С какой суммы товара посылка будет отслеживаться на Алиэкспресс

Будьте добры, объясните, если такая информация конечно есть. Я недавно столкнулась с такой проблемой. 9 мелких посылок идут более 50 дней. 8 из них нерегистрируемые, 1 — прослеживалась до Екатеринбурга. Я просила продавцов продлевать срок защиты, но дело не в этом. Свыше какой суммы товара посылка будет отслеживаться и гарантированно дойдет. Например- 300, 400, 500 р или более?

Ответы
  • Денис, hvastik.com 2016.11.05

    Тут всё зависит не от суммы, а от условий лота и выбранного способа доставки.

    Если в условиях доставки указано что Отслеживание доступно ( как на скриншоте ) то трек будет. К сожалению, в условиях лота не указано до какой стадии это отслеживание будет работать. Волне возможно что трек будет работать до импорта, а дальше перестанет. Такой трек для нас практически бесполезен, поскольку не позволит отследить прибытие посылки в отделение.
    Чисто эмпирически на заказы выше 10 долларов обычно хороший прод выдает отслеживаемый трек. На заказы ниже 5 долл в 90% случаев трек не рабочий и посылка не отслеживается в стране назначения.

    В теории можно заказать платную доставку курьерской службой. Если продавец отправит посылку выбранным вами способом ( DHL например ), то трек будет отслеживаться и высока вероятность что посылка успешно до вас дойдет. Но такая доставка стоит значительно выше чем 500 руб.

    Во всех иных случаях вам просто стоит внимательно выбирать лот и читать отзывы покупателей. В отзывах часто пишут отслеживается трек или нет, а стоимость заказа ( которая видна рядом с отзывом ) при этом даст вам дополнительную информацию.

    А насчет «гарантированно дойдет» это вообще не про Алиэкспресс, да и вообще не про зарубежный шоппинг. Любая посылка может быть утеряна. Главное что денег вы не потеряете.

    • Денис, hvastik.com 2016.11.05

      Забыл скриншот прикрепить

      comment-hvastik-com-161105-071149-395

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.