Магазин закрыт. Что делать?

Магазин закрыт. Что делать?

В комментариях на hvastik.com очень часто спрашивают что-то вроде:

Я сделал заказ, трек не отслеживается, а магазин на Aliexpress где я делал заказ закрыт. Что делать? Это мошенничество?


Пришел бракованный товар. Магазин на Алиэкспресс закрыт. Продавец на связь не выходит. Что делать? Меня обманули?

И ещё много вопросов на тему «Магазин закрыт. Что делать?». Поэтому отвечу в этой статье максимально подробно, ну а вас призываю делиться своим опытом в комменатариях.

Если вы внимательно читали материалы об Алиэкспресс на хвастике, то вы уже знаете, что Алиэкспресс это платформа. На ней отдельные продавцы выставляют свои товары.

Алиэкспресс предоставляет:

  • удобный интерфейс для коммуникации между продавцами и покупателями,
  • является посредником для оплаты,
  • гарантом платежа для обоих сторон,
  • арбитром в спорных ситуациях

Однако товар вы покупаете не у какого то ООО Алиэкспресс, а у конкретного продавца Ю Джей Пиня, Ли Вей или Супер Дешевый Магазин Элитной Бижутерии Лтд. Вам не известно что скрывается за этой вывеской. Сидит ли там один человек или это серьезная организация с офисом, складами и сотнями человек сотрудников. За вывеской Оптовые Поставки Профессионального Инструмента может сидеть один китаец, который под заказ таскает товары с завода. Поэтому бывает, что такие магазины закрываются. И бывает это не редко.

Стоит ли переживать, если магазин закрыт?

Нет. Переживать не надо. Вас вообще не должно беспокоить состояние лота или магазина. Ведь, пока вы не подтвердили получение заказа, продавец ваши деньги ещё не получил. Эти деньги лежат на счетах Алиэкспресс.

Если магазин закрыт — значит продавец мой заказ не отправил?

Совсем не обязательно. Возможно, это был частный продавец. У него этот товар в был в одном экземпляре. Он его вам отправил и закрыл магазин.

Что будет если магазин закрыт, а продавец не отвечает

Допустим, продавцу всё надоело, и он уехал в деревню, в горы, где нет интернета и связи. А ваш товар не отправил. Когда будет приближаться истечение срока защиты — вы откроете диспут. У диспута будет таймер. Если продавец на диспут не отреагирует в течение 4 дней, то диспут закроется на ВАШИХ условиях. И вы получите свои деньги обратно.

Так что делать то?

Всё как обычно. Внимательно контроллируйте срок защиты. За неделю до его истечения, если посылка ещё не получена, либо запросите продление срока защиты, либо откройте диспут. Главное не провороньте срок!

Таким образом, закрытие магазина не должно вас никаким образом беспокоить. Наоборот, закрытие магазина, не отслеживаемый трек номер, могут быть даже полезнее вам при ведении диспута.

Проверенные товары с РАСПРОДАЖИ Алиэкспресс

Проверка проведена Бесплатным Сервисом Проверки Продавца

Похожие статьи
Комментарии 105 шт.

К этой статье уже 105 комментариев

Обязательно почитайте

Некоторые из них ЦЕННЕЕ самой статьи!!!