посылка на таможне более 2-х месяцев, открыла спор, решение в пользу продавца

Сделала заказ, долго ждала, что придёт с таможни, но он не приходит. Открыла спор, спорила с продавцом, потом подключилась администрация. Просили предоставить доказательства, но у меня их товар не пришёл. А сейчас вот такое решение
This claim has been resolved as of today and we have released the payment to the seller. The reason is as follow: buyer couldn’t provide the required documents to prove that the parcel is seized by
custom
s because of seller, so we release the payment to the seller. Normally the seller will
receive
the payment within 5 working days.
Please do not reply to this email. This mailbox is not monitored and you will not
receive
a response.

Please log in to to check the status of your case.

Dear ,

The claim has been closed today, and we have released the payment to the seller.

Your understanding and cooperation will be appreciated.

Best regards,

Aiwell

AliExpress Case Management Team
Что делать?

Проверенные товары с РАСПРОДАЖИ Алиэкспресс

Проверка проведена Бесплатным Сервисом Проверки Продавца

Комментарии 14 шт.
  • 2017.04.04 / Аноним

    Денис здравствуйте, у нас сложилась не очень приятная ситуация и мы не знаем куда обратиться. Найдя в ВК обьявление о продаже телефона, сын решил его приобрести, после недолгих переговоров, они договорились о встрече и телефон был приобретён.Продавец нам дал такую информацию о телефоне, якобы он 1 год назад был приобретён в магазине Связной, но при дальнейшем знакомстве с телефоном, сын обнаружил,что они забыли выйти из аккаунта в Алиэкспресс, зайдя туда он обнаружил, что этот телефон был приобретён там три месяца назад. Решив это выяснить он хотел зайти на страницу продавца в ВК, но страницы уже не было и он решил в их аккаунте подтвердить получение товаров ( с какой целью это сделал наш сын, мы не знаем), которые у них были заказаны,их сторона минут через 5 всё вернула обратно. Найдя их телефон мы сумели до них дозвониться.Сначала они отказывались аннулировать сделку, но мы проконсультировавшись в Защите прав потребителей и сказав им об этом мы всё таки сумели договориться.Обмен благополучно завершился, но не завершилась эта история! Через сутки они нам сообщают, что наш сын перевёл деньги за их товар ( 18 000рублей) на свой счёт.Хотя на его существующем счету PayPal — 131 рубль, а на счету QIWI — 650 рублей. Мы то уверены, что сын ничего не переводил и никаких счетов, кроме заявленных не существует, ему 15 лет, а вот продавцы, если судить по их поведению и делам, скорее всего занимаются перепродажей телефонов, нас интересует как можно увести деньги с их счёта, на якобы наш счёт и как они утверждают им пришло письмо с безопасности Алиэкспресс, что Ваш аккаунт взломан и Ваши деньги пытаются перевести на другой счёт, и они спрашивают ( безопасность) вы согласны с этой сделкой, на что они ответили отказом. И они предьявляют нам, что у них отозван товар и нету денег на счету! Может ли такое быть ? Спасибо.

    ответить

    • 2017.04.04 / Денис, hvastik.com

      В аккаунте Алиэкспресс никаких денег не хранится. Соотв. что-то вот так просто оттуда перевести никуда нельзя.
      Первое что вы должны спросить это откуда, по их мнению, ваш сын ( с какого счета, какой платежной системы, каким образом ) перевел деньги и попросить предоставить какие-либо доказательства. Сканы, выписки и всякое такое. Без этого вообще не понятно о чем тут говорить.
      Но сыну вы по голове настучите. Не нужно было заходить в чужой акк и что-то там делать.

      ответить

      • 2017.04.04 / Аноним

        Они обвиняют нас в том, что сейчас им не вернули на счет деньги и где то завис товар и если не будет ни того ни другого, они подадут на нас в полицию.А сын уже получил в тык!!!

        ответить

        • 2017.04.04 / Денис, hvastik.com

          То что сделал ваш сын не хорошо. И люди действительно могут потерять на этом деньги. Но я бы скептически отнесся к «они подадут на нас в полицию». Пусть пишут вам досудебку, а вы с ней к юристу. В любом случае это все уже не по теме хвастика.

          ответить

          • 2017.04.05 / Аноним

            Спасибо Вам, Денис, будем надеяться на лучшее.

            ответить

          • 2017.04.05 / Аноним

            Только нам, извините нас непонятливых, непонятно как они могут потерять деньги, ведь он(сын)только подтвердил покупку товара?

            ответить

          • 2017.04.05 / Денис, hvastik.com

            На Алиэкспресс есть такая штука как Защита Покупателя. Пока она действует покупатель может открыть спор ( если товар не пришел или пришел с браком ) и, если он этот спор выиграет, то Алиэкспресс может вернуть покупателю все оплаченные деньги. Ваш сын подтвердив получение ещё не полученного товара этой возможности покупателя лишил. Теперь если телефон к покупателю не придет, то покупатель не сможет требовать денег с Алиэкспресс. Но тут нужно понимать, что если телефон к покупателю придет и проблем с ним не будет, то и ущерба нет ( если конечно все что сделал ваш сын это подтвердил получение одного лота ).

            ответить

  • 2017.03.23 / Аноним

    Здравствуйте мою посылку задержали на таможне .стоимость татуировочного набора 366дол а нанять брокера и заплатить налог обойдется около 500дол я открыла спор возврат денег.продавец отклонил.и его магазин исчез на алиэкспрессе. Служба теперь рассматривает до 30 марта.но продавец один заказ разделил на 2 посылки одну с краской я получила а вторая машинка застряла на таможне.все документы я прекрепила к доказательствам и фото посылки с краской.переживаю теперь мои деньги переводили продавцу так как часть заказа я получила

    Изображения 1

    ответить

    • 2017.03.24 / Денис, hvastik.com

      Согласно правил Алиэкспресс уплата таможенных сборов — обязанность покупателя. Ваше нежелание оплачивать сборы или отказ от посылки не является основанием для возмещения. Всегда есть свои нюансы конечно, в некоторых случаях что-то получить можно, но в целом политика такая.

      ответить

  • 2014.11.14 / Татьяна

    Я читала на одном из сайтов про споры на али, что на тех кто рассматривает спор тоже можно пожаловаться сюда buyer@aliexpress.com а так же ответить на вопросы анкеты и поставить везде галочки что недоволен рассмотрением и спор могут пересмотреть

    ответить

  • 2014.11.12 / Аноним

    спасибо

    ответить

  • 2014.11.12 / Денис, hvastik.com

    Вам обязательно нужно было ответить на запрос медиатора. Нужно было написать, что про таможню это ваши предположения, а факт в том что срок защиты истекает, а посылки так и нет.
    Но теперь чего уж. Может быть посылка ещё дойдет. Всяко бывает.

    ответить

  • 2014.11.12 / Аноним

    Я не указывала, что посылка на таможне, но по отслеживанию трека она там. На запрос о представлении доказательств я не смогла ответить т.к. посылки нет.

    ответить

  • 2014.11.12 / Денис, hvastik.com

    Решение медиаторов окончательное и, к сожалению, сделать тут ничего нельзя.
    Судя по ответу медиаторов вы в основании диспута указали, что посылка задержана таможней. Откуда у вас такая информация? Вы отвечали на запрос медиатора? Что вы ему ответили на запрос?

    ответить

У тебя есть серьезный вопрос на много слов?

Спроси hvastik.com

В комментариях на длинные вопросы больше НЕ отвечаем!!!

Добавить комментарий



Выберите изображение для вашего комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG):