вопрос по обостренному диспуту

Здравствуйте! у меня сейчас идет обостренный диспут. После долгого ожидания от модераторов Алиэкспресс пришло сообщение предоставить доказательства по моей претензии. Я в срок предоставила видео и фото. Прошло несколько дней и сегодня пришло письмо от продавца. что он предлагает мне вернуть ту сумму с которой и начался обостренный диспут. На странице спора после моих доказательств написано, что продавец предлагает мне эти самые деньги, а сверху «Отменить спор» и «Посмотреть решение». Я нажала на «посмотреть решение» — там либо можно согласиться с решением продавца, либо нажать нет. Я нажала нет.И ничего не произошло.
Подскажите пожалуйста, что теперь дальше делать? Диспут как я понимаю еще не закрыт. Это ведь было не окончательное решение по спору. Его ведь выносит администрация Алиэкспресс. И если я нажала нет, что это означает? и каковы должны быть мои дальнейшие действия?

Ответы 7 шт.
  • Дмитрий 2016.04.10

    Доброго времени.
    Я открыл диспут по причине малой емкости павербанки которую получил (более чем в 2,5 разница). Продавец, после долгих переговоров, закрыл диспут с нулевой суммой. Я обострил диспут. И вот уже шестые сутки модеры не реагируют на обостренный спор. Это нормально?

    • Денис, hvastik.com 2016.04.11

      В каком статусе сейчас диспут? Точных сроков обработки обостренного спора медиаторами нигде не заявлено, но по моему опыту запрос доказательств они делают в течении 24 часов после обострения.

  • Виктор 2014.12.12

    То есть то что я нажимаю отменить предложения продовца а ничего не происходит это нормально? И в худшем случае алиэкспресс вернет мне его ставку а не мою?

    • Денис, hvastik.com 2014.12.13

      Это нормально. В худшем случае Алиэкспресс отклонит ваш спор.

  • Денис, hvastik.com 2014.11.29

    Пока идет диспут продавец может предлагать вам решения. Если вы будете их отклонять, то диспут будет ждать решения медиаторов. Если вы примете предложение прода, то диспут закроется. Если прод предлагал вам те деньги которые вы хотите, то почему вы не согласились?

    • Оксана 2014.12.02

      да в том то и дело, что не те деньги, что я хотела
      я хочу вернуть полную стоимость за поддельный товар
      продавец предлагал мне до открытия обостренного диспута 20$ от цены, затем модераторы предложили мне предоставить дополнительные доказательства. а затем прод предложил мне снова 20 $. Зачем ,я не поняла. ведь я уже отклонила эту сумму перед обострением диспута.

      • Денис, hvastik.com 2014.12.02

        Тогда всё ок. Вы не согласны с предложением, отклонили его, диспут остался в стадии обострения и вы ждете решения медиаторов.
        Зачем он предлагал туже сумму? Я не знаю подробностей вашей ситуации. Но предлагая решение прод демострирует медиаторам готовность к разрешению спорной ситуации. Возможно медиаторы посчитают это правильным предложением.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс