Заведомо неправильный чужой трек номер..

У меня вопрос. Я сделала заказ 16 ноября на Али, дали трек, пробила номер по системе Post-Tracker.ru, а этот номер вылетел в страну назначения на 5 дней раньше, чем мне его дали) и еще один заказ отправил другой продавец, дал трек номер и этот трек номер был выдан 5 декабря 2013!!!!! года. Вот что посоветуете делать??? Ждать — а вдруг выслали заказы и придут без трека или сразу реагировать??? Сто раз написала и одному и второму продавцу «дайте нормальный трек номер к моему заказу или я открою диспут» и в ответ тишина. Что делать?
Жаль потраченного времени, если через 39 дней окажется , что они ничего и не отправляли, а я просто прождала, открыла потом спор и мне вернули деньги.

Ответы 27 шт.
  • ЮЛИЯ 2015.12.26

    Что делать? заказала сумку на али 11.11.2015 все хорошо трек отслеживался ииии остановился на статусе 25.11.2015 Russian Federation,:Unknown attribute. Я упорно ждала, переписывалась с продавцом, он мне… ждите посылка по морю идет. Она же не может месяц по морю плавать, я опять написала продавцу что посылка не отслеживается, он мне высылает левый трек номер который начинается с сентября а я заказ производила в ноябре. Что делать?

  • Юлия 2015.12.18

    Как быть?
    7.12.2015 оформила и оплатила заказ,прод выслал трек в котором не совпадает дата заказа с моим,стоит 4.10.2015.Последнее движение ,судя по отправлению,было 9.10.2015 и все…встал в Норвегии.страна назначения стоит
    Russia Post
    Норвегия
    Вот что мне делать?
    Я первый раз заказываю…
    У продавца спрашивала он говорит все хорошо и скидывает этот же трек

  • Татьяна 2015.11.24

    Сделала заказ. Продавец долго обрабатывал и в последний день отправил, решила проверить трек, оказывается он внесен в базу, не отправлен и уже 158 дней в пути. Посмотрела комментарии продавца там пустые звезды и ноу соммент. Что делать?

    • Денис, hvastik.com 2015.11.24

      Свое мнение я уже написали чуть выше в комментариях. В целом оно не изменилось. Главное внимательно следить за статусами как трека, так и заказа. Если вдруг статус сменится на Вручен получателю сразу открывать диспут.
      В принципе, конечно, можно пинать прода чтобы он выдал вам другой трек, можно даже делать это через диспут. Решать вам в итоге.

  • Виталий 2015.11.17

    добрый день, я два дня назад заказал на Алиэкспресс джинсы, сегодня статус товара такой package pick-up failed by warehouse, я написал продавцу- тот ответил, что все в порядке и если товар не придет в срок, то мне вернут деньги… Но! Срок защиты там 60 дней! Я не хочу ждать столько времени, а потом получить только свои деньги назад! Или товар еще может пойти?

  • Наталья 2015.10.30

    Подскажите пожалуйста, что делать? Сделала заказ на Али продавец 23.11 якобы отправил заказ и дал ему трек номер. С 26.11 в статусе заказа стоит Package pick-up failed by warehouse. Продавца нет в сети несколько дней и магазин уже не работает. Открывать спор или ждать окончания защиты?

    • Денис, hvastik.com 2015.10.31

      Обычно с кривым треком выиграть спор не получается и приходится ждать окончания срока защиты. Но попробовать можно конечно, тем более раз вы точно уверены, что магазин уже не работает.

  • Екатерина 2015.07.17

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Заказала телефон на али, из категории » МОЛЛ». Продавец отправил заказ, но дал мне чужой трек-номер, по которому посылка идет некоему Сергею уже 27 дней. Я написала продавцу, он ответил вот что:
    «Dear Ekaterina Gvozdeva,
    sorry, just check the tracing number and find it is the wrong number.
    We update the tracing number according to the information that the shipping company provide, they are processing lots of parcels, and made it wrong.
    Our shipping apartment collogue has contacted them and update the right number, pls don’t worry.
    Sorry for this.
    Best regards
    Melinda-Eternal team»

    Я так поняла, что он говорит, что код обновится, но когда?
    И если код не обновится, мне открывать спор?
    Я так поняла, что у моего товара должна быть экспресс доставка, или не у всего молла экспресс доставка?

    • Денис, hvastik.com 2015.07.19

      Условия доставки прописаны в каждом лоте. Везде они разные. Сроки обновления лучше спросить у продавца. Если Алиэкспресс начнет вам слать письма, что мол посылка получена, у вас осталось 10 дней для подтверждения заказа — тогда открывайте спор.

  • юрий 2015.04.11

    продавец дал не правельный трэк пишет типо сумма или что то в этом вроде не валентно прошло 5 дней открывать спор или подождать еще 5 дней

  • дарья 2015.04.05

    Пожалуйста, подскажите что делать!
    заказ был отправлен в начале марта, ждала пока сдвинется с места. так до сих пор и не сдвинулся. на сайте почты пишет что посылки с таким номером нет.Написала продавцу, он отвечает но не по смыслу моего вопроса. Пишет что вы получите свой заказ как можно быстрее, а про трек номер так ничего и не сказал. Что делать, ждать что придет и без трек номера, или уже открывать спор? до конца защиты осталолся 41 день.И если он даже дойдет до моего города, как я узнаю что он дошел? там как то уведомляют, не знаете??

    • Денис, hvastik.com 2015.04.05

      Не получите товар в срок — откроете диспут. Тут нет повода для беспокойства.

  • Олег 2014.12.13

    Трек товара сменили наверное в первые дней пять. Пришло сообщение от продавца:

    «Hello, dear customer,
    Your item has just been sent out via China International Shipping service which may take about 15-55 business days to arrive at you.
    Besides, as we all know that International shipping requires more complicated shipping procedures, such as both countries customs clearance, transit stations etc. it will probably take longer time for your item to arrive at the final destination. Much Appreciate for your understanding on this uncontrollable matter. If you have any other concerns, feel free to let me know.
    Have nice day!»

    Данный трек не числится ни на одном из сайтов почтовых служб(China Post Air Mail/Destination Post). До окончания защиты ещё 40 дней. До этого заказывал у этого продовца такой же товар, пришло быстро и в идеальном состоянии. Открывать спор сейчас или подождать до момента когда срок защиты будет подходить к концу?

  • Аноним 2014.12.06

    Елена, ещё раз здравствуйте!) Я сейчас тоже веду спор с непорядочным продавцом с Али, и хочу вам ответить по поводу вашего вопроса защиты товара. Изначально защита моего товара стояла 50 дней, но когда я открыла спор по поводу ложного трека уже чьей-то чужой, полученной в другом месте, посылки, то продавец сам увеличил защиту для посылки и выставил аж 89 дней. Мне ответил, что ничего не знает, что он выдал мне значит чужой трек и больше его ничего не касается, и заодно специально увеличил защиту..Сиди типа и жди почти год, когда может дойдёт до тебя посылка..Так что в моём случае это скорее вредительство.

    • Елена 2014.12.06

      Вы знаете, я на Али недавно, но СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЭТОМУ САЙТУ И ДЕНИСУ за помощь и ответы на все вопросы, уже кое что понимаю, даже так сказать многое понимаю в системе этой.Просто поделюсь опытом, я теперь ничего не жду! Прошло максимум 20 дней( а за это время 90% Продов исчезают с сайта и вместе с магазинами)), не трекается посылка или в системе пишут, что неправильный трек, то я открываю спор! Мне жаль времени на ожидания чуда. Чудо еще ни разу не произошло, типа посылка вдруг пришла.Самое интересное, что из 3 споров НИ ОДИН Прод не вышел поспорить, при том, что один из низ все время висит на сайте в онлайн. Ни ОДИН!!! Все три молча согласились с моим предложением и мне через 2 дня вернули день на карту. Вот и весь ответ. Зачем ждать 39 дней?? Значит они тупо ничего не выслали и признали это, что треки фейковые, левые или чужие. По двум трекам посылка была получены в других городах, а третий просто нигде не светился — прошло 20 дней, а мне все пишут » нет данных о вашей посылке». Конечно нет, потому что ее и не было)

  • Аноним 2014.12.03

    Елена, добрый день! Я лично только что тоже открыла диспут по такому же поводу. Заказ был сделан на Али 13 ноября, а трек мне был выдан уже полученной в октябре чужой посылки по чужому адресу. Я попыталась связаться с продавцом..Бесполезно..Молчит..Сейчас в споре ответил,что есть трек и ладно..Поэтому не вижу смысла сидеть и ждать когда закончится защита,(89 дней) чтобы увидеть, что ничего так и и не пришло..Мне кажется, если всё в порядке, то продавец обычно реагирует на сообщения..Если молчит, как в моём случае, то правды там искать бесполезно..

    • Елена 2014.12.03

      Таки да, Вы правы. Я на днях открыла спор, с 11 ноября посылка не трекается и Прод молчит. Остался 1 день до конца спора. Не ответит- вернут мне деньги. Обидно, что столько время впустую прошло.От другого Продавца могло бы уже и прийти.
      Можно вопрос? Ко всем! И где такие защиты дают аж на 90 дней?? Мне больше 39-60 дней ни разу не давали и за полгода только 2 раза увеличили срок защиты до 60 дней с 30 дней. А так полная тишина на мои запросы)

  • Елена 2014.11.30

    спасибо за ответ!Буду надеяться и ждать. Просто сразу как то охватывают неприятные ощущения, что тебя хотят кинуть..Посылку только отправили, а трек уже кем то получен аж в 2013году))

    • Сергей 2014.12.01

      Не ждите а открывайте спор,деньги вам вернут если не свяжутся с продавцами в течении 4 дней,у меня 3 посылки так и не дошли так что прождал зря

      • Елена 2014.12.01

        В том то и дело, что если по чужому треку трепетно отслеживать чужую в итоге посылку, то в чем смысл? Прождешь 39 дней и ничего не получишь, только время потеряешь. Непонятно на что тогда Проды рассчитывают…Что ты ни разу не проверишь трек код и просто тупо ждешь заказ? Зачем давать уже полученные треки?

  • Денис, hvastik.com 2014.11.30

    По моему опыту просто кривой трек никогда не был причиной победы в диспуте. Поэтому открывать диспут просто бессмысленно. Это общепринятая практика, поэтому обращать внимание на это не стоит.

    А в целом я свое мнение уже много раз писал. Мне совершенно не понятно почему масса людей так переживает за треки. Зачем? У вас есть срок в течении которого действует защита. Не получили товар в срок — открыли диспут. А какой у него трек, как он едет, сколько он лежит на таможне — какая разница.

    Да, бывают ситуации, когда иметь трек полезно. Когда вы ошиблись с адресом или заказываете на адрес, где редко появляетесь. Но это частности.

    Всё же просто. Трек стоит денег. Если вы делаете заказ на сумму меньше 10-5 долл, то шанс получить фейк очень велик. Потому что проду просто не выгодно платить за трек при такой сумме заказа.

    • Максим 2015.06.23

      Здравствуйте, тогда другой вопрос, трек номер фейковый, с момента заказа прошло ок. 50 дней, защита истекает, извещения с почты не приходило — если идти и проверять на почту есть ли посылка, то как, если нет трека?

      • Денис, hvastik.com 2015.06.23

        Так не надо ходить. Ближе к истечению защиты откройте диспут, что товар не пришел и получите деньги назад. Фейковый трек это риск для продавца, на который он идет сознательно. Сплошь и рядом вопросы мол выиграл диспут, получил возврат денег, а потом пришел товар, что делать.
        Если же сходить всё таки хочется, то часто на почте сотрудники идут на встречу и смотрят по ФИО. Не обязаны, но нормальное отношение к сотрудникам, плюс шоколадка творят чудеса. Меня в моем отделении давно знают, сейчас даже шоколадок не берут, говорят спасибо уже что не ругаетесь. А то многие клиенты приходят на почту, морда кирпичом и начинают с ходу ругаться, где мое извещение, где моя посылка, тут любой озлобится.

        • Maksim 2015.07.10

          Денис, помогите пожалуйста:
          Купил на ebay у продавца со 100% положительных отзывов (болле 1200 продаж), кольцо стоимостью около 1100$.

          Через 12 часов после оплаты, продавец выдал трек-номер, по которому посылку получил человек в штатах и расписался за получение. Соответственно статус на ebay: товар доставлен.

          Продавец самостоятельно написал мне письмо на личную почту, в котором извинился за ошибку службы доставки и что предоставит правильный трек номер после изготовления кольца. Я попросил написать об этом на ebay, что он и сделал:

          «Not to worry.Our shipping department has recently sent out a wrong tracking number in error. That tracking number has nothing to do with your parcel, we apologize for the confusion. Your ring should be ready to ship on the beginning of the following week and we will of course notify you with the full EMS tracking information as soon as it is shipped.»

          Звонил в PayPal, там меня заверили, что в любой момент в течении 180 дней с момента оплаты, они откроют спор и скорей всего решат его в мою пользу, если продавец-таки не отправит мне кольцо, т.к. по трек-номеру который у меня сейчас значится, будет видно, что посылка ушла в США, а не в Россию.

          Вопросы:

          может ли технически продавец изменить статус доставленной посылкы на eBay, когда отправит мне посылку?

          что я могу сделать еще для подстраховки, ожидая свою посылку (со статусом на ebay ТОВАР ПОЛУЧЕН)?

          Спасибо!

          • Денис, hvastik.com 2015.07.10

            У вас есть 30 дней на открытие диспута на eBay. Поэтому если в течении этого времени у вас не возникнет уверенности, что вы получите посылку просто откройте диспут. Я не считаю что тут что-то стоит делать дополнительно. Насчет смены статуса — я с таким не сталкивался.

        • Максим 2015.06.23

          Спасибо большое, Денис, за доступный ответ!

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс