Трек с неверной контрольной суммой

Доброго времени суток! Суть проблемы такая. На Али сделан заказ, продавец выслал товар, указал трек RS232284483CN для отслеживания. На протяжении пары недель товар исправно отслеживался на сайте Али и в конечном счете получил статус «Доставлено к месту выдачи» с указанием почтового отделения. Однако при обращении на почту, посылка не была найдена, ни по треку, ни по ФИО получателя. Более того, на сайте Почты России данный трек не отслеживается по причине «Неправильный трек-номер» (при проверке на контрольную сумму он действительно оказывается ошибочный). Однако на сайте 17track посылка как и на али имеет статус «Доставлено к месту выдачи». При обращении к продавцу получаю от него скриншот с этого сайта, и фразу что мол вам все пришло, идите и получайте. На какую информацию администрация Али будет опираться при рассмотрении обостренного спора? Чем можно доказать что посылка действительно не получена?

Ответы 6 шт.
  • Анна 2016.10.17

    Спасибо за пояснение и совет, попробую сделать хоть что-то. Посмотрим что из этого выйдет. Надежда умирает последней. =)

  • Денис, hvastik.com 2016.10.15

    Посылка случайно шла не Aliexpress Standart Shipping?

    • Анна 2016.10.16

      Нет. Если я правильно помню, то China Post Registered Air Mail.

      • Денис, hvastik.com 2016.10.16

        На сайте Почты России этот трек проверяется сразу на валидность по контрольному 11 разряду и проверка этого трека просто не происходит ( думаю что в отделении такая же ситуация ). В случае с агрегаторами типа того же 17track.net, вероятнее всего, они берут статус отсюда global.cainiao.com/detail.htm?mailNoList=RS232284483CN , а не с Почты России.
        В вашем случае биться с продом будет бессмысленно. Придется обострять. Я бы построил спор таким образом, что указывал что трек не валидный ( но к сож. на UPU ваш трек отслеживается ), также приложил скриншот с англ. версии Почты России, где написано что трек не валиден. Но шансы выиграть, как мне кажется, не очень высокие.
        Также я бы ещё раз попробовал прийти в отделение, не говорить трек, и попросить посмотреть ещё раз посылку по ФИО.

        • Анна 2016.10.19

          Сегодня посылка таки была получена! Просьбы посмотреть посылку по фамилии получателя ничего не дали. Но сегодня сотрудники почты сами позвонили и с крайним возмущением поинтересовались, почему же такой безответственный клиент никак не приходит получать посылку? Была в полном недоумении когда узнала, что посылка уже больше месяца находилась на почте. Вопросов больше чем ответов…хотя чему удивляться, почта России же!
          П.С. Поскольку трек не прошел проверку, как Вы и говорили, посылка получила новый трек-номер (обнаружила наклейку с ним на конверте).

          • Денис, hvastik.com 2016.10.19

            Спасибо что поделились результатами. У вас интересный кейс.
            И если схема «работы» ПР тут в целом понятна: чекалка говорит трек не валидный — отличный повод послать клиента в сад. Даже удивительно что они вам при этом позвонили. Видимо кого-то вы всё таки зацепили в отделении.
            Но вот почему cainiao отдает статусы посылки, но при этом не показывает новый трек — это подстава. Такой диспут выиграть было бы не очень легко.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.