Можно оплатить заказ чужой картой на Алиэкспресс

Алиэспресс оплата заказа чужой картой

На hvastik.com иногда проскакивают вопросы подобные этому:

Могу ли я оплатить заказ на Алиэкспресс картой мужа, жены, брата и т.д.

Краткий ответ — обычно да, это возможно. В правилах большинства магазинов, и Алиэкспресс не исключение, нет ограничений подобных тому чтобы «владелец карты и получатель товара должны быть одним и тем же лицом». Это было бы странно.

Мы с супругой, наши родители все мы используем одну карту для покупок в интернет. Это специальная наша карта для покупок в сети ( не то чтобы особенная, просто используется только для этого ), на ней всегда не большая сумма специально для оплаты в интернет-магазинах. Мои друзья также знают что у меня есть такая карта и я не против, если они ей пользуются. У них кредитные карты с приличными лимитами, зачем их использовать для мелких покупок в интернет. В итоге ни разу проблем с оплатой не возникало.


Однако вы наверняка замечали, что каждый платеж перед зачислением на Алиэкспресс проверяется. Это даже может занимать до 24 часов. И некоторые покупатели сталкиваются с ситуацией «ваш платеж отклонен». Что это значит.

Что значит мой платеж отклонен

При оплате картами есть такое понятие как фрод. Подробная большая статья про фрод есть здесь. Если кратко есть определенные показатели по которым платеж может быть идентифицирован как подозрительный. И такие платежи могут быть не приняты магазином. Причем у разных магазинов могут быть разные уровни показателей по которым определяется подозрительность платежа. Соответственно может быть ситуация «я везде плачу картой мужа и все хорошо, а здесь мой платеж отклонили». В некоторых случаях магазину проще отклонить платеж, чем принять.

В итоге платить чужой картой на Алиэкспресс можно и скорее всего, в большинстве случаев, проблем не возникнет. Однако если такой платеж не пройдет, то не стоит удивляться и ругаться, это правильный подход, в итоге защищающий интересы всех участников сделки. Чтобы ситуации описанные ниже случались как можно реже.

Кто-то чужой оплатил моей картой на Алиэкспресс

Другими словами вы вдруг обнаружили, что кто-то украл данные вашей карты и воспользовался ими для оплаты заказа на Алиэкспресс. Почему то большинство задают вопрос «можно ли узнать кто это сделал». А на самом деле первое что нужно сделать, как только вы обнаружили подобное — это обратиться в свой банк и заблокировать карту. Далее нужно написать заявление на возврат средств. У каждого банка своя процедура. Поэтому что делать именно в вашем случае может сказать сотрудник вашего банка.

Может ли Алиэкспресс сообщить кто оплатил заказ моей картой

Нет. Сделать этого сотрудники Алиэкспресс не имеют права. Однако не лишним будет написать в поддержку Алиэкспресс ( кнопка Онлайн чат, на английском ) и сообщить о ситуации, в том числе о том, что вы обратились в банк и написали заявление на отзыв средств. Возможно, заказ ещё не отправлен, и мошенник хотя бы не получит то, что он оплатил вашей картой.

Может ли продавец украсть данные моей карты

Нет это не возможно. Все платежи проходят на Алипей. Продавец данные вашей карты не получает, если вы сами их ему не сообщите.

Почему такое вообще происходит на Алиэкспресс. Фрод и отмыв ворованных кардерами денег многолетняя головная боль всех интернет магазинов по всему миру, а не только на Алиэкспресс. Алиэкспресс сейчас просто самый крупный магазин, с невероятным ассортиментов ликвидного товара, который осуществляет бесплатную доставку по всему миру. Поэтому отмыв ворованных денег именно через них должен иметь сопоставимые масштабы.

Проверенные товары с РАСПРОДАЖИ Алиэкспресс

Проверка проведена Бесплатным Сервисом Проверки Продавца

Похожие статьи
Комментарии 96 шт.

К этой статье уже 96 комментариев

Обязательно почитайте

Некоторые из них ЦЕННЕЕ самой статьи!!!