Открытие спора на «али», товар не дошел в России

Добрый день, Не дошел «мелкий пакет» RB101963431SG с сортировочного центра г.Самары, в отделении почты составили акт о не дополучении пакета, подал на розыск,вопрос: Нужны ли доказательства в виде отрывного талона или копии акта о не прибытии данного пакета, или необходимо переслать ответ от почты, что посылка утрачена в администрацию «али»?. И как часто они запрашивают такие документы , когда товар не приходит? Сумма покупки 8500руб.

Ответы
  • Аноним 2016.11.12

    Спасибо за ответ Денис! А подавал я два заявления, сначала без инвойса, потом позже продавец прислал его, написал второе уже с инвойсом) В своем городе» ксс » отправило заявление в Москву в департамент по претензиям… Хотя надежды мало, что найдут)
    Вопрос еще: на какую компенсацию по утрате мелкого заказного пакета можно будет рассчитывать? Если смысл этим заниматься потом?

    • Денис, hvastik.com 2016.11.12

      Компенсацию получает отправитель. По сумме указанной в декларации.

  • Денис, hvastik.com 2016.11.11

    Практически никогда не запрашивают. Обычно никто на розыск и не подает. Вообще странно что у вас приняли заявление без инвойса.
    Главное видно что вы заказ по треку не получали, а что там с ним не суть важно. Это проблемы продавца, он должен заниматься поисками посылки и получением возмещения.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс