно каждое ухо можно использовать как гарнитуру и разговаривать по телефону.
  • Аккумулятора в боксе хватит на 3-7 полных зарядки наушников. То есть с таким боксом смело можно выходить на весь день.

Личные впечатления от использования QCY QS1

Отзыв о bluetooth наушниках QCY QC1

Наушники по совокупности факторов оставили очень приятное впечатление. Ими приятно и удобно пользоваться. Это факт. Есть вещи, которые не понравились, но это вкусовщина и технические нюансы конкретно моего использования. Большинство покупателей с ними не столкнуться.

Звук QCY QS1

Звук очень неплохой. Басов не хватает, однако картинка довольно приятная, для не меломана вполне пойдет. Если же вы музыкальный гурман, то, простите, что вы делаете в статье о bluetooth наушниках (это раз) и тем более о бюджетных (это два).

Эргономика QCY QS1

Отзыв о bluetooth наушниках QCY QC1

Очень классно реализован вот этот момент,  когда ты вынимаешь ухо и уже через несколько секунд они уже спарились с телефоном, можно слушать музыку. Не нужно делать вообще ничего (после первого спаривания). Чтобы отключить QCY QS1 достаточно просто положить их в бокс.  Несмотря на отсутствие крышки у бокса магниты держат уши хорошо и из бокса они не вываливаются.

Кнопками на ушах можно ставить музыку на паузу и мутить звук, причем это можно делать с любого уха. Можно принимать и отбивать звонки этими же кнопками. Но, к сожалению, нельзя регулировать громкость и перематывать. Кнопки не сенсорные. Это также, на мой взгляд, плюс, так как можно нажимать на них даже в перчатках.

Наушники внутриканальные и сидят очень плотно, мне это не понравилось. Но будь по другому они бы вываливались из уха.

Дальность bluetooth

Я ставил эксперимент по добиваемости через три бетонные стены — метров на семь они пробивают. Однако если это делать в одном ухе, то показатель падает. Нужно или отключать не используемое ухо или носить с собой оба.

Недостатки QCY QS1

Отзыв о bluetooth наушниках QCY QC1

У меня 5 устройств с Bluetooth, которыми я пользуюсь постоянно. Обычно не возникает проблем при подключении одной пары Bluetooth наушников сразу к, скажем, трем. Можно спариться с телефоном и ноутбуком, слушать музыку на ноутбуке, а если идет звонок, то сразу принять его на bluetooth гарнитуру, не снимая, не переключаясь, не отрываясь от работы. В случае с QCY QS1 так сделать не получилось – когда они уже спарены с одним устройством, то подключить к ним другое устройство не возможно. Такой функционал предусмотрен ещё на Bluetooth v 2.0 , почему это не работает с QCY QS1 я не знаю. Ситуация усугубляется тем, что при вынимании уха из бокса они спариваются с первыми попавшимся сопряженным ранее устройством, возможно не тем что вам нужно сейчас. Но, подозреваю, что таких как я пользователей, все же не много.

Инструкция к QCY QS1

Наушники поставляются с приличной коробке, внутри есть инструкция на английском и китайском. Также её можно QC1 manual. Но, по большому счету, инструкция не нужна, все очевидно, особенно если вы спариваете свои уши только с одним устройством.

Если же вам нужно спарить их с несколькими, то варианта два:

  • перед спариванием с новым устройством выключите Bluetooth на ВСЕХ устройствах где спаривание с QS1 уже произведено поблизости и только потом вынимайте уши из бокса и спаривайте их с новым устройством
  • включите режим спаривания вручную. Для этого нужно отключить наушники. Долгое нажатие обоих кнопок на обоих наушниках (20 секунд), пока не погаснут все лампочки. Затем долго зажимайте также две кнопки, пока они не начнут моргать оба.

Где купить QCY QS1

Отзыв о bluetooth наушниках QCY QC1

Я покупал в официальном магазине QCY на Алиэкспресс . Реальная их цена около 20-25 долларов. Официальный магазин иногда задирает на них ценник до 80 долларов – не ведитесь. Можно взять ещё вот здесь или просто по поиску QCY QC1 с сортировкой по количеству заказов.

Наушники есть и в белом цвете.

Проверенные товары с РАСПРОДАЖИ Алиэкспресс

Проверка проведена Бесплатным Сервисом Проверки Продавца

Другие крутые статьи
Комментарии
  • 2019.02.11 / Гром

    У меня конектится 1 наушник а второй нет

    ответить

    • 2019.02.11 / Денис, hvastik.com

      Вытаскиваете правый — он начинает моргать. Затем достаете левый и они спариваются. После того как они один раз спарились все будет происходить автоматически. Если такая схема всеже не сработает — попробуйте отключить (долгое нажатие одновременно на кнопки на обоих наушниках), затем включить с переводом в режим спаривания (такое же долгое нажатие).

      ответить

Добавить комментарий