товар не соответствует описанию, а продавец и администрация пишут, что все норм.

Тимур // 03.05.17 01:05
Заказал microsd Toshiba 128 gb UHS-I class 3. Что гарантирует минимальную скорость записи 30 мб/с, для записи 4 К видео на скорости 60/120 к/с. По факту ее скорость 20 мб/с. Скидывал видео тестов в разных кардридерах. Продавец только и пишет, что 100% Toshiba и что я использую кардридер плохого качества. Хотя был использован из комплекта, а так же марки sony и kingstone и все показали скорость записи 18-22 мб/с. После обострения администрация вынесла решение "we check your evidence and we believe the speed you show accords with Class 10 and U3, if you could not be satisfied with the product , please negotiate with seller." Что выставляет ее некомпетентной, так как - "accords with Class 10 and U3". Как написать администрации и уже спорить с ней, я не нашел. К спору были приложены скрины ниже + видео. В итоге я закрыл спор и открыл заново, чтобы можно было опять обострить и подумать, как еще доказать свою правоту. Что посоветуете?

Скорее всего ответы здесь помогли вам?

Мы старались. Често-честно. Если так, то поделитесь ссылкой.
Это ведь не сложно, а нам чертовски приятно.

Много Лайков и Шеров нас сильно заводит и мотивирует вдумчиво отвечать на вопросы.


Ответы

    Денис, hvastik.com // 03.05.17 12:47 !!! ОТВЕТ

    Согласно спецификации www.sdcard.org 10го класса карта должна давать 30, но именно ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ записи ( Sequential Write Speed ). Также на той же странице стандарта не даром написано про "Speed Class write is defined to perform sequential writes to a completely un-fragmented area (called "Free AU")". То есть корректное тестирование на класс должно осуществляться последовательным блок на не фрагментированный участок носителя.
    Для этого теста h2testw не подходит категорически, потому что он пишет, удаляет и читает кучу мелких файлов и в качестве скорости выдает некое среднее. Задача h2testw проверка качества носителя, а не скоростное тестирование. Для того чтобы адекватно оценить класс карты больше подходит CrystalDiskMark ( можно AIDA, ATTO ). Перед тестированием форматируете карту. Выбираете минимальный размер блока в настройках, ну скажем 100Мб и в кристале смотрите ячейку Seq / Write.
    Мне кажется, что в кристале, в идеальных условиях, ваша карта даст и больше 30, раз она 22 дает в h2testw. Попробуйте.
    --
    Все выше описанное справедливо лишь в том случае если вы уверены что ваше остальное оборудование действительно может давать 30. Идеально если у вас есть карта, которая в том же окружении выдает по стандарту.
    --
    Если скриншоты здесь это ваши же доказательства в споре, то ещё бы посоветовал - не надо прикладывать к спору русскоязычные доказательства. Если страница с вики, то пусть она будет на английском.

    Тимур // 05.05.17 11:47

    Спасибо за ответ! Я проверял на CrystalDiskMark, так выдает 20 мб/с ( просто продавец указывал именно h2testw). Так же скачивал приложения на телефон, чтобы проверить без кардридера и на всех трех тоже 20 мб/с. Может снять видео скорость на телефоне?

    Денис, hvastik.com // 05.05.17 12:12

    Да можно и снять. Чем больше материала, тем больше шансов.

Добавить изображения
Ad

* откроется в новом окне, проверке не помешает

Message