Как правильно получать посылки в SPSR Exspress из AliExspress

Добрый день!
Нужны были детали для электровелосипеда. Решил заказать на Али. Делал заказ из Китая впервые. Заказал всё у одного продавца, три заказа, все позиции проверял через ваш сайт. Всего 11 изделий (два контроллера, две ручки газа, дисплей и т. д.). Общий вес посылки и её фото у продавца я не просил. Заказ пришёл очень быстро, через 21 день получил смс от SPSR Exspress о доставке курьером посылки на дом. От доставки на дом отказался (и правильно сделал) так как они доставляют на дом посылки в своей дополнительной упаковке, которую открыть до получения нельзя. Сегодня поехал в контору СПСР, там выдают посылки в упаковке продавца. По документам вес должен быть 2320гр., а фактически 2180гр. Но это ещё не всё. Мне выносят бесформенную кубическую коробку с тупыми углами (прямоугольных там нет) из тонкого (предположительно) картона завернутую в рваный черный пакет (плёнку) и обмотанную скотчем. Притом складывается полное впечатление, что в плёнку эту коробку заматывал слепой человек, насколько небрежно это сделано. Когда руками поворачиваем коробку, внутри что-то бегает. Никаких документов, например с таможни, нет. Сказали, что они могут быть (а могут и не быть) внутри. Коробку, если ЭТО можно назвать коробкой, явно вскрывали, начиная с Китая кончая СПСР. Мне предложили при них, после моего получения, вскрыть посылку. Я могу это записать на видео. И если чего-то нет (с моих слов), то они могут выдать бумажку, но это не форма 51, о несоответствии (опять же с моих слов). Содержимое (кирпич или что там) я должен буду забрать с собой и предъявить бумажку с видео продавцу. Или другой вариант. Я отказываюсь от получения и СПСР составляет бумажку о моём отказе с указанием причины (мне уже не нужно, мне это не подходит т.д. и т.п.), но несовпадение веса или вскрытие посылки, такой позиции в этой бумажке нет. Кстати, когда ехал в СПСР, из почтового ящика вынул две небольшие бандероли, в конверт величиной, там кажется разъёмы. Заказывал на два дня позже основного заказа. Ещё не открывал, буду писать видео. Они рублей 100, а мой первый заказ из Китая в 100 раз дороже. И вот такая жопа…….. Подскажите как правильно поступить, чтобы не сделать хуже. Брать или не брать. И как брать, и как не брать. И как лучше перед продавцом аргументировать не взятие. Конечно можно предположить, что вскрывали коробку на таможне, документы о досмотре (если они были) вместе с изделиями, без пенопластовых прокладок (вот 140 грамм разницы), бросили в коробку и дали на упаковку пьяному слепому таможеннику, но в этот шанс, он единственно хороший, вериться с трудом. Подскажите как правильно поступить.
С уважением,
Владимир.

P.S.
Ребята, дорогие ответьте мне бесплатно, по доброте душевной и чтобы настроение у Вас всегда было хорошее. Вы не дипломированные, но очень большим опытом, специалисты по шопингу. А для меня это самый первый и не копеечный заказ на Али. Опыта ещё не успел набраться.
Спасибо.
Владимир.

Ответы 6 шт.
  • Это снова я, Владимир. Самое Последнее сообщение. 2016.11.02

    Большое спасибо помощь.
    Владимир.

    • Денис, hvastik.com 2016.11.02

      Рад что помощь пригодилась. Хорошо что с посылкой всё оказалось хорошо.

      А на счет акта не стоит питать иллюзий. Всё равно возмещение через диспут, а в нем толку от акта на русском языке, заполненного от руки на коленке практически никакого. Видео вскрытия куда более полезно.

