Открывать спор или нет

Заказала ромашки для лаков. Они сделаны из акрила. Продавец плохо упаковал: без пузырчатой пленки, просто пакет. Лот был из 10 шт. Большинство полопалось. Это влияет только на эстетический вид и в общем-то не страшно. Но вот на паре ромашек несколько ногтей разбились. Стоило это все 100 р. И вот прошу совета: Стоит ли открывать спор? Ведь товар испорчен частично и для использования пригоден. Да и стоило это все копейки в общем-то. А что может дать спор ? Компенсацию в 10 рублей? Может оно тогда и не стоит того

Ответы
  • Татьяна 2014.11.14

    Я еще споры ни разу не открывала и как-то боязно. Написала проду, он попросил фото. Я выслала ему.Где-то читала, что лучше без спора поговорить с продом, попробовать договориться. Но ведь переписка ничего не даст без спора, так? Какие-то компенсации все через спор?

  • Денис, hvastik.com 2014.11.14

    Скорее всего, конечно, вы много не получите. Но я бы открыл диспут всё таки. На частичную компенсацию. А потом ещё и плохой отзыв с фото оставил. Ведь это вы купили на 100 рублей, а кто-то купит на 1000 или на 10000.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.