возврат

Заказал робот пылесос на aliexpress но через некоторое время с отслеживания из благовещенска с таможни пришло сообщение что товар отправлен обратно в связи с невозможностью прочитать адрес. товар уже пришел к продавцу но возвратить деньги или отправить мне товар отказывается в связи с тем что я неправильно указал адрес(нет отчества). Требует оплатить доставку товара из китая в россию, а по его расценкам это половина стоимости 3.3 т.р от 6.7т.р. спор я открыл но чуствуется результат не сдвинется. Как поступить? И есть ли перспективы?

Ответы
  • Денис, hvastik.com 2014.10.08

    Ну других то вариантов кроме как диспутировать я всё равно не вижу. Отсутсвие отчества не могло стать причиной возврата. Почта России это внятно разъяснила. Да и эти проблемы они возникали на стадии почтового отделения. Поэтому врет продавец. Вам надо внятно разъяснить это всё и открывать диспут. Если прод не согласится — обострять.
    Насчет перспектив, в таких ситуациях, когда нет однозначных доказательств, перспективы всегда туманны, но и вариантов у вас не много.

    • андрей 2014.10.08

      диспут я уже открыл 4 дня назад, сегодня отредактировал его так как посылка уже у них, до этого она где то висела. но прод что то мутит. попросил выслать фото посылки, потому что он присылал фото чисто ярлыка не приклеенного. буду надеяться на лучшее. был бы очень признателен в помощи советом по ведению диспута.

      • Денис, hvastik.com 2014.10.08

        1. Вам надо написать что отсутсвие отчества не могло быть причиной возврата. Дать им ссылку www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7686 и перевести им частично суть официального разъяснения Почты России.
        2. Приложить скрин трека, где прописана причина возврата. Если сможете получить с почты официальный ответ по треку — также приложите его.
        В итоге свести всё к тому, что это прод криво заполнил адрес, что по его вине вы не получили товар. Поэтому вы и требуете полного возмещения.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.