Посылка получена на почте, но не мной!

141117-1942-4662
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Полагаю, что мне дали ложный трек; а что мне делать, открывать спор или подождать ещё, или ругаться с почтой России?
Суть: Моя первая посылка. Получила международный трек, с последними буквами MY (Как понимаю, Малайзия). Отслеживала посылку прекрасно на любом сайте. Пришла на почту, а посылка уже получена, но не мной! Защита посылки будет ещё 17 дней, я не знаю ждать ли её вообще? Сам продавец с положительными отзывами и хорошим рейтингом. Я не понимаю, обманул он меня или перепутал. На почте мне дали информацию о том, кто получил посылку. Это моя однофамилица и имя моё, индекс, область, город указаны такие же, но улица, дом, квартира не совпадают (на почте причем сами не понимают, они накосячили или нет.) На сомнения меня навели вес посылки и дата её отправки. По треку: вес 0,220кг, прием: 23.10.2014. По заказу: оплачен он 4.10.2014, продавец обязуется отправить в течение 7 дней, а доставить от 15-50 дн., а защита его началась в районе 7 — 9.10.2014, следовательно тогда он и отправлен (точную дату отправки сказать не могу, т.к. сообщение с эл.почты от Али об отправке видимо удалила). И наконец в посылке заказано 3 шт. часов по 0,100кг (как указано у продавца) соответственно вес посылки должен быть минимум 0,300кг. На лицо несоответствия трека и реального заказа. Кстати, по непонятным причинам продавец вносил изменения в поле «отслеживание заказа», менял способ доставки и предоставил другую «битую» ссылку на отслеживание( прикрепляю скрин. Но опять же, а правда ли у того же самого продавца могла заказать посылку моя полная тезка, да ещё и с частично совпадающим адресом?
Простите за такой объемный вопрос, но я пыталась отобразить каждую мелочь. Ведь это первый мой заказ, я многого не понимаю. Так как же быть в такой ситуации? Смогу ли я доказать, если открою спор, что я правда не получила эту злосчастную посылку?!!
Заранее благодарю за отклик и ответ!

141117-1942-1508

Ответы
  • Денис, hvastik.com 2014.11.18

    Ситуация какая то не вероятная.
    Если продавец верно указал ваши данные: ФИО и адрес, то врядли вы чего-то добьётесь в диспуте. И вам придется разбираться с Почтой России. Что конкретно делать вам подскажут на горячей линии Почты России.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс