Кислотный уход за лицом с iHerb

Многие знают, что зима – лучшее время для обновления кожи и использования средств с кислотами: холодно и солнца почти нет, так что риск повредить нежную кожу или покрыться пигментными пятнами сводится к минимуму (хотя дневной крем с СПФ никто не отменял! Но наверно немногие знают, как много всякого добра с кислотами можно найти на iHerb – именно этому и посвящен мой обзор.

Кому могут подойти средства с кислотами:

— проблемной коже любого возраста для борьбы со следами акне, расширенными порами и комедонами, для улучшения цвета лица и выравнивания рельефа

— возрастной коже для борьбы с морщинками, пигментными пятнами, для улучшения цвета лица и выравнивания рельефа

Кому могут не подойти средства с кислотами:

— очень чувствительной и реактивной коже, склонной к аллергическим реакциям

— очень сухой коже

Сразу оговорюсь, что часть средств я нашла не сама, а с помощью моего любимого блога Наташи nobellarezi. Все средства подходят для ежедневного либо регулярного применения.

фото тоника с iHerb

 

ru.iherb.com

Вообще-то это тоник для мужчин – но уж очень у него хороший состав, так почему бы и нам не воспользоваться? Тем более что цена более чем приятная . Содержит салициловую кислоту + гиалуронку, алоэ и кучу полезных экстрактов. Можно использовать круглый год, лучше на ночь. Отлично убирает воспаления не только на лице, но и на спине, мягко отшелушивает и при этом увлажняет кожу.

фото тоника с iHerb

 

ru.iherb.com

Еще один схожий по действию тоник с iHerb – но уже с гликолевой кислотой и ретинолом (очень редкое сочетание!), тоже можно использовать каждый день. Для кожи с высыпаниями, расширенными порами + для возрастной кожи — вещь очень полезная и нужная.

фото скраба с iHerb

ru.iherb.com

Средство из более высокой ценовой категории, но и более мощное – пилинг с гликолевой и фруктовыми кислотами. При этом благодаря растительным и эфирным маслам подойдет и чувствительной коже, обеспечив мягкое отшелушивание и улучшение цвета и рельефа, осветляет пигментные пятна.

фото пиллинга с iherb

ru.iherb.com

А вот это было открытием для меня! Оказывается, можно наносить средства с кислотами как крем на всю ночь! Так что такая баночка ко мне уже едет – тем более что времени на уходовые процедуры при наличии грудного ребенка катастрофически не хватает. Содержит целый комплекс кислот (гликолевую, молочную, несколько фруктовых) + витамин С (мощный антиоксидант).

фото крема с iherb

фото крема с iherb

ru.iherb.com

ru.iherb.com

Еще два средства для ночного ухода – оба с целым комплексом фруктовых кислот, более мощные и эффективные, но и более дорогие. Думаю, подойдут скорее дамам за 35 или тем, у кого довольно проблемная кожа – мне пока рановато

фото крема с iherb

фото крема с iherb

ru.iherb.com

ru.iherb.com

И напоследок – два кислотных крема от Reviva, которые вполне могут заменить серию салонных кислотных пилингов. Первое средство содержит 5% гликолевой кислоты, второе – 10%, рекомендуется использовать их именно в таком порядке, иначе кожа с непривычки может дать сильную реакцию. Именно эту комбинацию заказала для своей мамы. Начинать использовать желательно не раньше ноября, длительность – не более 2-3 месяцев. Будьте аккуратны с такой концентрацией кислоты – обязательно надо провести тест на небольшом и незаметном участке кожи. Отзывы на разных сайтах пестрят историями, в которых дамы разного возраста рассказывают страшилки о том, что кожа сходила лоскутами или кислота прожигала «до дыр» — такого конечно лучше не допускать. Но достаточно сильное шелушение – это как раз признак того, что верхний слой кожи сошел полностью. Главное — не забывать активно увлажнять свежую кожицу, выросшую на замену старой! Желаю всем нам неземной красоты!

Источник blog.7ya.ru/fulltext/InetShop/58317/

Комментарии
  • Анна 2016.02.22

    Большой плюс изготавителям натуральной косметики, что добились таких результатов не прибегая к химическим компонентам.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.