Дозировка и сроки приема Мелатонина

­

Мелатонин дозировки и сроки приема

Мы на hvastik.com уже неоднократно писали о таком замечательном средстве как Мелатонин, помогающим наладить режим сна, обеспечить крепкий и глубокий сон. Однако каждый раз возникают вопросы о конкретной дозировки и продолжительности  приема мелатонина. Поэтому в этой статье просто приведем конкретные цифры.

Обратим внимание, что дозировка выбирается в широких пределах и подбирается индивидуально. Начинайте с малых дозировок и прислушивайтесь к ощущениям. В целом прием мелатонина считается безопасным в долгосрочной перспективе, поэтому курсы приема могут быть довольно продолжительными. Однако стоит придерживаться курсовой схемы и не пить мелатонин годами.


Дозировка и сроки приема мелатонина

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ  в таблетках или капсулах

  • Сложно заснуть :  0.3 – 5 мг в сутки до 9 месяцев
  • Нарушение цикла сна-бодрствования : 2-12 мг в сутки до 4х недель
  • При бессоннице вызванной приемом бета-блокаторов : 2.5 мг в скутки до 4х недель
  • При первичной бессоннице, то есть бессоннице, не вызванной болезнью или приемом средств, а вызванной эмоциональным состоянием, стрессом и т.п., 2-3 мг за полчаса-час перед сном в течении 8-9 месяцев. В некоторых исследованиях использовали схему 12 мг но в течении 1го месяца.
  • При вторичной бессоннице, то есть когда бессонница вызвана болезнью или приемом средств (лекарственных, алкоголя и т.п.) 2-12 мг в течении месяца.
  • При перелетах связанных со сменой часового пояса : 0.5 – 8 мг перед сном в день смены часового пояса и до 5 дней после

Выбор средств с мелатонином

При выборе лекарственных средств обращайте внимание на содержание мелатонина в 1 капсуле. Не берите 10 мг дозировки в первый раз. Это и дороже и не нужно в большинстве случаев. Особенно если вы только пробуете мелатонин впервые. Кроме того при выборе мелатонина обращайте внимание на маркировку Time Release. Мелатонин в таблетках с Time Release организован таким образом что первый слой помогает уснуть, а второй помогает сну протекать правильно и продолжительно. Поэтому при прочих равных выбирайте Time Release. Хороший вариант это вот такой.

Мелатонин от Natrol 3mg с Time Release

Если 3 мг вам все же мало, то есть варианты с 5 мг и 10 мг все с Time Relese.

Не пропустите на iHerb

19.09.2018 / Рубрика: Мелатонин

Другие крутые статьи
Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!