Заведомо некачественный товар

Андрей // 09.05.17 11:00
Здравствуйте. В общем купил я телефон Сони Z1 у данного продавца и не выбирал обмен или ремонт. Потому после того как на нём полетел дисплей вместе с контроллером зарядки, то я его разобрал и обнаружил, что там всё держится буквально на соплях. Нет креплений, шлейфы все отходят и не держатся толком. Стоит ли открывать спор или это бесполезно?

Скорее всего ответы здесь помогли вам?

Мы старались. Често-честно. Если так, то поделитесь ссылкой.
Это ведь не сложно, а нам чертовски приятно.

Много Лайков и Шеров нас сильно заводит и мотивирует вдумчиво отвечать на вопросы.


Ответы

    Денис, hvastik.com // 10.05.17 09:33 !!! ОТВЕТ

    Конечно спор открывать стоит в любом случае. Бывают случае победы и в совершенно безнадежных, на первый взгляд, ситуациях. Но шансы ваши, как мне кажется, весьма не высоки.
    --
    И вам обязательно нужно спланировать как доказывать в споре что восстановление телефона было произведено заведомо не качественно. Мне, например, совершенно не очевидно по вашей фотке что там не так. Нужно обязательно сделать подробные пояснения по конкретным пунктам. Типа вот тут должно быть крепление, его нет, это привело к тому то.

    Андрей // 10.05.17 13:52

    Согласен. На первый взгляд не видно, но буквально через две недели там вышел из строя дисплей и контроллер зарядки. На фото же шлейфы кнопок боковых должны быть плотно приклеены, а они не держатся. Коаксиальные кабеля с двух сторон от батареи питания также без креплений. Не было крепления для камеры, оно идёт металлическое и когда я разбирал, то не хватало болтиков крепления панели.

    Андрей // 10.05.17 13:55

    Потому и решил спросить.

Добавить изображения
Ad

* откроется в новом окне, проверке не помешает

Message