спор по поводу флэшек

141008-1753-9449
Всем привет! Сейчас веду диспут (свой первый) по поводу приобретенных флэшек. Покупал на алиэкспрессе в групповых покупках. Они пришли, но когда я проверил их с помощью программки, то оказалось что они не того объема, меньшего.
В диспуте продавец предлагал мне вернуть половину от суммы обосновывая тем что они все таки имеют небольшой объем. Потом стал предлагать мне их вернуть ему и повысил ставку возврата денег, якобы на отгрузку.
Моя посылка стоит 19,2$ в диспуте продавец предлагал вернуть 10$ и отослать ему обратно флэшки. Сейчас (пока не в диспуте, а в комментариях внизу) предлагает 12$ также с отгрузкой флэшек ему, но при этом обещает мне сделать полный возврат. Как он это сможет сделать, если для того чтобы дать мне 12$ он намерен закрыть диспут? Тут явно дело не чисто.
Может посоветуете что мне делать? У меня еще 3 дня есть пока продавец может изменить диспут (для компромисса если договоримся). Оставить флэшки себе и вернуть 12$ или добиваться полного возврата без отправки ему флэшек? Или какой иной вариант можете мне предложить?

Ответы
  • Фёдор 2014.10.10

    Привет, Денис. Спасибо за оперативный ответ и предоставление ссылки на материалы к ведению диспута. Я просто когда пытался найти ответ на свой вопрос немного спешил и не увидел этой статьи)).
    А по поводу спора, я предложил им согласиться на возмещение 15$ и флэшки остаются у меня. Спор закрыт, осталось дождаться возврата денег и все =).
    Премного благодарен, Денис, за оказанную помощь и пусть твой проект развивается дальше. Спасибо за все.

  • Денис, hvastik.com 2014.10.09

    К сожалению, вы попали в обычную ловушку. Возвращать товар в Китай стоимостью в 20 долларов просто нет смысла. Потому что стоимость пересылки будет больше стоимости товара. И прод это понимает. Когда выбираете подобный товар сомнительного качества старайтесь выбирать такие лоты, чтобы доставку возврата оплачивал прод. Такие диспуты выигрывать проще .

    В вашей ситуации совет тут один не закрывайте диспут. Пусть все его предложения проходят через систему диспута. Если продавец ещё не делал вам предложений через диспут, то 3 дня есть у него а не у вас.

    С одной стороны я не верю, что продавец вам оплатит даже часть пересылки ( обещаниям верить не стоит ), с другой стороны учитывая 100% вероятность что эта ситуация с флешками чистое мошенничество, то он также не заинтересован доводить спор до обострения.

    Добиться полного рефанда без возврата флешек продавцу, думаю вам не удастся. Поэтому добивайтесь от него максимальной частичной компенсации через диспут. Если он готов вам вернуть 12 долл из 19, в вашей ситуации это не плохо. Но пусть он возвращает их вам через диспут, а флешки вы оставьте себе. Переразметьте и пользуйтесь. И отзыв ему оставите ниже плинтуса.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс