Омега 3 противопоказания и побочки

Омега 3 противопоказания и побочки

Омега-3 – это полиненасыщенные жирные кислоты, необходимым для нашего с вами организма и даже незаменимы. Но не смотря на всю их незаменимость могут оказывать побочные эффекты (как и почти любой другой бад). При употребление жирных кислот вы должны учитывать у вас и наличие определенных противопоказаний. Да, да и такое тоже есть. Побочки от приема Омега 3 редкое явление, особенно тяжелые, однако они есть и сегодня мы вас немного попугаем.

Побочные эффекты и противопоказания к приему Омега 3

Любой, даже самый полезный и необходимый для организма человека, продукт питания, при определенных условиях может оказывать негативное влияние. Жирные кислоты Омега-3, входящие в состав различных лекарственных средств и биологически активных пищевых добавок (БАДы) не являются исключением. Поступление данных соединений в количестве, значительно превышающем физиологическую потребность, часто приводит к снижению свертываемости крови, тонуса артериальных сосудов, изменению функционального состояния иммунитета и развитию побочных эффектов, о которых стоит упомянуть:

  • Гемартроз – кровоизлияние в полость крупного или мелкого сустава.
  • Появление гематом – очаги кровоизлияния в ткани, при поверхностном расположении гематома имеет вид синяка.
  • Развитие длительных и обильных кровотечений, вызванных нарушением целостности кожи.
  • Кровоизлияния во внутренние органы, а также структуры центральной нервной системы.
  • Артериальная гипотония – снижение уровня системного артериального давления.
  • Аллергия – несмотря на то, что полиненасыщенные жирные кислоты не относятся к белковым соединениям, они могут вызывать повышенную чувствительность организма (сенсибилизация) с последующим развитием реакций со стороны кожи (сыпь и зуд), а также других органов и систем (критическое снижение артериального давления, бронхиальная астма).

То есть главное тут для снижение шансов нарваться на побочку — внимательно относиться к подбору дозировки. Особенно если вы принимаете комплексные средства.

Индивидуальная не переносимость Омега 3

Большинство биологически активных добавок кроме жирных кислот омега-3 содержит в себе другие компоненты, которые чаще имеют растительное или животное происхождение. Поэтому к каждому средству может развиваться индивидуальная непереносимость, проявляющаяся в ухудшении состояния человека после начала приема БАДов с омега-3. Патологические состояния, которые могут развиваться под действием полиненасыщенных жирных кислот, при их наличии у человека являются медицинскими противопоказаниями.

Об этом важно помнить, так как в инструкции по применению лекарственных препаратов или биологически активных добавок они попросту могут быть не указаны.

Самые опасные побочные эффекты

В этом разделе я остановлюсь на самых опасных с точки зрения последствий для здоровья негативных эффектах жирных кислот омега-3.

  1. Снижение свертываемости крови рано или поздно приводит к кровоизлияниям различной интенсивности и локализации. Самыми опасными из них являются кровоизлияния в головной мозг, так как могут привести к тяжелым и необратимым последствиям.
  2. Развитие тяжелой аллергической реакции несет непосредственную угрозу жизни человека. Это касается анафилактического шока, при котором наступает резкое критическое снижение тонуса сосудов и артериального давления, приводящее к полиорганной недостаточности.

К БАДам, которые содержат в своем составе жирные кислоты омега -3, относится Тройная Омега-3, Омега-3 700, Омега-3 Форте, Уник-Омега-3, ЭЖК 1300 омега 3-6-9. Данные представители содержат высокую концентрацию жирных кислот, поэтому являются достаточно опасными в отношении развития побочных эффектов. Также выделяются БАДы, основным компонентом которых является рыбий жир с природным содержанием жирных полиненасыщенных кислот. Они менее опасны, к ним относится Биафишенол, Рыбий жир.

Самые популярные добавки с Омега-3

Омега-3 высшего качества от California Gold Nutrition — самая популярная на iHerb

омега-3 от California Gold Nutrition

California Gold Nutrition, Омега-3, рыбий жир высшего качества, 100 желатиновых капсул с рыбьим жиром

Омега-3 в триглицеридной форме — самая потрясающая формула!

RxOmega-3 - это рыбий жир фармацевтического класса

Natural Factors, Rx Omega-3 Factors, 630 mg, 120 Softgels

Natural Factors, Natural Factors, Rx Omega-3, 400 мг ЭПК и 200 мг ДГК, 240 мягких таблеток

Омега-3 в жидкой форме, самый свежий продукт!

омега-3 от Carlson Labs

Carlson Labs, Норвежская серия, самый лучший рыбий жир, натуральный лимонный вкус, 500 мл

Поделись постом

Не пропустите на iHerb

Другие крутые статьи
Другие разделы на hvastik.com
Комментарии 9 шт.
  • 2019.08.02 / Елена

    Приняла 4 дня Омега 3 Допельгерц, обострился геморрой, на 4 день, расстроился стул ( 3 раза на день) и болит сейчас в левом подреберье. Я в шоке! Терапевт порекомендовала для снижения холестерина пить 2 месяца. А я уже сейчас не знаю как выбраться из этой ситуации...

    ответить

  • 2019.06.17 / Сергей

    Занимаюсь спортом . Купил омега 3 в европпе . Выпил 2 капсулы и к вечеру весь покрылся прыщами . Непонимаю . Неужели от рыбьего жира такие побочки всю прошлую неделю ел лосося на ужин и ничего . А тут псц все зудит и прыщи .... очень серьезно отношусь к диете . Считаю калории и готовлю все сам . Все что добавилось сегодня это омега 3 . Страшные дела творятся господа

    ответить

  • 2019.05.05 / светлана

    Лилия,а какую дозировку вы пъёте?

    ответить

  • 2019.03.13 / Елена

    Можно принимать Омегу 3(Солгар) одновременно с антибиотиком?

    ответить

  • 2018.12.30 / Давлат

    Принимаю омега 3 откомпании NOW,1000мг/1капсула. 2капсулы 2раза в день, общая дозировка 4000мг . Всё замечательно.

    ответить

  • 2018.12.14 / Юлия

    я не знаю ,на что думать,но по вечерам было плохо,как токсикоз:тошнило,голова болела,общее состояние не радовало,думала от антибиотиков,но решила отменить Омегу,и что-то стало намного лучше,вечером впервые не тошнило.Очень расстроена,ведь я покупала Омегу за тысячу,и успела купить второй бутылек.

    ответить

  • 2018.10.14 / Наталья Ивановна

    У МЕНЯ ВЫСЫПАНИЯ НА КОЖЕ КРАСНЫЕ ТВЕРДЫЕ И ЧЕШУТСЯ в МОЛОДОСТИ ТАКОГО НЕ БЫЛО А ТЕПЕРЬ ВРАЧ НАЗНАЧИЛ оМЕГА ТРИчТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ ПРЕКРАТЬ ПРИНИМАТЬ ИЛИ КАК?

    ответить

  • 2018.10.04 / Марина К.

    Повезло же тем, у кого нет аллергии на рыбу

    ответить

  • 2018.08.09 / Маркова Лилия

    я беру достаточно большую дозировку - тройну омега -3. Нашла такую в антивозрастной эваларовской серии. Я эффектом довольная, считаю, что для моего организма это оптимальная дозировка. Волосы, кожа, ногти - все как новое. Побочек никогда не было

    ответить

Добавить комментарий