  • Это снова я, Владимир. Последнее сообщение. 2016.11.02

    Получил фотку посылки от продавца. Он так всё плохо упаковал, да неверно взвесил. Посылку получил, с ней всё в порядке. Мой вопрос снят, но вопросы о получении «плохих» посылок в СПСР открыт.
    Решайте сами……
    ПОЧТА.
    Получение «плохой» посылки.
    Вскрытие при начальнике почты, составление акта по форме51. Забираете содержимое посылки вместе с копией акта. Извещение, которое вы должны отдать на почту при «нормальной» посылке, также забираете с собой. Подпись получателя только на акте.
    СПСР.
    Получение «плохой» посылки.
    Расписываетесь в бланке, в котором указано, что вы получили посылку без повреждений и что у вас нет претензий к СПСР. В пункте выдачи СПСР, открываете посылку и составляете «акт» (бланк акта я не видел). Если посылка в автомате или её привозит курьер (курьер привозит посылки в дополнительной упаковке СПСР, которую без росписи о получении, открывать нельзя), то здесь всё гораздо хуже.

  • Это я, Владимир. 2016.10.30

    К сожалению, процедура вскрытия в СПРС не такая (по словам сотрудников), как на почте и ЕМС. Здесь нет акта по форме 51 и посылку они вскрывают только после росписи в получении на их бланке, где уже напечатано, что посылка в целости и претензий от получателя нет. А потом они могут составить какую-то бумажку с описанием содержимого, но этого бланка я не видел и будет ли там печать не знаю. Ни про порванную упаковку, вскрытую посылку, несовпадение веса нигде не указывается (у них ещё хуже чем на почте России) Связался с продавцом, спросил про вес. Он сказал, что около 2600 грамм. Разница в весе получается гораздо больше.
    Сначала распишись (что всё хорошо), потом вскрытие, потом какая та бумажка. Прочитал в инете про СПРС, лучше бы не читал….

    • Денис, hvastik.com 2016.10.31

      В вашей ситуации нет никакой разницы СПСР или ПР. Был бы акт, он бы вам всё равно ничем сильно не помог.
      Вам нужно принципиально решить брать товар и, если что не так, бодаться по части лотов в диспуте. Или не брать и всё равно бодаться в диспуте.
      Я считаю что первый вариант лучше:
      — возможно все 11 товаров окажутся в итоге в норме. Может в плохой внешне упаковке ещё 11 чудесных упаковок. Конечно все сильно зависит от того насколько у вас там бьющийся товар.
      — если не все окажутся в норме, то диспут вы будете вести за меньшую сумму
      — в любом случае товар у вас будет на руках, это плюс
      — в случае возврата продавец, может заявить что все товары были в отличном состоянии и он готов вернуть вам только часть денег за вычетом стоимости доставки или что он там ещё придумает.
      — возврат, получение продом, ведение диспута займет не мало времени. Все это время вы будете сидеть и без товара и без денег, да ещё нервничать.

  • Денис, hvastik.com 2016.10.29

    Мое мнение, что вариант со вскрытием в пункте выдачи с получением бумажки наиболее предпочтителен.
    Фактически, если вы просто откажетесь от получения посылки, то получить свои деньги полностью вы не сможете. Вы же не рентген определить что в посылке всё вообще в хлам, на что вы будете ссылаться в споре, личные впечатления не подошьешь?
    Конечно вскрытие также может оказаться чревато сложностями, однако есть шанс, что большая часть изделий окажется работоспособной и вести диспут придется лишь по части не исправности некоторых товаров — сумма потерь меньше.
    Обязательно снимите фото/видео вообще всего. Особенно внешнего вида упаковки и процесса вскрытия. Старайтесь при съемке что бы в кадр попали логотипы СПСР и сотрудники в униформе. Если после вскрытия будет видно что проблемы есть, то просите от СПСР максимум бумажек и печатей что они смогут вам дать.
    Если дойдет до спора, то при ведении диспута не надо предполагать разное ( вскрытие на таможне, в СПСР, оставьте свои мысли при себе, это не ваши проблемы, зато такие предположения лишь могут навредить ). Просто приложите доказательства того что продавец сэкономил на упаковке, что его косяк, пусть платит.
    К сожалению, не могу с уверенностью сказать, что это правильный путь, но я бы поступил так. А дальше уже решал проблемы в диспуте.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс