Робот пылесос ILIFE V50

Обзор робота пылесоса ILIFE V50

Мы на hvastik.com писали большую обзорную статью про бренд роботов пылесосов iLife в июле. Делали в ней обзор самых популярных моделей роботов пылесосов от этого производителя. Казалось бы это было совсем недавно. Но в мире гаджетов время бежит стремительно. И сейчас у iLife есть новая популярная модель о которой мы хотим рассказать в этом обзоре чуть подробнее. Речь о модели iLife V50.


Почем V50 сейчас?

Сейчас iLive V50 можно заказать на Тмолле за 6664 рубля с доставкой из России до дверей. Это значит что он приедет в течении 2х недель, а в Москве его могут привезти домой за два дня. Бесплатно.

Отзывы о iLife V50

Отзывы о роботе-пылесосе ILIFE V50

В лоте по ссылке количество продаж перевалило за 23 тысячи. Количество отзывов почти 13 тысяч, с 5 звездами 97%. А наш сервис по проверке продавца дал оценку в 3.9 (на самом деле оценка должна быть выше, сервис иногда не правильно считает условия доставки с Тмолла). Одним словом лот убийственно хорош. Давайте разберемся почему?

Преимущества и недостатки робота-пылесоса iLife V50

Конечно главный козырь это цена в хорошем балансе с функциональностью и относительной известностью бренда. iLife многие уже знают, и некоторое доверие к нему уже есть. Давайте не будем заниматься сухим перечислением технических характеристик и комплектации, а посмотрим на что нужно обратить в функционале этой модели, что хорошо в нем, а что хотелось бы улучшить.

Только сухая уборка

У iLife v50 нет емкости для воды, он предназначен для сухой уборки. У него есть тряпочка из микрофибры, которая крепится к корпусу, её можно намочить и тогда пылесос будет симулировать влажную протирку. Если площадь уборки не большая это может сработать. Однако мы же все берем именно робот-пылесос, чтобы этой уборкой не заниматься, поэтому вот это все намачивание от лукавого.

ILIFE V50 вид снизу

Зато с сухой уборкой V50 справляется хорошо, при условии что поверхность для уборки без ковров. Для ковров лучше брать роботы-пылесосы с турбощетками. У iLife это A серия.

А у V50 есть две пары щеток и отверстие для всасывания пыли. Самая верная формулировка для него это Турбовеник. Заявленная мощность всасывания около 500 ватт. Емкость для пыли 300 мл. Кому то её хватит на одну уборку, кому то хватает на несколько — все зависит от площади и загрязненности этой площади. Время работы от одной зарядки 1.5 — 2 часа. Этого времени достаточно чтобы убрать 50-60 квадратов.

Управление

У робота есть пульт дистанционного управления с дисплеем и на корпусе самого робота есть кнопка запуска/остановки уборки.

Режим работы робота-пылесоса ILIFE V50

У iLife V50 есть три режима уборки:

  • полностью автоматический режим,
  • режим уборки пятна,
  • режим уборки вдоль стен,

Планировать маршрут нельзя, виртуальной стены нет и она не предусмотрена. Это минус. Например V50 может сносить во время уборки миски для кормления животных, вы не можете запретить автоматическую уборку в детской или коридоре. Единственный выход это закрывать двери. Некоторые пользователи экспериментируют с зеркальной липкой лентой наклеивая её на пол как виртуальную преграду. Сомнительное решение, но можно пробовать.

В автоматическом режиме ILIFE V50 движется совершенно хаотично, но при этом умудряется убрать всю площадь и за полчаса до разряда батареи начинает искать док-станцию.

По отзывам покупателей даже в 4х комнатной квартире проблем с поиском дока у робота не возникает. Однако встречаются и другие отзывы, когда робот не может найти станцию стоящую в той же комнате что и робот. От чего это зависит сложно сказать.

Если во время уборки V50 Не может найти станцию, то он будет продолжать уборку пока не сядут батареи.

