посоветуете что делать

Добрый день, как себя повести. Заказал на али копию айфона 5S. 118 долларов с бесплатной доставкой DHL. товар пришёл за месяц, СНИМАЛ распаковку на видео и фото, телефон оказался бу с следами потёртостей и царапинами, сколами, часть крышки где обьектив камеры болтается, вмятина на задней крышке, плёнка защитная задняя также отсутствовала. Вообщем вид удручающий, 3 балла из 5. вместо наушников от 5 айфона лежат от 4, хотя на странице товара 5. Что делать?? Диспут открыл, потребовал полный возврат, без отправки назад, так как платить 35 дол за обратную доставку DHL желания нет. Мне он в таком состоянии не нужен даже с частичной компенсацией, так как покупался как подарок дочери. Продавец морозится. говорит 20 баксов верну и оставляй товар себе, или отправляй назад.(сбрасывал ему и видео и фото). спрашиваю ты понимаешь что я получил товар бу, ответ прост-посылай назад. Посылать за свои кровные 250 рублей обычной почтой тоже желания нет. И я так понимаю что время в 30 дней на обратную доставку будет и для меня. Подозреваю что продлевать мне время он не будет, спор закроет, получит деньги а потом и посылочка моя дойдёт. Хочу вообщем в арбитраж перевести предоставлять все доказательства и требовать полного возврата, если хочет товар вернуть пусть платит за DHL. Как думаете выгорит??? заранее благодарю за ответ.

Ответы
  • Андрей 2014.11.25

    Денис спасибо за ответы но к сожалению это копия))))
    ладно буду ждать обострения остались сутки, так просто это не оставлю !!!!

  • Денис, hvastik.com 2014.11.25

    Да, согласен, не приятная ситуация.
    Но, как бы то ни было, варианта два либо частичная компенсация ( в лучшем случае ) или возврат за ваш счет для полной компенсации. Возвращать товар обратно в Китай мероприятие не самое надежное.
    С другой стороны, если это оргинал 5S. Пусть даже бу. Если он полностью рабочий и 16Гб, то цена 118 долларов очень хорошая. За 5500 как бу у вас его на авито с руками оторвут. Вполне вероятно вы продадите его и дороже. Плюс попробуйте получить частичную компенсацию и по деньгам вы точно ничего не потеряете.

  • Андрей 2014.11.23

    https:// www.mediafire.com /folder/d6vq5b6rrz5nb /disput_5S

  • Андрей 2014.11.23

    item condition-NEW. статус новый,сейчас страницы товара нет, вероятно он последний был, либо он тупо свой продавал юзанный, может с ветрины. Ещё один момент вскрылся покупал с 32 Гб, а оказалось 16 Гб.www.mediafire.com
    в заказе говорится что возврат за мой счёт, но здесь просто факты вопиющего наглого мошенничества.

  • Денис, hvastik.com 2014.11.23

    Думаю не выгорит.
    Чтобы ответить хоть как то более внятно стоило бы кинуть ссылку на лот. Если там в описании написано, например, что товар рефаб, то вам даже на частичную расчитывать не стоит. Если оригинал и новый, то надо смотреть политику возврата.
    Но в любом случае, расчитывать оставить себе и телефон и получить полную компенсацию даже близко не стоит.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс