Спор по части заказа

Бэлла // 25.04.17 01:26
Добрый вечер! Сделала заказ у проверенного продавца, раньше проблем никогда не было. Заказ был на куртку и три футболки. В пришедшем заказе оказались всего две футболки вместо трех, размер мой. А куртка пришла другого цвета и на три размера больше. Как вести спор по части заказа? Напротив полученных футболок поставить галочки и отправить сообщение, что я их получила, а спор открыть отдельно на куртку и недостающую футболку? Не получится ли так, что засчитается получение всей посылки? Как открыть и вести этот спор правильно? Доказательства есть, в посылку продавец вложил официальную бумагу с описанием вложения и размерами. И еще, отправлять куртку назад я не хочу, сколько процентов от ее стоимости я могу запросить?

Скорее всего ответы здесь помогли вам?

Мы старались. Често-честно. Если так, то поделитесь ссылкой.
Это ведь не сложно, а нам чертовски приятно.

Много Лайков и Шеров нас сильно заводит и мотивирует вдумчиво отвечать на вопросы.


Ответы

    Денис, hvastik.com // 25.04.17 12:58

    Спор можно открыть по каждому лоту. Куртка у вас, думаю, один лот, по нему у вас есть отдельная кнопка открытия спора. Открываете и ведете.
    Если три футболки это один лот, то соотв. и кнопка открытия спора у них своя. Соотв. и на них открываете свой спор. Итого у вас будет 2 независимых спора. Ведите их как обычно. Не вижу ничего что нужно подтверждать ( или у вас каждая футболка это отдельный лот? ).
    --
    "сколько процентов от ее стоимости я могу запросить" - если брака нет, её можно использовать, то много не запросите. Вернее запросить можете, но врядли дадут. Ну и от стоимости зависит. Если куртка стоит 100 долларов, то 10-20 баксов можно просить, я думаю, медиаторы предложат варианты если что.

    Аноним // 25.04.17 21:52

    Спасибо за ответ. В посылке четыре вещи, шли плд одним треком. Наверно, это считается четыре лота, т.к. напротив каждой вещи из четырех есть кнопка открытия спора. А под всем этим кнопка "подтвердить получение товара", и эта кнопка одна. Два товара получены, по двум товарам спор. Надо ли подтвердить получение тех товаров, которые меня устраивают? Или не подтверждать ничего, а просто открыть спор по проблемным товарам?
    Кстати, насчет куртки. Знаю людей, которым удавалось вернуть 70-80% стоимости. Вещь отличная, но на три размера больше моего, куда я ее дену? А если продать не удастся? Я попробую вернуть процентов 30, сделаю опять заказ на свой рамер.

    Бэлла // 26.04.17 10:18

    Какой-то странный спор получился. По куртке я попросила 30% возврата, продавец даже ничего не успел ответить, буквально через 5 часов пришло сообщение, что Алиэкспресс мой спор принял и закрыл. По футболке продавец продлил срок защиты на 30 дней и предложил выслать ее заново. Я отменила спор пока. Не поняла, почему в обоих спорах срок вмешательства Али стоял тем же числом, когда я открыла спор. Вроде у меня статус не А4.

Добавить изображения
Ad

* откроется в новом окне, проверке не помешает

Message