Робот вполне успешно справляется с невысокими порогами, то есть переезд из комнаты в комнату проблем не вызывает, но запрыгнуть например в ванную он уже не может.

Уборка по расписанию в ILIFE V50

У этого робота пылесоса есть возможность установки ежедневной уборки по расписанию. Установка времени производится с пульта. По завершении уборки пылесос возвращается на док-станцию. По отзывам, в большинстве случаев все работает хорошо.

Хотелось бы чтобы была возможность более гибкой настройки расписания. Скажем не каждый день, только по рабочим дням, в разное время и т.п. В ILIFE V50 так сделать нельзя. Если эта возможность необходима, то придется выбирать другую модель.

Фильтры в V50

Отзывы о роботе-пылесосе ILIFE V50

В пылесосе установлены два фильтра перед пылесборником. Особенно интересен фильтр тонкой очистки. Производитель заявляет что это HEPA фильтр, сомнения тут есть (скорее это обычный фильтр, как салонный фильтр автомобиля), но факт наличия такого фильтра уже хорошо. Это значит что есть шансы что в вашем доме убранном с помощью ILIFE V50 будет меньше приступов аллергии, да и вообще будут меньше болеть.

Шум

Впечатление от шума оно весьма субъективно. Однако в работе V50 определенно тише многих своих коллег. По звуку похоже на фен на средней скорости. То есть для ночи громко, днем терпимо, а если по расписанию пока дома никого, то вообще без разницы.

Обслуживание робота пылесоса ILIFE V50

Довольно часто нужно чистить пылесборник. Собственно как забьется нужно выбросить мусор, промыть и высушить первичный фильтр, специальной щёткой прочистить HEPA фильтр (мыть его нельзя!) и собрать все обратно.

Обслуживание робота-пылесоса ILIFE V50

HEPA фильтр нужно периодически менять. Раз в 3-6 месяцев фильтр будет забиваться и пылесос будет хуже всасывать мусор, двигатель будет излишне нагружаться. В комплекте идет 1 запасной HEPA фильтр. Замену легко купить на том же Алиэкспресс по цене 300 рублей за 10 штук, так что нет смысла выкидывать этот фильтр, хотя можно пользоваться пылесосом и без него.

Кроме того периодически придется чистить щетки, а по их износу и менять (в комплекте идет 1 запасная пара). В дальнейшем щетки также можно купить на Алиэкспресс.

Иногда придется чистить колесики и протирать датчики. Что как делать написано в инструкции, которая есть на русском языке и все процедуры не сложные, вы разберетесь.

У робота также сменная батарея, но хочется надеяться что до этой замены у вас руки не дойдут.

Инструкция на русском ILIFE V50

Инструкцию на русском для робота пылесоса ILIFE V50 можно скачать по ссылке.

Общие впечатления

Робот пылесос iLife V50 бюджетная модель предназначенная для сухой уборки полов без ковровых покрытий (ламинат, паркет, линолеум и т.п.). У него хорошая комплектация, а на Алиэкспресс легко доступны все необходимые расходники. Ценник адекватен функционалу и условиям поставки. Количество покупателей достаточное чтобы доверять отзывам, а учитывая что в продаже эта модель (на момент написания статьи) меньше полугода, похоже что спрос на неё очень и очень высок.

Итого — это отличный вариант для первого робота пылесоса в вашем доме, если ваши потребности это сухая уборка не слишком большой квартиры без всяких заморочек. Но , не исключено, что распробовав роботы пылесосы вкус вам в дальнейшем захочется большего (планирование маршрута уборки, уборка ковров, влажная уборка, сложное расписание). Тогда вы пойдете в Официальный магазин iLife на Алиэкспресс и выберите то что вам нужно, а возможно ILIFE V50 прослужит вам годы удовлетворяя все ваши потребности почти незаметно.

Проверенные товары с РАСПРОДАЖИ Алиэкспресс

Проверка проведена Бесплатным Сервисом Проверки Продавца

24.09.2018 / Рубрика: Алиэкспресс отзывы

Другие крутые статьи
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!