ILIFE V50 недостатки

Недостатки робота-пылесоса ILIFE V50

Недавно мы писали для вас статью о популярном роботе-пылесосе ILIFE V50 .  Подобные статьи мы пишем анализируя доступную информацию о производителе, по отзывам покупателей на Алиэкспресс и других сайтах. И в процессе написания статьи отзывы об этой модели пылесоса так сильно нас впечатлили, что мы решили купить ILIFE V50 потестировать.


А тут ещё “распродажа” была с доставкой из России  . В итоге через день после заказа мы пылесос уже усиленно тестировали.

О достоинствах, характеристиках, комплектации мы писали в предыдущей статье. А сегодня мы расскажем о недостатках. О них редко пишут в обзорах, особенно если вещь не трехкопеечная.

Кстати цена около 7000 рублей для него обычная. Поэтому распродажа выше в кавычках ;)

Итак что имеем:

  • робот пылесос ILIFE V50 за 6664 рублей (считай один из самых дешевых роботов пылесосов на данный момент),
  • квартиру 60 кв. метров, где есть много маленьких комнатушек плюс коридор и кухня,
  • база стоит в большой комнате, тут же две смежные комнаты и выход в коридор, дальше кухня, из коридора ещё комната,
  • ковер один и маленький, а так голый ламинат,
  • есть дети и кот.

Недостаток №1. Нет построения маршрута.

Самый при самый главный недостаток этого робота пылесоса. Вот смотрите — вы спускаете его на автоматическую уборку и он начинает хаотически метаться по всей квартире.

Недостатки робота-пылесоса ILIFE V50

То есть он может уехать сразу в спальню, где проехать от стенки до стенки (ничего толком не убрав), уехать в детскую, потом на кухню, потом опять в спальню. Робот пылесос может много раз проехаться по одному и тому же маршруту из спальни на кухню, усиленно высасывая мусор там где он его уже дважды собрал. В итоге то он, скорее всего убирается везде, но благодаря этой хаотичности:

  • уборка займет больше времени,
  • дольше будет шум,
  • больше будет потрачено электричества,
  • если вы будете дома, то вам придется учитывать свои передвижения по квартире исходя из работы робота,

Последний пункт объясню подробнее. Робот пылесос достаточно шумный. Рядом с ним нельзя говорить по телефону, не комфортно писать статью, читать и заниматься чем-то что требует обдумывания. Поэтому если он начинает пылесосить рядом с рабочим местом вы можете решить пойти на кухню, помыть посуду, пока он уберет рабочий кабинет. Типа в этой комнате закончит — вернусь к работе. Не тут то было — этот засранец может передумать убираться в кабинете как только вы из него уйдете. Робот пылесос может уйти пылесосить спальню и вновь вернуться в кабинет когда вы в него вернетесь. Ну как специально в самом деле.

Если бы у робота пылесоса была возможность построения маршрута, то можно было бы задать правило сначала убираем кабинет, затем спальню и т.д. Тогда во время уборки кабинета вы могли бы мыть посуду на кухне. А когда робот уходил в спальню вы бы точно знали что в кабинет он не вернется, соответственно вы можете спокойно возвращаться к работе.

Недостаток робота пылесоса №2. Жует шторы, провода, носки и прочее.

Реально квартиру нужно подготовить к использованию робота пылесоса. Он может перескочить через провод, а потом намотать его на колеса во время поворота. Особая беда провода зарядок. Легкую тюль в пол он наматывает на щетки на раз. Если вы имеете привычку кидать на пол носки, платки, трусы, лифчики, то ILIFE V50 запросто ими подавится и будет жалобно пищать.

Недостатки робота-пылесоса ILIFE V50

Страшного, скорее всего, ничего не случиться. В случае если робот пылесос подавился, то он некоторое время пищит, а если никто не приходит его спасти, то останавливает уборку и выключается. Но, в купе с отсутствием карты уборки, вы возвращаясь домой и видя подавившийся пылесос, не знаете что он убрал в квартире при уборке по расписанию и уборку приходится начинать вновь.

В итоге мы запускаем уборку в ручном режиме, предварительно подняв тюль и проверив что кот/дети ничего там не раскидали. Это не сложно, но это не то что ожидаешь от “робота-пылесоса”.

Недостаток робота пылесоса №3 Не видит черный цвет

А у нас как раз много мебели в цвете венге и вот во все эти венге ILIFE V50 долбится мордой при уборке. Любой другой цвет он видит, заранее сбрасывает скорость и убирает почти впритирку.

Недостаток №4 Очень долго ищет базу

Если пылесос находится на расстоянии не более 1 двери до базы, то он её успешно находит автоматически, но эта парковка может длится минут 10. Если ты рядом, то проще его поднять и поставить руками.

А если отправить его на базу когда он убирается на кухне, то успех нахождения этой базы величина абсолютно случайная. Причем ищет он эту базу также хаотично как и убирается.

Несмотря на недостатки робота пылесоса

Несмотря на все выше описанное желания избавиться от этого пылесоса не возникло. Скорее наоборот зависимость образовалась с первой дозы. После его долгого хаотичного движения чистота ощущается физически. Он залезает в такие места куда руками лезть просто лень, он пройдет под кроватью, вдоль всех плинтусов и углов, пройдет дважды или трижды, но сделает чисто.

Недостатки робота-пылесоса ILIFE V50

Если же вы готовы потратить в 2-3 раза больше денег на робота пылесоса, то рекомендуем вам посмотреть в сторону ILIFE V8s , в отличии от V50 у него есть интеллектуальная карта, которая строится в автоматическом режиме по потолку с целью минимизировать проход по одному и тому же месту, а также у него есть ручной режим (можно управлять им с пульта) ну и вообще ещё много всего есть.

Проверенные товары с РАСПРОДАЖИ Алиэкспресс

Проверка проведена Бесплатным Сервисом Проверки Продавца

02.10.2018 / Рубрика: Алиэкспресс отзывы

Другие крутые статьи
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!