Таможенная пошлина Re

Денис! Что такое таможенная пошлина я знаю.Возможно я неправильно задал вопрос. На Алиэкспресс есть товар, с бесплатной доставкой, я его оплачиваю и получаю посылку в почтовом отделении своего города, без дополнительных платежей. Так вы объясняете в Хвастике Где здесь таможенная пошлина, кто ее оплачивает, включена она в стоимость товара или это дополнительный платеж при получении посылки? Буду благодарен за разъяснение!

Ответы
  • Денис, hvastik.com 2014.11.04

    Смотрите, в статьях про доставку я везде пишу:
    Вопрос: Если я заказала товар на Алиэкспресс с бесплатной доставкой, нужно ли мне будет что-то оплачивать при получении на почте?
    Ответ: Если ваша посылка укладывается таможенные лимиты посылки для личного использования в вашей стране, то ничего больше платить не нужно. На момент написания статьи в России лимиты в месяц на человека это 1000 евро и 31 кг.

    Про лимиты для РФ я писал ответ вот здесь hvastik.com . То есть в цену таможенные сборы не входят. Если посылка попадает в лимиты, то вы просто ничего не платите. Если не попадают, то оплачиваете таможенные сборы. К магазину эта ситуация отношений не имеет.

    В Украине, на сколько я знаю, лимит 300 евро на одну покупку. Однако у курьерских компаний, в отличии от государственной почты, лимиты несколько ниже. Если говорить про DHL, то в РФ они таможат любую посылку дороже 200 евро. Вероятно и у вас такая же сумма. Уточнить можно в представительстве DHL в вашей стране.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.