Проблемы с таможней

Здравствуйте , снова вынуждена обратиться к вам за помощью , заранее благодарю за совет ! Случилось вот что , сделала заказ , товар пришел , но у меня вышли проблемы на таможне , нужно груз растомаживать !сумма заказа 23000 тысячи а растоможка 13000 тыс мне обойдется , я написала заявление на осмотр товара в присутствии таможенного представителя , так вот вскрыли товар но мне он не понравился и я решила от него отказаться так как переплачивать 13000 за это я не вижу смысла ! Так вот , как мне поступить чтобы вернуть деньги ? Открыть спор указать о том что товар не получила из за проблемы с таможней ? И почему спор открывается на каждую вещь ? Подскажите последовательность действий ! Спасибо

Ответы 7 шт.
  • Аноним 2015.02.02

    Спасибо,Денис.Оказывается,когда прямая доставка-налога нет.А если через курьерскую службу-тогда облагается налогом

    • Денис, hvastik.com 2015.02.03

      Понятно. В РФ тоже для коммерческих курьерок лимит меньше.

  • Аноним 2015.01.30

    Добрый вечер.У меня аналогичная ситуация.Заказали на 800 долларов.Обычно заказывали понемногу и получали на своей почте без налогов.Вчера же позвонили и попросили придти на главную почту,заплатить налог и забрать товар.Я первый раз столкнулась с такой ситуацией.Подскажите мне,сколько нужно заплатить налог,если заказ превышает 800 долларов.Я живу в Узбекистане.Заранее спасибо

    • Денис, hvastik.com 2015.01.31

      Я не силен в таможенном законодательстве Узбекистана, но в интернетах пишет что у вас беспошлинный лимит в 1000 долл на посылку. С 800 долл вы не должны ничего платить. Возможно вас попросят предоставить доказательства, что заплатили конкретную сумму, предоставив, например, выписку с карты.

  • Юлия 2014.12.07

    То есть если я отказываюсь , товар уходит обратно продавец его получает и возвращает деньги лишь на свое усмотрение ? Я правильно понимаю ?

  • Юлия 2014.12.07

    Спасибо !

  • Денис, hvastik.com 2014.12.07

    К сожалению, согласно правил help.aliexpress.com вы не в праве требовать рефанда по причине необходимости таможенной очистки. Поэтому если вы откажетесь от получения товара, то вы врядли сможете получить рефанд. В некоторых случаях, если прод особенно честный и получит товар обратно в товарном виде, можно попробовать договориться, но требовать не получится.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.